Доброго времени суток!)
Нельзя сходить в Летуаль и ничего не купить! Ну вот просто невозможно :D. Или история о том, как я сходила за подводкой и консилером, а вернулась с Уникальным увлажняющим гелем CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing Gel!
На самом деле, я давно хотела попробовать продукцию CLINIQUE, потому что слышала, что марка хорошо взаимодействует с проблемной кожей( а моя именно такая и есть). А когда увидела это средство по скидке решила, что самое время знакомиться!
СОДЕРЖАНИЕ ОТЗЫВА:
- Впечатления от использования
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- бренд - "CLINIQUE"
- объём - 30 мл
- цена - 839 рублей( со скидкой)
- место покупки - "Летуаль"
- срок годности открытой упаковки - 24 месяца ( всегда советую обращать внимание на этот пункт при покупке косметики).
2. О МОЕЙ КОЖЕ
Я являюсь обладательницей проблемной кожи. С самого детства( лет с 11) у меня появились высыпания: сначала на лбу, потом на щеках, а потом и на всём лице. В 12 лет посещала дерматолога, никаких клещей и прочей дряни не выявили - сделали вывод, что это наследственность.
До недавнего времени у меня был выраженный жирный тип кожи. Но недавно кожа стала больше комбинированной и меняется в зависимости от времени года.
На данный момент основная проблема кожи - постакне.
3. СОСТАВ
water\aqua\eau, dimethicone, isododecane, butylene glycol, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, glycerin, laminaria saccharina extract, polygonum cuspidatum root extract, saccharomyces lysate extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, hordeum vulgare (barley) extract\extrait d'orge, helianthus annuus (sunflower) seedcake, caffeine, trehalose, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, polysilicone-11, silica, propylene glycol dicaprate, oleth-10, lactobacillus ferment, laureth-23, laureth-4, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, carbomer, caprylyl glycol, hexylene glycol, tromethamine, disodium edta, phenoxyethanol, yellow 5 (ci 19140), red 4 (ci 14700), yellow 6 (ci 15985)
В составе присутствует "плохой" силикон. Но я пользуюсь кремом и негативного воздействия замечено не было. К тому же, компания пользуется новейшими технологиями и и я считаю, что благодаря ним нет негативного воздействия этого элемента.
4. ОПИСАНИЕ УВЛАЖНЯЮЩЕГО ГЕЛЯ
У меня средство у объёме 30мл и упаковка несколько отличаются от других объёмов. Кстати данный объём очень удобен в поездках, так как упаковка лёгкая и небольшая. Мне нравится, что бренд почти для каждого средства делает travel-формат. Благодаря нему можно познакомиться со средством, так как объём небольшой, ну и конечно взять в поездку.
Гель продаётся в зелёной коробочке( как и многие другие средства бренда), на которой вся информация не на русском языке, но имеется наклейка с необходимой информацией. Гель находится в мягкой жёлтой пластмассовой тубе с жёлтой крышкой. Упаковка полупрозрачная и легко видно, сколько средства осталось в упаковке. На лицевой стороне указано название бренда и средства, основные достоинства геля. На обратной стороне сказано, что это 3 этап 3-х ступенчатой системы. Кстати, гель был куплен первым и после я докупила 1 и 2 этапы.
Сам гель также жёлтого цвета, запаха практически нет, на коже запах ощущаться не будет. По консистенции средство гелеобразное, с ним нужно быть аккуратней, так как он ОЧЕНЬ быстро впитывается. Не получится "повозюкать" средством по лицу, как многие любят. Мне пришлось к этому приспосабливаться и привыкать( успевать распределять по всему лицу).
Расход, на мой взгляд, у средства достаточно быстрый. Я начала использовать средство 1 сентября( сегодня 9 октября) и осталась 1/3 упаковки. В лучшем случае он дотянет до конца месяца. То есть 30мл на 2 месяца ( при лучшем раскладе). Мне кажется, быстровато, при использовании его 1 раз в день.
Ещё странно, что средства такого же объёма чуть больше данного геля.
5. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я просто влюбилась в этот гель и в его взаимодействие с кожей. Он увлажняет и даёт чувство подтянутости, наполненности кожи влагой, но при этом кожа не покрывается жиром.
Отмечу, что для сухой кожи данного геля может быть недостаточно. Недавно у меня была пересушенная клензитом кожа и с самыми-самыми сухими участками гель не справлялся. Но вот для жирной кожи - это просто идеальное средство. Да и для комбинированной тоже.
Первую неделю-две я наносила крем на сухую кожу и она просто сразу становилась бархатной, гладкой и очень приятной на ощупь. А когда я купила 2 этап данной системы( отшелущивающий лосьон), я решила нанести гель сразу после лосьона на влажную кожу. Кожу пару секунд чуть-чуть щипало, потом она становилась липкой секунд на 10, а потом наполненной влагой и подтянутой( и конечно очень гладкой и бархатной). Система работает, я в восторге.
Также гель будет отличным средством под макияж, благодаря быстрому впитыванию и отличной способности выравнивать рельеф .
Вывод: гель стоящий своих денег, больше походит жирной и комби кожи, также подходит для проблемной кожи, и лучше работает при использовании системой, из минусов - расход.