Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 16:39

один раз

Привет!
Lady Henna Порошок для волос Шикакай - герой моего сегодняшнего отзыва.

От любительниц натурального ухода за волосами, я слышала множество лестных отзывов о порошке шикакай. И решила сама попробовать, и вам рассказать.
Шикакай - это индийское растение, его листья, бобы и семена используют в косметологии. Волосам оно обещает избавление от жирной кожи головы, укрепление корней волос. Также, обладает антисептическими свойствами.
Упаковка: плотный пакетик с зип-замком. А в нем прозрачный пакет с порошком.
Консистенция: порошок мелкого помола, без всяких палочек и веточек, оранжевого цвета.
Аромат: очень похож на аромат хны. Остается на волосах после смывания.
Экономичность: на мои волосы длиной в 78 см ушло 1/3 пакета.
Делала все по инструкции, залила смесь теплой водой, нанесла на корни и длину волос, накрыла пакетом и ждала 15 минут. Пока ходила с маской, ничего не текло, и это с учетом того, что я переборщила воды. Переживала, что порошок окрасит волосы, но этого не произошло. Блондинкам я, конечно, не советую шикакай, мало ли, вдруг окрасит светлые волосы. По поводу укрепления и роста волос после одной процедуры, конечно, ничего не скажешь, поэтому я продолжаю использовать шикакай и сообщу в этом отзыве о результатах примерно через месяц-полтора.

После смывания маски, я сразу почувствовала сухость волос и незамедлительно нанесла на длину кондиционер. И правильно сделала. Даже с ним волосы остались суховаты. Ситуацию спас крем-спрей Sllek Kaaral и масло Hask (о нем напишу завтра-послезавтра). Я думаю, нужно добавить базовое масло, чтобы не сушить длину волос, ну или как решила делать я - не наносить на длину. Так и на дольше хватит пакетика, и волосы сохранятся.

Моя оценка: 4.
Как мне кажется, производитель мог бы посоветовать добавить в смесь масло, готовя нас к тому, что смесь может высушить длину волос. На корни действие приятное - мягкое очищение, ощущение чистой кожи, поэтому здесь никаких претензий нет.
Спасибо вам за внимание, жду вас в комментариях!

Достоинства
  • +натуральный состав
Недостатки
  • Блондинкам осторожно
  • Не достаточно питает кончики
ADALINрекомендует