Опубликовано 14 Январь, 2016 - 11:18

Раньше пользовалась облепиховой серией Сиберики. Качество бальзама Сиберики совсем испортилось и я его перестала покупать, но шампунь остается для меня лучшим и незаменимым для сухих волос уже два года.

Планеты Органики купила два бальзама на пробу: Облепиховый и Оливковый. Оливковый не совсем мне подошел, а вот этот Облепиховый бальзам мне очень понравился.

Объем. При невысокой цене объем бальзама большой - 360 мл. Бальзам предназначен для сухих и поврежденных волос.

Запах. Мне очень нравится запах облепиховой серии Сиберики облепиховый ягодный с кислинкой. Люблю несладкие фруктовые ароматы. В этом Облепиховом бальзаме - облепиховый аромат без кислинки, сладкий, как у ягодной конфетки. Аромат приятный, на волосах после мытья не остается, но мне ближе все-таки облепиховый аромат Сиберики.

Цвет и консистенция. Цвет светло-оранжевый. Консистенция однородная и очень густая для бальзама-ополаскивателя. По консистенции это не бальзам, а маска для волос. Из флакона выдавливается нормально, но когда бальзама остается мало нужно его хранить "вверх ногами", так как вытрясти остатки уже очень тяжело.

Состав. В составе второй составляющей после воды идет масло облепихи. В середине состава также есть масло льна и экстракт медуницы. Также и ненатуральных веществ в составе хватает.

Применение. Я наношу бальзам по инструкции на упаковке - на 1-2 минуты на влажные вымытые волосы. Из-за того, что бальзам очень густой, его расход небольшой.

Мой тип волос. Окрашенные, длинные, сухого типа, кончики склонные к сечению.

Результат. За 1-2 минуты волосы становятся очень мягкие, появляется блеск. Даже очень сухие кончики волос смягчаются и сечение прячется.

Фото-сравнение с Оливковым бальзамом этой серии:

Слева - Облепиховый бальзам, справа - Оливковый. На фото видно, что с Оливковым бальзамом волосы немного меньше блестят и выглядят более сухими.

Минусы. Все-таки это всего лишь бальзам-ополаскиватель, а не маска для волос. Поэтому питания волосам при постоянном применении бальзама нет. Также нет и накопительного эффекта, при последующем мытье волос просто шампунем, волосы становятся, как прежде - эффект от бальзама только одноразовый.

Раньше я пользовалась только бальзамами для волос, сейчас перешла только на маски для волос. Наношу их после каждого мытья волос. Если вижу, что волосы перепитаны, то мою их пару раз просто шампунем. Но всегда держу один бальзам в арсенале средств ухода за волосами на случаи, когда нужны ухоженные волосы, но лень держать на волосах 10 минут маску.

Поиски такого идеального бальзама для сухих волос я уже окончила и остановилась на этом бальзаме. Для меня он лучший по всем показателям.

О моем уходе за волосами (обновлено 02.02.16)

О неудачном опыте химических завивок

Достоинства
  • Бальзам смягчает волосы
  • Густой
  • Запах не остается на волосах
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Волосы не восстанавливает
olgao88рекомендует
Состав не плохой 😊 Это радует
14.01.2016
был у меня шампунь - не подошел, бальзам решила не брать...
14.01.2016
Anetiks, согласна, в последнее время всегда читаю состав перед покупкой средства.

LeoleaOlea, многие пишут что бальзам этой серии хороший, а шампунь - не очень, поэтому до сих пор сомневаюсь стоит ли брать шампунь из этой серии.