Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 21:20

несколько раз

С рождением первого ребёнка я узнала какое огромное количество детских магазинов есть в моем городе.

Сегодня я поделюсь с вами своим впечатлением о сети магазинов "Дочки-Сыночки".

​​​​​​В моем городе два магазина этой сети, я хожу в тот, что территориально мне ближе - в ТЦ "Галактика".

У этого магазина в сравнении с тем, что расположен в ТЦ "Житомир" есть ещё один плюс - детская игровая площадка перед магазином. Нет, это не собственность ТЦ "Галактика". Это именно игровая площадка от магазина "Дочки-Сыночки". Огромный плюс, если вы пришли за покупками с ребёнком и кем-то из родственников, можно оставить свое чадо поиграть на этой площадке под присмотром родственника, а самому спокойно сходить в магазин. И не слушать на каждом шагу "мама купи то, мама купи это".

Общее впечатление.

В целом я нормально отношусь к этому магазину и его сотрудникам. Персонал вежливый, приветливый, всегда готов помочь. Правда, иногда на кассе выясняется, что цена на ценнике неправильная, но такие ситуации в магазине всегда решались в пользу покупателя.

Правда меня немного подбешивает, что на проходах постоянно стоят какие-то тележки, коробки и стремянки. Не успевают сотрудники магазина делать выкладку товара.

Кстати, сама выкладка очень удачная. Я всегда без проблем нахожу то, что мне нужно.

Ассортимент.

Брала я тут, наверное, все что можно. Впрочем, как и в других детских магазинах. Буду рассказывать вам об ассортименте нашего магазина, заодно делиться впечатлениями о покупках.

Детский транспорт.

Так вышло, что все детские коляски я брала именно в этом магазине. Не то, чтобы в "Дочки-Сыночки" самые лучшие цены, просто именно здесь я нашла модели, которые мне пришлись по душе.

Об одной из наших колясок я уже писала отзыв. Если вам интересно, его можно прочитать по ссылке - прогулочная коляска Corol S-8.

Corol S-8

Кроватки и детская мебель.

Нашу кроватку мы покупали тут. Ортопедический мастрас я заказывала отдельно в другом месте. Претензий нет вообще никаких - почти пять лет прослужила она нам верой и правдой. В идеальном состоянии до сих пор. Даже маятник работает. Буквально пару дней назад продала её. 2,5 года в ней спал мой сын и почти два года - дочь. Думаю, она и новым хозяевам столько же прослужит.

А вот комод мы купили в этом магазине неудачный. Привезли домой, после покупки обнаружился брак. Около месяца тянулась тема с возвратом нам денег. Не хочется сильно вдаваться в подробности - деньги вернули, но ждали мы долго и дело решилось только через экспертизу и официальную претензию.

Подгузники.

Мне нравится, что в этом магазине выкладка подгузников производится по бренду - так удобнее всего искать.

Подгузники я обычно покупаю в "Детском мире". Но когда вижу в "ДС" скидку на наши Libero Up&Go, покупаю тут.

У "ДС" есть собственная марка подгузников - Mary, также подгузники My Bunny я видела в продаже только в этой сети. Мне не понравились ни одни, ни другие. Отзыв о подгузниках My Bunny по ссылке.

Кстати, влажные салфетки Мэри очень даже ничего. Частенько их беру.

Детское питание.

Смеси, пюрешки, кашки... Питание для сына и дочки я покупала в магазине "Детский мир". Сыну я брала смесь Беллакт - его можно было купить только в аптеках, магазине белорусских продуктов Евроторг и в "Детском мире". В "Дочки-Сыночки" этой смеси не было.

Дочке покупала "Малютку". Опять же цена на нее была лучше в "Детском мире".

Ну а кашки, творожки и прочее подобное я беру в "ДС" регулярно - практически каждый раз, когда захожу в этот магазин.

Детская одежда.

Обычно покупаю ее в этом магазине на сезонных скидках. По акции частенько беру детскую одежду на вырост. . Но сравнивая полную стоимость детской одежды в сезон с "Корабликом" и "Детским миром", "Дочки-Сыночки" проигрывают. В "Детском мире" обычно дешевле. Хотя и в "ДС" мы много чего покупали. К качеству одежды претензий нет.

Одежда для кормящих/беременных, аксессуары для кормления.

Пустышки, бутылочки для кормления, детская посуда, молокоотсос - всё отсюда. Цены адекватные, средние по городу. Молокоотсос взяла с хорошей скидкой.

Игрушки.

Основная статья моих расходов. Чего тут только нет! Главное, чтобы были денежки... Как я уже говорила, без скидки во всех магазинах детских товаров ценник огромный и "Дочки-Сыночки" не исключение. И все равно народ покупает. Потому что деваться некуда. Если говорить об ассортименте, в "Детском мире" выбор игрушек поинтереснее. И акции бывают почаще.

ВЫВОДЫ.

Не могу сказать, что люблю этот магазин. История с комодом подпортила впечатления, да и ценовая политика хуже, чем у конкурентов. Бонусная система вообще никакая - бонусами можно оплатить до 20% стоимости товара, а в том же "ДМ" и "Кораблике" все 100%. Но иногда что-то в этом магазине покупаю, поэтому порекомендую.

3 звезды...

Другие мои отзывы о магазинах можно прочитать по ссылкам:

Детский мир.

Карусель.

Metro.

Intimissimi.

Спортмастер.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

​​​​​

Достоинства
  • Бывают акции
  • Вежливый компетентный ненавязчивый первонал
  • Огромный выбор
Недостатки
  • А так: дороговато
  • Бонусная программа хуже, чем у конкурентов
  • Встречаются некачественные товары
  • Ошибки ценников
  • Слишком большие цены на игрушки
aus67regiraрекомендует
Хороший отзыв 😊
Отличный отзыв, у нас магазин только в соседнем городе, и то очень маленький. Дочке каталку в нем покупали)
21.11.2019
В этот магазин редко захожу 😊
Блин не особо люблю этот магазин, особенно в Галактике.
кажется в Запорожье встречала, не понравилось 😉
21.11.2019
У нас нет такого магазина, полазила бы там
21.11.2019
Мне дочки-сыночки не очень нравятся. Ассортимент вроде большой, даже поинтереснее, чем в ДМ, но в магазине все так кучно и темно лежит, что искать тяжело.
А еще меня колбасит с их бонусной программы. Бонусов копится много, а потратить у меня их не получается. ??‍♀️ При этом цены нифига не ниже, чем в ДМ или Кораблике.
21.11.2019
У нас нет этого магазина. У них ещё нет доставки в другие города (
Раньше бывала там)
21.11.2019
У меня рядом нет этого магазина, очень редко там бываю.
Да, там достаточно дорого(
21.11.2019
Ассортимент в магазине достаточно велик. И выбирать покупки удобно. Много места и хорошо видно представленный товар.
21.11.2019
Иногда беру там своим карапузам подросшим одёжку
22.11.2019
Какие милые новогодние костюмчики. Жаль у нас нет этой сети, закупаюсь в Детском мире. Ассортимент похож, но акции другие (и таких милых костюмчиков нет)
22.11.2019
У нас тоже вечно тележки на проходах стоят! Так что это похоже «фирменная фишка» магазинов..
цены там на все порядком завышены, по сравнению с тем же детским миром... пару раз покупала там и все
22.11.2019
меня убивает что там на половину нет ценников,, приходится идти на кассу и узнавать
у нас давно уже эту сеть не вижу, а раньше часто заходила
22.11.2019
иногда бываю в этом магазине, нареканий не было.
22.11.2019
У нас тоже в городе есть этот магазин, но я все же чаще захожу в Детский мир)
Приличный магазин, а цены сейчас везде и на всё просто заоблачные.
Ты упомянула Евроторг магазин, это был мой один из любимых магазинов продуктовых который к сожалению закрыли(((
22.11.2019
Для меня Детский мир и дочки сыночки одинаковы, толи дело рич фэмели ? хороший отзыв получился, согласна с вами ?
22.11.2019
Начала присматриваться к детским вещам именно в этом магазине. Конечно, всегда есть смысл поискать подешевле, но тут правда удобно посмотреть и потрогать. в некоторых магазинах как в лесу))
22.11.2019
Во время беременности и когда ребёнок был ещё совсем малышом частенько делала покупки в этом магазине. Сейчас гораздо реже там бываю. В основном захожу, если нахожусь рядом, а не целенаправленно иду туда. Недавно с сыном джемперок ему там купили. 😊
22.11.2019
Меня к них сильно бесит разница наличия на сайте и в магазине. Как ни поедешь ничего нет
22.11.2019
классный магазин, часто там бываем
Я там была лишь раз)
Не понравилось
22.11.2019
Еще там не была)
Многие мои подруги только там и закупаются, нравится качество, я никогда не была в этом магазине, малышей нет
23.11.2019
Я как-то только поначалу покупала что-то в этой сети, а со временем намного реже.. иногда заходим, но покупок явно меньше, чем у вас, вообще чаще через интернет заказывала все детское
23.11.2019
С игровой площадкой они конечно здорово придумали 😊
Я редко бываю в ДС, далеко от дома и цены меня не устраивают
я несколько раз там покупала на подарки