Опубликовано 15 Январь, 2019 - 12:57

год или более

Всем привет! Я - книгоман, люблю читать везде и всегда. Но книги сейчас - это дорогое удовольствие, да и бумажные книги занимают очень много места в нашей маленькой квартире. И если своей пятилетней дочери я постоянно покупаю бумажные книги, то сама несколько лет назад перешла на электронный вариант.

При поиске книг в интернете любой пользователь неизменно натыкается на сайт Литрес. Мне кажется, там можно найти любую книгу.

Так выглядит главная страница:

Не буду рассказывать, как зарегистрироваться на сайте, с этим справится и первоклассник.

Что представляет собой компания Литрес?

Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Лауреат «Премии Рунета-2014».

Ассортимент ЛитРес насчитывает:

- 1 000 000 электронных книг на русском и иностранных языках

- 48 000 бесплатных книг

- 28 000 аудиокниг

- 5 000 новых книг каждый месяц

Ежемесячная аудитория сервисов компании составляет 12,5 млн человек, которые скачивают более 1,5 млн книг в месяц.

Компания разработала 25 приложений для чтения и прослушивания электронных книг, в т.ч. «ЛитРес: Читай!» и «ЛитРес: Слушай!» для мобильных платформ iOS, Android, Windows Phone 8, Windows 8 и Samsung Smart TV.

Приложение «ЛитРес: Читай!» расширяет возможности поиска книг. Теперь электронную книгу можно найти, сфотографировав обложку бумажной книги.
Библиотека каждого пользователя и его закладки синхронизируются на всех устройствах, что позволяет продолжать чтение или прослушивание книги на другом устройстве с нужного момента.
ЛитРес дает возможность бесплатно прочитать или прослушать до 20% любой электронной или аудиокниги.

На сайте есть и аудиокниги, они, как правило, стоят дешевле.

Есть классификатор по жанрам.

Раздел Новинки

Раздел Популярное

Промокоды

В интернете можно найти большое количество промокодов, по которым можно приобрести на Литрес "бесплатные" книги, получить скидку.

В чем же подвох? Как правило, бесплатные книги можно получить только из определенного списка, а там ничего интересного не бывает. Это книги, которые без труда можно найти в сети бесплатно.

Бонусы

За покупку книг вам начисляют бонусы, которые можно потратить на следующие покупки. Это очень удобно.

Приложение

Я скачала на телефон и планшет приложение Литрес, оно очень похоже на электронную книгу, читать в нем удобно. Глаза не устают, можно яркость и шрифт регулировать, для меня оно идеально. Теперь дома читаю с Айпада, а не дома - с айфона. Кстати, на обоих устройствах приложения можно синхронизировать.

А теперь про ложку дёгтя. Цены. Это как лотерея. Сегодня одна цена, завтра другая. Мало того, цена в приложении и на сайте через браузер может отличаться в несколько раз!

Например, вчера я решила купить книгу Халед Хоссейни " И эхо летит по горам".

В приложении книга стоила 299 руб, на сайте 220 руб. Затем я перешла по какой-то ссылке со всплывающей рекламой в браузере и вуаля - 92 рубля! Естественно, за эту цену я Ее купила.

Способы оплаты:

Бонусы Спасибо от Сбербанка. Удобно, что любую книгу можно оплатить бонусами, что я всегда и делаю.

Рекомендую ли я Литрес? Конечно, да! Неприятно, что стоимость книги в приложении иногда в ТРИ раза выше стоимости на сайте. Чем руководствуются владельцы Литрес? Тем, что имея приложение, наивные читатели не полезут на сайт, будучи уверенными, что цена везде одинакова? Признаться, неприятно, что тебя считают лохом и обманывают за твои же деньги! Но раскусив этот обман и зная, как получить внушительную скидку, Литрес становится привлекательной электронной библиотекой. Тем более, где ещё я куплю бестселлер мировой литературы за 92 рубля, да ещё и расплатившись бонусами Сбербанка?

Достоинства
  • Много способов и видов оплаты
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Разные цена ны сайте и в приложении
МатренаМудренарекомендует
15.01.2019
А мне жалко тратить деньги на электронные книги, я качаю epab формат и читаю через айфон?
Покупала там пару раз, когда не смогла найти в сети, а так жаль денег, так как электронка должа бы стоить в разы дешевле, но увы...
Я с кодами обычно скачиваю книги. Редко какие книги мне хочется купить в электронном формате, лучше уж бумажные 😊
15.01.2019
ого, не знала о фишке с ценами. как раз собиралась покупать книгу там впервые - поищу другую цену)
Есть и бесплатный вариант - библиотека! 😉
Согласна! Только библиотеки в провинции это зачастую жалкое зрелище, которое держится на одном энтузиазме. Новинок мировых бестселлеров там нет. Ходим с дочкой часто
16.01.2019
Мне часто предлагали бонус в качестве бесплатной книги с сайта ЛитРес, но каждый раз какие-то косяки, я ещё ни разу не смогла получить ни одной?
19.01.2019
Если честно, я ненавижу литресс всей душой. Я искренне не понимаю кто дал им право удалять ВСЕ бесплатные копии книг из интернета. Сейчас ведь каждая ссылка на любом сайте ведет на их сайт, или вместо полной книги скачивает открывок с пометкой литресс. Я готова платить за книги молодых авторов, если эти деньги пойдут им. Но откуда авторские права у литресс НА ВСЕ КНИГИ В МИРЕ? Кому идут деньги за книгу подпольного ирландского автора, который умер 100 лет назад? И причем тут литресс? За что им платить? Вообще, в этом всем я реально вижу заговор: ведь литресс стали абсолютными монополистами.
18.02.2022
К счастью на всяких рутрекерах, nmclub'ах есть множество бесплатных книг, за которые ЛитРес и прочие барыги не стесняются заламывать цены.
07.06.2023
Это не лотерея. В ios цены всегда выше, потому что это требование от Apple. Поищите в интернете информацию об иске, который подали на Литрес по этому поводу. А 92 рубля, это только после того как "перешла по всплывающей ссылке" – то есть где-то словили промокод на скидку (есть такие, которые гасятся сами, без введения в специалиное окошко).
Итого – нормальная цена этой книги на момент отзыва 220р, цена в iOS с наценкой от Apple – 290р, а вам повезло купить с промокодом. Вот и все, никакой лотереи.
И лучше, конечно, покупать на сайте всегда, а потом читать с устройство. Особенно тем, у кого айфон