Здравствуйте!
Начну с того, что попробовать что-то из косметики Клиник было для меня практически мечтой. Как-то всегда финансовое положение не позволяло приобретать дорогую косметику: то с детьми дома сидела, то то, то это. Косметику я, конечно, покупала, но это был только масс-маркет.Со временем сменились мои приоритеты, сейчас я считаю, что лучше 1 средство, но качественное, чем 3 ни о чем.
Так вот, зрела я, зрела и дозрела до Клиник. Заказ делала на официальном сайте. Покупала увлажняющий крем, о котором обязательно вскоре напишу отзыв, тоник, а в подарок мне пришла миниатюра этой умывалки.
Что вам сказать?
1. Хватило ее мне очень надолго. На месяц точно. Пользовалась регулярно - вечером ежедневно, а по утрам - от раза к разу.
2. Мылится само по себе средство не очень, но со спонжем отлично. На фото маленькая капелька превратилась в приличную пенную горку:
3. Смывается хорошо, скользкой пленки не оставляет.
4. Мне не пересушивает кожу, нет и особенного стягивания.
5. Аромат очень деликатный, как, впрочем, и у всей косметики Клиник.
6. Остатки макияжа удаляет нормально (после протирания тоником диск чистый), но поры не очищает глубоко. Как появлялись на моем подбородке высыпания и подкожники, так и появляются. Никакого супер ухода от Клиник я не заметила. А хотелось бы, ведь пишут же девушки, что вот "от такого-то геля для умывания лицо стало чище... " Здесь такого нет. Хотя в комплексном уходе моем был и тоник и крем-гель.
7. Аллергической реакции не наблюдалось, но, честно говоря, у меня ее вообще не наблюдается ни на что.
Вывод: за полную стоимость на сайте я бы не стала приобретать эту умывалку. Ничего уникального в ней нет. И (о, это же КЛИНИК!) результат очищения точно такой же, как и от смой обычной бюджетной умывалки. Смысла платить столько не вижу. Попробую аптечную умывалку в следующий раз, наверное.
Рекомендую только если для вас финансовая сторона не особо важна. К счастью, так тоже бывает! А гоняться за этим продуктом, если у вас з/п обычного провинциального труженика, думаю, не имеет смысла.
Девочки, у меня просьба! Может быть кто-то посоветует какое-то достойное средство для умывания из своего арсенала, которое и не сушит, и спасает от мерзких подкожников. Лицо у меня чистое, в принципе, все проблемы в области подбородка локализуются. Пользуюсь мицеляркой, потом умывалкой, потом тоником, потом кремом Эфаклар Дуо (по вечерам) или увлажняющим от Клиник по утрам, но толку ноль. Зона подбородка постоянно проблемная.
Спасибо, что заглянули ко мне!
Пока-пока!