Здравствуйте!
Увлажняющий гель CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing Gel я приобрела еще весной на официальном сайте CLINIQUE. Заказывала, ориентируясь на отзывы, и, надо сказать, впечатление о данном продукте у меня сложилось заведомо правильное. На этот раз места разочарованию не осталось.
Покупался гель специально для увлажнения кожи в летний период. Параллельно я использовала отшелушивающий лосьон под номером 2 и Мягкое жидкое мыло CLINIQUE Liquid Facial Soap, о котором я уже писала отзыв ранее.
Что сказать? С поставленной задачей гель справился на "ура". Он действительно отлично увлажнял кожу в течение всего лета, помогая выжить в 40-градусную жару мне и моему незамысловатому макияжу.
Расскажу о достоинствах Увлажняющего геля CLINIQUE, которые оказались актуальны лично для меня:
1. Средство очень быстро впитывается, кожа его буквально "пьет"
Фото сделано через несколько секунд после нанесения.
2. Липкости после нанесения не остается ни малейшей, не говоря уже о какой-то жирной пленке или ощущении "маски".
3. Кожа на самом деле становится упругой увлажненной, к ней приятно прикасаться.
4. Запаха продукта практически нет, что делает его весьма универсальным.
5. Гель очень экономичный. Заказала я его весной, использовала ежедневно 2 раза в день и он до сих пор еще не закончился. Думаю, еще недели на 2 хватит. На все лицо достаточно всего пары капелек.
6. Гель не провоцирует какие-либо кожные несовершенства.
7. Макияж на него ложится идеально.
Если говорить о минусах, то можно выделить следующие:
1. Жирная кожа с этим продуктом блестеть и лосниться меньше не станет - это факт. Особенно в жару. И это нужно учитывать. Матирования ждать не стоит, хотя сначала кожа бархатистая и приятная на вид. Но буквально уже через час мой жирнокожий нос блестит и сияет.
2. С приходом осени моя кожа уже стала просить более интенсивного увлажнения. Аналогично ощущению, когда пьешь-пьешь, а напиться никак не можешь.
3. Нет SPF защиты. И это существенный минус, как мне кажется.
Делая выводы из всего вышенаписанного, могу смело рекомендовать Увлажняющий гель CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing Gel девушкам с нормальной и комбинированной кожей для использования в летний период. Для зимы его, пожалуй, маловато будет. Хотя, возможно, жирная кожа будет довольна и в холода.
А в целом средство отличное. Следующим летом, вероятно, повторю. Очень подкупило меня чувство гладкости и легкости на коже. Согласитесь, в июльский зной подобное ощущение способно подарить далеко не каждое уходовое средство.
Спасибо, что заглянули ко мне!
Поа-пока!!!