Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 19:45

полгода или более
    $9.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долго же я собиралась с мыслями на написание отзыва о Going Coconuts, которую приобрела аж в декабре 2020-го года. Но лучше поздно, чем никогда - наконец спешу поделиться своими впечатлениями от использования этой палетки.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр Going Coconuts я заказала онлайн на официальном сайте ColourPop. Кроме того, марка представлена в ряде американских косметических магазинов типа Ulta.

Стоимость продукта на момент покупки составляла 9 долларов (примерно 660 рублей). Откровенно говоря, не помню, покупала я эту палетку в сезон скидок или такова была ее обычная стоимость в декабре, но сейчас продукт без учета возможных скидок (а бренд любит проводить разные акции) стоит 14 долларов (примерно 1020 рублей).

• Упаковка.

Изначально продукт был упакован в аккуратную картонную коробочку, оформленную в очень нежных тонах, что отсылает нас к главному герою - кокосу и, собственно, нюдовому наполнению.

Упаковка палетки Going Coconuts

На обратной стороне коробочки расположены названия представленных оттенков.

Внутри нас ждет сам футляр палетки, изготовленный из гладкого глянцевого пластика. Его оформление во многом повторяет дизайн коробочки-упаковки, разница лишь в оттенках. Кстати, упаковка по своему формату повторяет версию футляра "персиковой" палетки от ColourPop, о которой я как-то рассказывала.

На обратной стороне футляра продублирована информация с коробочки - здесь вы можете найти наклейку с названиями всех представленных оттенков, что ждут нас внутри.

Закрывается палетка довольно надежно, до небольшого щелчка. Самостоятельно точно не откроется, что проверено на личном опыте неоднократно - за время с момента покупки Going Coconuts успела попутешествовать со мной, пережила переезд, так что надёжность упаковки точно заслуживает знака "плюс". Более того, чтобы ее открыть, нужно приложить некоторые усилия, не всегда у меня это получается сделать с первого раза - крышечку нужно слегка подцепить.

Внутри изначально находился защитный вкладыш, покрывающий рефиллы (он у меня не сохранился, сразу был выброшен). Кроме того, в крышечку футляра встроено достаточно большое зеркало, покрытое защитной матовой пленкой. Т.к обычно я использую другие зеркала, то даже не стала отклеивать эту пленку, до сих пор использую палетку в таком виде 😊 Но вообще, учитывая размеры зеркальца, думаю, что оно будет удобным в применении.

В целом же, упаковка компактная, аккуратная, не занимает много места при хранении и, конечно же, ее можно смело брать с собой. Ронять ее не рекомендую, т.к футляр все же пластиковый, но в остальном формат удобный.

• О продукте и эффект.

Объем: 9 оттенков по 0.90 г

Производитель: США

Наполнение Going Coconuts представлено 9 оттенками, которые выпущены в разных финишах - я бы сказала, что среди них есть матовые и металлики, но на деле категорий чуть больше. А именно:

• 4 матовых рефилла
  • 2 матовых рефилла с сияющими частицами в текстуре
  • 2 сияющих металлика
  • 1 сияющий прессованный рефилл

Вот как выглядят все эти оттенки в раскрытой палетке:

Оттенки палетки

А вот как выглядит наполнение Going Coconuts поближе:

Оттенки палетки Going Coconuts

Теперь же предлагаю посмотреть на каждый оттенок поближе, а также сразу обозначить их особенности. Начать предлагаю с самого первого вертикального ряда (столбика), продвигаясь сверху вниз.

Оттенок Shredded

Shredded - это матовый оттенок, в текстуре которого содержатся мелкие сияющие частицы. Что интересно, до того момента, как я сделала фотографии, я даже не замечала этого сияния в продукте. Более того, я использовала Shredded в макияже и не видела этого блеска! Однако, на фото отчетливо видны эти мелкие мерцающий элементы.

Сам же оттенок можно описать как светлый бежево-молочный с легкими желтыми нотками.

От производителя:

creamy vanilla with silver pinpoints

Я не очень люблю такие оттенки в палетках, т.к зачастую они не особо пигментированы и теряются на коже. Их можно использовать для высветления. Например, можно добавить капельку Shredded во внутренний уголок глаза. Кто-то любит добавлять такие светлые цвета под бровь.

По своей текстуре Shredded - это сатиновый шелковистый продукт, который легко набирается на пальчик и на кисть. И, конечно же, имеет свойство здорово пылить при наборе.

Забегая вперед скажу, что пигментация у него и правда так себе - во всяком случае, если не использовать никакую кремовую подложку, то Shredded просто сливается с кожей. Это наглядно показано на свотче (пришлось даже обвести Shredded кружочком, иначе высок риск его просто не заметить):

Оттенок Lovely Bunch

Следом идет матовый Lovely Bunch.

Я бы описала его как нейтральный спокойный оттенок, приглушенный серо-бежево-коричневый. На фотографии он получился чуть более серым, в жизни Lovely Bunch смотрится потеплее.

mid tone yellow brown

Лично мне нравятся такие оттенки, т.к они достаточно универсальны. Например, с помощью Lovely Bunch я прорабатываю нередко складку века, используя этот оттенок в качестве промежуточного цвета. Красиво он смотрится и в полностью матовых макияжах.

Пигментация Lovely Bunch хорошая для такой текстуры - он шелковистый, пудровый, на кисть набирается отлично, но, конечно же, пылит, причем довольно сильно. На следующей фотографии это показано наглядно:

Матовые оттенки, например Lovely Bunch, сильно пылят при наборе

Буквально пара легких касаний ворсом кисти и вот такая картина открывается нам.

Оттенок Get Crackin’

Еще один матовый с вкраплениями сияющих частиц - Get Crackin’. Его можно описать как насыщенный оттенок молочного шоколада с серебристым сиянием. В рефилле и на пальчике он выглядит довольно холодным, да и сам ColourPop его характеризует именно как холодный, но в макияже, на мой взгляд, он имеет теплые нотки. Хотя, конечно, зависит еще и от используемой подложки

От производителя:

cool brown with silver flecks

Я, если честно, очень люблю такие оттенки в рефиллах и на свотчах, т.к они смотрятся как-то прям сказочно, но вот в макияже особо их не использую, т.к, как правило, эти сияющие частички отделяются от основного оттенка и на веке уже подобные продукты смотрятся не так эффектно. В принципе, Get Crackin’ не стал исключением.

Пигментация у него довольно хорошая для матовой текстуры, при наборе тоже пылит. Переносить на веко его лучше постепенно наслаивая, чтобы случайно не поставить пятно. Но тушуется Get Crackin’ хорошо.

Оттенок Palm Reader

Palm Reader - это тот самый единственный прессованный оттенок. По факту - это прессованные блестки. Я бы описала его как оттенок белого золота, жемчужно-белый. Он очень яркий и насыщенный.

white with gold flip

Его текстура приятная, легко набирается на пальчик - им, кстати, прям ощущается какая-то кремовость и шелковистость рефилла. На кисть набирается тоже неплохо, но "кусочками", которые лучше аккуратно убрать, например, на салфетку. Иначе высок риск, что при переносе на кожу часть текстуры Palm Reader просто осыпется. К слову, осыпаться он любит.

Честно скажу, что я не очень его поняла, т.к наносить его и правда сложновато. Обычно подобные светлые оттенки я наношу во внутренний уголок глаза, но, т.к Palm Reader ложится "кусочками", нужно делать это очень аккуратно, стараясь не переборщить с количеством. На все веко наносить его не рискую, да и не очень люблю такие оттенки в макияже использовать в этом качестве.

Оттенок Coco Crush

Coco Crush стал одним из моих любимчиков. Это продукт, имеющий сияющий финиш-металлик. Описать его можно как сияющий медный, с бронзовыми нотками. На фотографии он получился более холодным, с розово-лиловыми нотками, но в жизни это такая классическая очень красивая медная бронза, что хорошо будет видно на свотче.

icy pale champagne

Он обладает потрясающий текстурой, почти что кремовой, которая отлично набирается как на пальчик, так и на кисть. Для нанесения я люблю использовать оба этих инструмента. Если хочу более интенсивное покрытие, то переношу Coco Crush на веко прямо пальчиком, если хочется чуть более облегченной версии, то тогда использую кисть. Опять же, интенсивность оттенка и степень плотности покрытия будет зависит от того, какую форму кисти вы предпочтете.

При нанесении осыпается, что нормально для таких текстур. Потом все это достаточно легко подчищается.

Оттенок Da Coco

Da Coco - это еще один рефилл-металлик, описать который можно как золотисто-бронзовый. Опять же, на фото и в рефилле он смотрится темнее, чем есть в жизни и в макияже.

От производителя:

icy bronze with violet pinpoints

По своим основным характеристикам он повторяет Coco Crush. Единственное, по ощущениям, его текстура чуть менее кремовая. Он более сатиновый, что ли. Но на практике это какой-то существенной роли не играет.

Оттенок Coolada

Возвращаемся к матовым текстурам, ярким представителем которых стал Coolada. Это еще один достаточно базовый нейтральный серо-бежево-коричневый оттенок.

cool taupe brown

На удивление, он обладает довольно хорошей пигментацией, чем не могут похвастаться многие аналоги. Хорошо набирается на инструмент, в процессе чего, конечно же, пылит.

Использовать его можно в разных видах макияжа - он может стать отличным продуктом для матового смоки, например, или же в каких-то случаях его можно нанести и в качестве промежуточного. Лично для меня он чем-то схож с оттенком Lovely Bunch, о котором я писала чуть выше. Иногда я даже смешиваю их между собой.

Оттенок Shell Yeah

Shell Yeah - матовый теплый коричневый с рыжиной.

neutral ginger brown

Обладает шелковистой текстурой, хорошо набирается на пальчик и на кисть и, конечно же, пылит. Этакий классический представитель матовых продуктов. Обладает отличной пигментацией, так что, при переносе на веко рекомендую не спешить и наслаивать его постепенно, т.к иначе можно поставить пятно.

В своем макияже подобные оттенки с рыжиной я не люблю, так что, к сожалению, но у меня Shell Yeah популярностью не пользуется. Изредка я могу добавить его в скромном количестве в складку века, например, для усиления какого-то оттенка в макияже, но это большая редкость.

Оттенок Nutty

Завершает наш обзор матовый оттенок под названием Nutty. Это очень глубокий темный коричневый, оттенок темного шоколада. На фото выглядит холодным, но на деле я бы сказала, что его подтон, скорее, теплый.

deep umber

Nutty обладает шелковистой текстурой, он очень насыщен в плане пигментации. Наносить его я рекомендую постепенно наслаивая, чтобы случайно не поставить пятно. При наборе и нанесении он пылит и немного может осыпаться.

Его можно использовать для затемнения внешних уголков глаза, с чем он достойно справляется. Правда, я его использую не так часто, т.к люблю оттенки чуть поспокойнее, но, если ничего другого под рукой нет, могу нанести и Nutty.

Предлагаю посмотреть на свотчи всех оттенков, которые представлены в данной палетке. Так они выглядят на коже при нанесении в один слой, не используя подложку:

Свотчи оттенков палетки Going Coconuts

Объективно говоря, пигментация, на мой взгляд, достойна похвалы. Единственный оттенок, который практически незаметен - самый первый, Shredded. Его, кстати, мне пришлось наслаивать, чтобы хоть как-то передать нотки цвета. Но, очевидно, что это особо не помогло.

Особенно хороши сияющие текстуры - они очень красиво легли на кожу.

Что касается состава теней, то, насколько я помню, на коробочке его нигде не было, но полный список ингредиентов каждого рефилла можно найти на официальном сайте бренда. анализировать состав я не стала, но далее прилагаю текстовую версию с сайта для вашего удобства - вдруг вам эта информация будет полезна.

shredded: synthetic fluorphlogopite, talc, boron nitride, zinc stearate, lauroyl lysine, magnesium stearate, dimethicone, caprylic/capric triglyceride, silica, phenoxyethanol, caprylyl glycol, dimethiconol, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

palm reader: dimethicone, synthetic fluorphlogopite, magnesium myristate, lauroyl lysine, boron nitride, dimethiconol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, tin oxide, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

coolada: synthetic fluorphlogopite, talc, boron nitride, zinc stearate, lauroyl lysine, magnesium stearate, dimethicone, caprylic/capric triglyceride, silica, phenoxyethanol, caprylyl glycol, dimethiconol, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, blue 1 lake (ci 42090), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

lovely bunch: synthetic fluorphlogopite, talc, boron nitride, zinc stearate, lauroyl lysine, magnesium myristate, dimethicone, caprylic/capric triglyceride, silica, phenoxyethanol, caprylyl glycol, dimethiconol, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, iron oxides (ci 77492), iron oxides (ci 77491), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

coco crush: synthetic fluorphlogopite, lauroyl lysine, magnesium myristate, boron nitride, dimethicone, dimethiconol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, tin oxide, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, carmine (ci 75470), iron oxides (ci 77491), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

shell ya: synthetic fluorphlogopite, talc, boron nitride, zinc stearate, lauroyl lysine, magnesium stearate, dimethicone, caprylic/capric triglyceride, silica, phenoxyethanol, caprylyl glycol, dimethiconol, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

get crackin': calcium aluminum borosilicate, boron nitride, aluminum starch octenylsuccinate, zinc stearate, dimethicone, phenoxyethanol, lauroyl lysine, caprylyl glycol, dimethiconol, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, tin oxide, iron oxides (ci 77491, ci 77492,ci 77499), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

da coco: calcium aluminum borosilicate, synthetic fluorphlogopite, zinc stearate, aluminum calcium sodium silicate, lauryl laurate, silica, ethylhexyl palmitate , polyethylene, tridecyl trimellitate, cocos nucifera (coconut) oil, hydrogenated polyisobutene, mineral oil, phenoxyethanol, caprylyl glycol, tin oxide, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, bismuth oxychloride (ci 77163), iron oxides (ci 77491, ci 77499), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

nutty: boron nitride, aluminum starch octenylsuccinate, dimethicone, zinc stearate, phenoxyethanol, lauroyl lysine, caprylyl glycol, dimethiconol, ethylhexylglycerin, hexylene glycol, blue 1 lake (ci 42090), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891).

Продукт не тестируется на животных.

Аромата никакого у продукта нет, так что, если вы ждали сладкую кокосовую отдушку, то это точно не про эти тени.

Предлагаю посмотреть на оттенки из Going Coconuts в макияже - как же они наносятся, как смотрятся и т.д. Сразу отмечу, что я делала для отзыва два макияжа.

• Первый макияж

Для первого макияжа я использовала:

Макияж с использованием оттенков Da Coco, Lovely Bunch, Shell Yeah, Palm Reader и Shredded

При помощи сияющего Da Coco я продублировала кремовую подложку. Наносила я Da Coco при помощи кисти - плоской, но в то же время воздушной. Если взять более плотно набитую плоскую кисть, то сияющий оттенок будет поярче.

Нейтральный матовый Lovely Bunch был использован в качестве промежуточного оттенка для смягчения перехода от основного оттенка теней к оттенку кожи.

Совсем каплю Shell Yeah я нанесла во внешний уголок глаза, чтобы затемнить его (на фото этого почти не видно, на мой взгляд).

Ну, а Palm Reader было решено аккуратно смешать с Shredded, чтоб получить что-то не такое яркое, как первый оттенок, но и не такое тусклое, как второй. В принципе, получилось весьма деликатно.

• Второй макияж.

Для второго макияжа я использовала:

• кремовую подложку в виде теней от ColourPop - Supernova Shadow в оттенке Juvenile.
  • кремовую подложку в виде теней от Kiko - Colour Lasting Creamy Eyeshadow в оттенке 01 Champagne.
  • и оттенки из Going Coconuts: Coco Crush, микс Coolada и Lovely Bunch, а также Palm Reader и Nutty.

Макияж с использованием оттенков Coco Crush, Coolada, Lovely Bunch, Palm Reader и Nutty

При помощи металлика Coco Crush я продублировала кремовые тени от Colourpop. Для складки века и в качестве промежуточного цвета был использован микс оттенков Coolada и Lovely Bunch.

01 Champagne от Kiko был продублирован капелькой Palm Reader. И совсем скромное количество Nutty было нанесено на внешние уголки.

Итак, какие же общие впечатления оставляет после себя Going Coconuts?

• Цвета, что ждут нас в палетке выглядят очень красиво - да, они базовые, нюдовые, что кому-то покажется скучным, но весьма симпатичные.
  • Качество текстур лично мне понравилось. Да, есть вопрос к первому оттенку и к рыхлому Palm Reader, но, если рассматривать пигментацию и нанесение в целом, то палетка приятно удивила. Особенно тем, как пигментированы матовые продукты. Они зачастую ложатся полупрозрачно, с пробелами, но здесь мы видим, что пигментация достойна похвалы.
  • Текстуры пылят и осыпаются при наборе и нанесении - при наборе пылят, в принципе, все, в той или иной степени. Осыпаются особенно заметно металлики и, конечно же, Palm Reader. Матовые тоже чуть сыпятся, но это не так заметно. К слову, протирать футляр палетки приходится после каждого использования, иначе он выглядит так и даже хуже - к слову, так он выглядел после того, как я сделала свотчи:

• Стойкость у всех теней хорошая, за исключением самого первого. Оценить его стойкость объективно сложно, учитывая, что он изначально не особо заметен на коже. Остальные же оттенки держатся на веке хорошо. Но я всегда использую подложку - кремовые или жидкие тени, что, конечно, продлевает стойкость макияжу.
  • Демакияж выполняется очень просто - с удалением текстур с века справится любой продукт, который вы привыкли использовать для удаления косметики. Я, например, тени люблю удалять при помощи мицеллярной воды. Она отлично удаляет все с века. Вот, кстати, как выглядела рука после демакияжа свотчей:

Демакияж оттенков теней

• Оттенки довольно универсальны - такие цвета в макияже подойдут многим (я бы даже взяла на себя смелость и сказала, что всем). Кроме того, с использованием оттенков из Going Coconuts можно создавать как дневные образы, так и вечерние - интенсивность и яркость вы выбираете сами. Большую роль может сыграть и выбор кремовой подложки.
  • Учитывая то, как пылят текстуры, расход теней, конечно, в разы выше, чем обычно. Но, учитывая стоимость продукта, от этого фактора как-то особо не расстраиваешься.

Что может смутить при покупке этих теней?

• Как бы разнообразно, казалось бы, ни выглядели оттенки из палетки, на веке в макияже цвета выглядят очень похожими. Думаю, что фотографии двух разных макияжей с использованием разных подложек и разных оттенков из Going Coconuts, являются явной демонстрацией этого факта. Лично я не вижу существенной разницы между этими макияжами, хотя продукты использованы разные. В жизни второй вариант макияжа смотрелся чуть посветлее, а первый был чуть более бронзово-золотистым, но на фотографиях они получились почти одинаковыми. Но даже разницу в жизни заметить не так просто. Так что, покупая эту палетку, нужно быть готовым к тому, что, скорее всего, ваши макияжи не будут особо различаться между собой, а представленные оттенки на веке всегда будут выглядеть... одинаково.
  • Качество закрепления рефиллов. Со временем они будто бы расшатываются и могут вылететь из футляра. То, что они зафиксированы не очень надежно, ощущается в процессе использования - например, когда набираешь оттенок на кисть. А то, что они могут вылететь - это вопрос времени. У меня такое уже случилось с вышеупомянутой "персиковой палеткой".

Каких-то неприятных моментов использование Going Coconuts у меня не вызвало.

• Подводя итог.

Общее впечатление от Going Coconuts у меня осталось положительным - качество продукта вполне оправдывает свою стоимость, поэтому даже не хочется возмущаться той парочкой неудачных рефиллов и той ужасной пылью, которую после себя оставляют данные тени.

Эта палетка определенно понравится тем, кто:

➕ любит простые и понятные оттенки в макияже

➕ не любит что-то яркое и кричащее

➕ является новичком в нанесении макияжа и боится сделать что-то не так

На мой взгляд, это отличный продукт из разряда "на каждый день", с помощью которого можно быстро и без явных заморочек сделать красивый макияж. А, поколдовав чуть больше, добавив лайнер, например, можно трансформировать полученный вариант в вечернюю версию.

На "пятерку" продукт не тянет, но я бы сказала, что Going Coconuts - это твердый "хорошист". Когда не знаешь, что бы сегодня использовать для макияжа или нет желания придумывать что-то интересное, можно смело воспользоваться этим продуктом, который поможет создать быстрый и симпатичный образ.

Достоинства
  • Cruelty free
  • Демакияж
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Легко тушуются
  • Подойдет новичкам
  • Простота использования
  • Стойкие
  • Универсальная гамма
  • Универсальность оттенков
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Некоторые оттенки могут осыпаться
  • Однообразные макияжи
  • Оттенки пылят
julia_tzрекомендует
Хорошая палетка !
Для поклонников нюда - то, что нужно 😍
03.09.2021
Классная! Я б заказала, но нужно разобраться с имеющимися)
Как я вас понимаю 🙈 Сама по этой причине стараюсь держать себя в руках 😅
03.09.2021
Потрясающие оттенки прям как я люблю ❤️
Для поклонников нюда - то, что нужно 😍
03.09.2021
симпатичная базовая палетка, но блин, как меня раздражают матовые с блестками, которые колорпоп пихают повсюду 😞
03.09.2021
Мне они так нравятся в упаковке, но вот на веке 🙈 Согласна с вами))
Изысканная палетка. Такие нежные и изящные макияжи получаются🥰
04.09.2021
Это точно, очень удачные оттенки 😍 Спасибо!
Мне вот такие оттенки не идут 😞
Они довольно универсальны 😊 Жаль, что не подходят((
03.09.2021
Красивый и подробный отзыв. И практически все цвета "мои", кроме Palm reader, он слишком уходит в белое для меня.
04.09.2021
Спасибо, рада, что отзыв понравился! ☺️
Да, этот оттенок на любителя) Мне он тоже не очень приглянулся.
У вас красивые макияжи😍
Спасибо большое 😊
Сказочно 😊
☺️
Ой, какие красивые!!
😍
03.09.2021
Так аккуратно у вас тени растушёваны 😍 я как ни стараюсь, нормально не выходит, руки не оттуда)))
04.09.2021
Спасибо 😍 Это все дело практики)
Превосходные макияж. Как всегда супер подробный отзыв. ❤️❤️❤️
04.09.2021
Спасибо большое 😍 Ваш отзыв об этой палетке вдохновил меня (= подопнул) наконец написать свой 😅
04.09.2021
У вас получилось просто прекрасно)
Какие красивые оттенки, я люблю такие😍😍
04.09.2021
Базовая палетка. Красивые макияжи.
Просто шик! Прямо собраны все мои любимые оттенки!👍
04.09.2021
Макияжи хорошие конечно! Отличная комбинация цветов
05.09.2021
оттенки шикарные 😇
05.09.2021
отличная базовая палетка - очень люблю такие оттенки 😊 и цена хорошая.
07.09.2021
обожаю эту палетку) для скучной меня, который как раз нужен такой не кирпичный нюд просто идеально) и сияшка в центре какая-то нереальная, покруче денон и шарлотт будет)