Опубликовано 26 Июль, 2022 - 10:47

несколько раз

Есть в одно Сочи место, которое я люблю всем сердцем, но, к сожалению, бываю там не очень часто, так как не всегда хватает время на то, чтобы посетить всё, что хочется. В Сочи живут наши родители и другие близкие люди, хочется с ними побольше побыть.

Дендрарий - это то место, которое я люблю посещать одна, чтобы никто не мешал молча наслаждаться тишиной и краснотой природы. В Севастополе подобные места я в основном тоже посещаю одна, чтобы полностью прочувствовать слияние с природой. Это своего рода медитация. Такое расслабление просто необходимо в наше время, когда постоянно какая-то суета, негатив и напряжение.

В этом отзыве я расскажу про моё любимое место силы и перезагрузки - Сочинский Дендрарий.

Находится Дендрарий на Проспекте Курортный, 74

Цена входного билета для взрослого - 320₽. Время посещения - неограничено (до закрытия) 9:00- 20:00.

Можно подняться с нижней части Дендрария на фуникулёре на самый верх и с самой высокой точки верхнего дендрария спускаться пешком вниз и рассматривать растения и всё что есть в этом прекрасном парке по пути.

Вид с самой высокой точки верхнего Дендрария невероятно красивый, видны высотки Сочи.

Можно отправиться за отдельную оплату в путешествие по Дендрарию на гольфкаре, это для ленивых или у кого ноги болят.

Лично я люблю пешие прогулку, пока ноги здоровые я буду ходить и гулять пешком.

В нескольких местах мне попалась полная подробная карта Дендрария, на ней все обозначения предельно понятны. Заблудиться здесь невозможно. Все дороги выходят на центральную аллею.

Прежде чем посетить это место я рекомендую загуглите и хоть немного ознакомиться с его историей, и с его основателем. Здесь есть памятники людям, которые сделали свой вклад в основание и развитие данного парка.

На территории есть дом-музей. Внешнее оформление здания просто невероятно красивое🥰

На территории Дендрария есть несколько фонтанов, у всех разное оформление.

Есть красивые здания, статуи и ротонды.

Есть дольмен

Висячий мост

Возле каждого растения есть табличка с названием этого растения, есть указатели.

Подходя к самой высокой точке верхнего Дендрария я увидела страусов, на них можно посмотреть бесплатно. Дальше я набрела на Птичий сад. К сожалению, за полчаса, которые я прогуливалась возле сада, я не увидела, чтобы в этот птичий сад заходили люди, вход платный -200₽. Возможно это останавливало людей. Думаю, стоило сделать входной билет немного дороже, а птичий сад бесплатным, иначе так на птичек никто и не будет ходить смотреть.

Мне всегда нравился местный грот, здесь так свежо и прохладно.

На территории довольно много ларьков с кофе и перекусом. Я взяла капучино и мороженое и отдала за это 310₽.

С собой брать еду в парк не запрещают, можно найти местечко для перекуса.

Есть сувенирные лавки, можно прикупить что-нибудь на память себе и на подарок близким, которые остались дома.

Есть уборные, в них довольно чисто и внешнее оформление очень красивое.

Дорожки местами выложены плиткой, местами просто протоптаны, а местами со старым асфальтовым покрытием.

Нечаянно подслушала разговор двух дам, которые жаловались на плохие дорожки. Очень хотелось им сделать замечание, типа цену билета видели? Ведь 320 рублей это за верхний и нижний парк и за неограниченное количество времени!!! Людям всегда что-то не так.

Лично я наоборот избегаю места скопления людей и хожу в основном «козьими тропами», чтобы никто не мешал мне наслаждаться приятным ароматом растений, ласковым утренним солнышком и приятным журчанием ручейка.

Я тут даже нашла теплицу, в которой начинают свою жизнь растения, которые позже будут пикированы в парк.

Вывод:

Я с огромной любовью отношусь к данному парку, в нём какая-то особенная энергетика, словно замирает время.

Однозначно рекомендую к посвящению Сочинский Дендрарий, но как показал опыт, детям данное место не нравится. Дети любят Ревьеру и Сочи Парк, там же аттракционы есть, а здесь нет. Поэтому я не рекомендую тащить сюда детей, они выматываются, так как им совершенно неинтересно.

Elena2022рекомендует
26.07.2022
Я была в этом парке, но очень давно. Несколько лет хотели доехать до него, но так и не получилось. Как только окажусь в Сочи, обязательно ещё раз туда доберусь 😍 красота там невероятная ❤️
26.07.2022
Я тоже не была давно, а первые годы жизни с мужем в Сочи почти каждый месяц там гуляла, много что изменилось.
26.07.2022
замечательное место, мне тоже очень нравится)
26.07.2022
Местами сложно поверить, что это Россия
Я там первый раз была аж в 2003 году. Парк очень красивый.
Согласна🙈
Очень красивый парк. Была там несколько раз!
26.07.2022
Приятное место для прогулок)
26.07.2022
Ни разу не была в Сочи, но просмотрев ваш отзыв, как-будто побывала =)))
Спасибо!🤗
26.07.2022
Эх, я бы с удовольствием посетила данное место, была в Сочи в 2018 году, но про данный парк даже и не знала.
Хочу туда ❤️
07.08.2022
Как же там красиво ❤️ Я тоже люблю одна гулять по подобным местам или ходить в них на свидание 😁 А когда ходишь толпой с родственниками, место почти и не замечается(
12.08.2022
Интересно, красиво, солнечно!)