Добрый день! Вот и начались тёплые деньки, яркое солнце и ... жирный блеск в Т-зоне. Да, я обладатель комбинированной кожи склонной к жирности. А ещё я очень люблю матовое лицо, поэтому в моём арсенале средств всегда есть что-то матирующее. Когда увидела Крем для лица A'PIEU Mint Cho Sebum Free Точечный крем-губка для жирной кожи в Подружке просто не смогла пройти мимо, хотя приходила даже не за ним)
Упаковка очень милая, выполнена в сочном мятном стиле. Баночка была защищена дополнительной пластиковой крышечкой. А где, собственно, губка?!
Аромат крема лёгкий, приятный, на коже не сохраняется
Консистенция крема достаточно плотная, на первый взгляд кажется, что слишком, но впитывается он очень быстро оставляя лишь бархатный матовый финиш
Наносить этот крем нужно только на нуждающиеся в матировании места, у меня это Т-зона! Пробовала намазать на щеки, подсушивает и немного стягивает кожу) Наношу его на свой увлажняющий крем в качестве финиша. Т.к. нанесение локальное, он достаточно экономично расходуется!
Информация о креме
Крем содержит уксус, экстракт плодов китайской кислой сливы и зеленую глину, поглощает избыток кожного сала, способствует сужению расширенных пор, оказывает на кожу освежающее и тонизирующее действие. Крем контролирует работу сальных желез, обладает матирующим действием, восстанавливает оптимальный гидро-липидный баланс кожи. Рекомендован для точечного использования на особо проблемных участках кожи, склонных к чрезмерной работе сальных желез.
Выполнены ли обещания? Думаю, вполне! Правда фраза "крем контролирует работу сальных желез" конечно же относится к сиюминутному эффекту от крема, никакого накопительного эффекта я не заметила. Но он и правда отлично освежает и матирует кожу
Действия на весь рабочий день не всегда хватает, в жару лицо начинает немного блестеть к концу рабочего дня, но это совсем некритично, выглядит вполне естественно и опрятно (если не замечать кошмарного пост-акне):
Сразу после нанесения
Через 5 часов после нанесения
При необходимости для поддержания приличного вида использую вот эти матирующие салфетки.
И, конечно же, самое главное для нас, людей с проблемной кожей! За время использования крема никаких забитых пор и вызванных этим кремом воспалений я не заметила! Наоборот, если прыщики есть, он их подслушивает и как-будто подлечивает.
Очень рекомендую Крем-спонж для лица `A`PIEU` MINT CHO для проблемных участков! Спасибо за внимание!