Всем доброго времени суток! ☺️
Хочу рассказать сегодня о своей любимой палочке-выручалочке - фене-щетке от Philips.
Я не очень дружна с обычными фенами (как говорится: руки растут не из того места), а потому я искала для себя более простой в ежедневном использовании вариант, и остановилась на фене-щетке.
Общая информация о продукте:Марка-изготовитель: Philips
Модель: HP8664
Количество температурных режимов: 3
Количество скоростей воздуха: 2
Мощность: 1000Вт
Страна производства: Китай
Что же нам обещает производитель:
Вращающийся в разных направлениях фен-щетка Philips HP 8664 существенно облегчает процесс укладки, в то же время щадящий волосы. Мощность данного фена 1000 Вт позволит быстро высушить и уложить волосы. Два режима скорости воздушного потока и три режима нагрева подаваемого воздуха помогут в более точной настройке прибора под конкретную прическу и тип волос. Благодаря технологии ионизации вырабатываемые под действием горячего воздуха отрицательные ионы нейтрализуют действие положительно заряженных ионов, «оседающих» на волосах из окружающей среды, тем самым препятствуя электризации волос. Турмалиновое керамическое покрытие насадок увеличивает количество отрицательных ионов в несколько раз, делая волосы послушными, мягкими и блестящими.
В комплекте к модели HP 8664 идут две щетки с натуральной щетиной диаметром 30 мм и 50 мм. Сетевой шнур длиной 1,8 метра позволит сушить волосы, стоя в полный рост.
И почему я выбрала для себя эту модель из всех возможных:
• Цена. Конечно же, это был один из ключевых факторов при выборе модели. Средняя цена на рынке у данного фена составляет 5000 рублей. По акции возможно купить немного дешевле.
• В комплекте две насадки. Это также привлекло мое внимание. Одну насадку можно использовать для укладки прямых волос, а вторую - в качестве плойки для завивания кудрей.
• Возможность вращать щетки в обе стороны, что значительно упрощает высушивание и выпрямление волос.
Сам фен выполнен из пластика в бело-золотых цветах, внешне выглядит довольно громоздко, но в руке держать очень удобно и не тяжело.
Насадки на фен крепятся легко и надежно фиксируются, снять их можно лишь с помощью нажатия на белую кнопку со стрелочкой вверх. Это очень удобно и надежно, так как у некоторых моделей, которые я смотрела в магазине, насадка выглядела хлипко, и слетала буквально от любого неловкого движения. И меньше всего я хотела, чтобы раскаленная насадка слетела с крепления в процессе сушки волос.
Управление
Все кнопки управления расположены на ручке фена, что очень удобно в использовании.
Первыми идут кнопки скорости вращения, всего их два. Я обычно всегда использую первую скорость.
Вторым расположился режим подачи воздуха. Всего их три: слабый теплый, теплый, и горячий. Холодной подачи воздуха у данного фена нет. Обычно я сушу волосы на слабом теплом и теплом режимах, горячий включаю редко, когда нужно очень быстро высушить волосы.
И третими расположены кнопки вращения щеткой. Для меня это стало просто незаменимой функцией! Пару раз я довольно сильно закрутила и запутала волосы на щетке, но это оказалось легко исправить - нужно всего лишь нажать на противоположную кнопку вращения. Тогда щетка просто крутится в другую сторону, высвобождая волосы из своего плена без каких либо повреждений.
Еще один плюс наличия данной функции - возможность использовать щетку любой рукой. А так же можно расчесывать волосы как с наружней, так и с внутренней стороны (особенно для придания объема волосам)
На ручке набита основная информация о продукте:
Шнур у фена достаточно длинный, мне хватает, чтобы встать с феном в полный рост у зеркала.
Комплектация
Всего в комплекте идут две насадки.
Первая - классическая, для повседневного использования. Диаметр у нее 50 мм, ворс с натуральной щетиной.
Со временем ворсинки немного распушились, что никак не отразилось на технических характеристиках щетки.
У данной насадки идет защитный пластиковый колпачок, чтобы не повредить щетинки.
Использование данной насадкиКак я писала выше, благодаря тому, что щенка вращается в обе стороны, я расчесываю волосы как с наружней, так и с внутренней стороны. Щетка вращается мягко, не путая волосы, ворсинки при вращении мягко цепляются за пряди волос и вытягивают их.
Вот так выглядят мои волосы перед сушкой феном (после мытья, высушенные полотенцем и расчесанные обычной расческой):
Обычно я использую самый легкий теплый, или средний теплый режимы. С их помощью на одну сторону уходит в среднем около пяти-семи минут для полного высушивания волос. Так же хочу отметить, что перед работой с феном я использую термозащиту.
Вот так выглядит высушенная феном-щеткой сторона:
Волосы прямые, мягкие. У меня они сами по себе довольно сильно пушатся, и фен неплохо их так выравнивает и прибивает. Оставшиеся мелкие волоски, которые торчат в разные стороны, я затем приглаживаю средствами для укладки.
Очень довольна результатом, волосы выглядят прямыми и красивыми.
Для наглядности так же продемонстрирую, какими выглядят мои волосы без укладки при естественной сушке:
Несмотря на то, что волосы расчесаны, выглядят они очень неопрятно. И вот такое преображение после парочки взмахов феном-щеткой (буквально пару минут, так как волосы уже практически сухие):
А вот такой финальный образ у меня получается после полной сушки и использования средств для укладки:
С появлением данной щетки, я абсолютно забыла про выпрямители для волос, что не может не радовать. Все-таки у фена более мягкое воздействие, и не такая сильная травмотизация волос.
Вторая насадка диаметров 38 мм, имеет пластиковые редкие зубья, которые можно убрать внутрь насадки одним движением верхнего колпачка.
Я не сразу поняла, зачем нужна эта фишка с зубьями, да и вообще сперва я очень разочаровалась в данной насадке - волосы путаются, невозможно достать пряди. А затем я разобралась, как пользоваться данной щеткой, и тут же ее полюбила!
Для начала я наматываю прядь волос на насадку. Прядь отлично цепляется за зубчики, которые устойчиво держат волосы.
Затем, подержав прядь около минуты, я поворачиваю верхний колпачок, и убираю зубья. Те прячутся внутри щетки, и мягко освобождают прядь волос, не травмируя их.
После этого остается просто легко убрать фен.
Вот такие локоны у меня получаются с этой насадкой (закрутила только две пряди):
И после расчесывания:
На мою длину волос с этой насадкой получается закрутить только нижнюю половину. Волосы покороче легко можно закрутить по всей длине.
Итоги
Щетка стала для меня действительно незаменимой вещью, которая комбинирует в себе сразу три функции: сушка, выпрямление, завивка. Фен абсолютно простой в использовании, и даже если у вас растут руки не из того места, как у меня, вы с ним справитесь без каких-либо потерь.
Очень понравилось, что есть режимы с подачей слегка теплого воздуха, благодаря чему волосы хоть и высыхают чуть медленнее, но зато не так сильно травмируются. Высушить и выпрямить всю голову у меня получается примерно за 15 минут. За пару лет регулярного использования мои волосы ничуть не испортились.
Так же отметила для себя, что после сушки данной щеткой у волос появляется красивый блеск (даже без использования специальных средств для укладки), которого не бывает при естественной сушке волос. Волосы с этим феном всегда выглядят очень ухоженными, а времени при этом на данный эффект затрачивается минимально.
Спасибо всем за внимание ☺️