Прошли праздники, которые были довольно богаты на подарки. И один из них для меня оказался полезным и приятным.
Муж угадал! Мне нравятся практичные вещи, и готова поделиться впечатлениями.Этим подарком стала замечательная фен-щетка Rowenta.
Как раз раньше присматривала как-то подобное, чтобы при укладке и создании объёма на своих волосах не пользоваться несколькими приборами.
Итак:
Довольно классическая форма, ничего лишнего практически нет. Корпус имеет крепкую основу. Берёшь в руки и сразу ощущаешь надёжность. Даже если с силой сжимать ручку, то никакого хруста не будет.
Сама ручка будет весьма удобной. В полный обхват ладонью. И как раз с сужением в том месте, где располагаются кнопки управления вращением щётки.
Пластик приятен на ощупь, матово белый, с лёгкой шероховатостью. Золотистые элементы придают ему свою изюминку в дизайне. Смотрится тоже классно.
Сзади есть решётка, она откидывается, чтобы делать очистку. На специальных шарнирах и защелках. Из рук не выпадет и не потеряется, или закатится под мебель.
Шнур длинный, от основания до вилки 2 метра.
Включение режимов находится у основания. Всё лаконично и ничего лишнего. Режима всего 3. И они помечены специальными картинками.
Их можно условно разделить. Для вытягивания и разглаживания, для создания объёма, а также умеренно тёплый воздух для фиксации.
Тут особо отмечу, что для удобства, основную насадку можно повернуть таким образом, что она будет под определённым углом. Нажал на две боковые кнопки и повернул.
Так она при этом будет еще и вращаться! Первый раз такое увидела, удивилась.
А удобно это тем, что держа щётку сзади, вы с лёгкостью берёте разделённый локон и захват будет на том же уровне, как это происходит спереди.
Нет необходимости задирать локоть и выравнивать положение руки. Она таким образом не устаёт.
Воздуха на выходе достаточно для того, чтобы за 1-2 движения вытянуть прядь.
Вращение в основном использую у корней для объёма. И слегка на кончиках, так как волосы у меня очень длинные. Подворачиваю их внутрь, смотрится очень хорошо. Самое главное, что делается очень быстро.
Конечно же, пришлось с функцией вращения некоторое время попрактиковаться. И уже потом привыкла к ней, теперь нахожу, это удобным способом.
Теперь о насадках.
Есть концентратор воздуха. Перед укладкой можно сразу же слегка подсушить волосы после мытья, чтобы не использовать полотенце. Либо высушить полностью, если классического фена нет под рукой, только немного дольше будет.
Основная насадка стандартного диаметра, 50 см. Имеет надёжный замок сверху.
Кстати, мне кажется, что так надёжнее. Ведь основной поток горячего воздуха идёт у ее основания. То крепление не находится под воздействием высокой температуры. Не будет рассыхаться со временем, а значит прослужит долгие годы.
Ворсинки имеют натуральный состав, легко проникают внутрь и прочёсывают прядь. При этом щетинки имеют устойчивую среднюю жёсткость. И уверенно возвращаются в первичную форму, даже если попытаться распушить их пальцами.
Есть керамическое покрытие, на ощупь довольно гладкое. Поэтому за безопасность не беспокоюсь, не пережгу и не пересушу волосы. В комплекте присутствует жёсткий футляр, чтобы хранить и не испортить волоски.
В общем, впечатления только положительные. Так как щётка не только надёжная, но также радует своим удобством и быстрым результатом.
Уверенно справляется с сопротивлением волос. И при должной сноровке не застревает. Тут даже ионизация активная предусмотрена. Так что проверено не один раз. Когда снимаю шапку, волосы не электризуются и объем держится. В общем, работает.
Единственное, к чему можно придраться - это отсутствие чехла для хранения всего прибора. Ведь он белый и хранить его нужно в относительно чистом месте. А ушко для подвешивания на крючок в нем не предусмотрено. Поэтому придётся сшить, что для меня сейчас не проблема.
Я осталась довольна и рекомендую обратить на неё внимание.