Я, ранее обладательница длинных волос, решилась на кардинальную стрижку боб-каре, так как волосы после завершения ГВ лезли как сумасшедшие.
Мне сделали стрижку и я пошла домой учится укладывать волосы по новому.
Минус любой маломальской стрижки в том, что её нужно укладывать. Только длинные волосы можно помыть и высушить и они уже красивые сами по себе (пикси в том числе) . А вот Боб - это другое дело....
Стала искать альтернативу шипцам, от которых горят волосы и нашла вот такой Фен-щетку Rowenta BRUSH ACTIV COMPACT CF9520, которая сама закручивает волосы.
Впечатление-спойлер: это нереально крутой и нужный лично для меня гаджет!!!
Офигенная пышная прическа, на которую я трачу не больше 5-7 минут! Причём, даже в салоне меня так не накручивали пышно, как эта щетка.
на крупной щётке
Фен Ровента с крутящейся щёткой сам захватывает волосы и укладывает их в волну. Для этого у него имеется две кнопки вращения в разные стороны. Честно, до сих пор не привыкну к ним, какая в какую сторону крутится. Но это мелочи)
Имеет две щетки, одна от другой сильно не отличается. Но я использую меньшего диаметра, так как она лучше цепляет мои короткие волосы.
На большой щетке гораздо меньше щетинок и они при первом использовании быстро погнулись.
Не критично конечно, но факт. А вот на второй щетке щетинок гораздо больше о ни держатся стройными рядами.
Также на фене имеется поддув ионизирующим воздухом для гладкости и блеска волос.
Имеется три режима- слабый, горячий (очень!) и холодный поддув. Я использую в основном первый
Накручиваю на фен-щётку только влажные волосы (без укладочных средств, но с кремом для волос СОС фруктис для защиты), иначе на сухие нет никаких шансов получить причёску. Зато на влажные получается классный объём и вообще всё ровно и чётко! На фото я не делаю ставку на завиток, лишь бы по форме было. Но если подержать подольше, то будет отличная волна, я просто берегу волосы.
на крупной щётке
Ещё мне нравится, что на волосах нет заломов от щетки, как у меня было ранее (старая от Бош ребристая была и это отпечатывалось на волосах).
Волосы закручиваются отлично, ничего не путается, все скользит как надо. Самые короткие волосы на затылке прижимаю рукой к щётке, так как они не цепляются.
на мелкой щётке
Из советов: не поленитесь пройдитесь в финале укладки по всем волосам на ионизирующем режиме - волосы станут значительно мягче и заблестят!
Из минусов отмечу, что мне не хватает мешочка-футляра, куда можно складывать фен и щётку для порядка и чтобы не корябался корпус.
Итог: были бы длинные волосы, Я в сторону этого фена и не смотрела бы. Но при стрижке Боб это необходимость!