Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 12:04

год или более
    82 по карте Лента

Это питьевое ультрапастеризованное молоко в упаковке тетрапак на 1 литр - один из моих продуктов ежедневного потребления. Дело в том, что я сама варю себе кофе каждое утро и взбиваю это молоко ручным блендером, чтобы получился аналог капучино.

Любители домашнего капучино знают, что с ручным взбиванием молока много мороки, потому что большинство наименований банально не взбиваются, от слова совсем. Я не сразу сообразила, что жирность молока должна быть не ниже 3,5%, даже 3,2% не подойдёт, оно не взобьётся, я узнала это путём многочисленных опытов. Единственное молоко, которое выдержало испытанием временем - это как раз Bonvida для капучино!

Молоко произведено по заказу "Ленты" и продаётся оно только в магазинах этой торговой сети. Насколько я поняла, Bonvida - это тоже их марка, как и "365 дней", и, собственно, "Лента". Самое прекрасное, что раньше магазин устраивал распродажи этого молока и скидывал, допустим, рублей двадцать за пакет. Учитывая, в каких объёмах я его поглощаю, для меня разница ощутимая.

За сроки годности я не переживаю: 6 месяцев - идеально для закупки впрок. Я именно так и закупаюсь, потому что раньше молоко периодически исчезало из продажи, но появлялось вновь через пару-тройку недель, а благодаря запасу я восполняла лаг. Молоко прекрасно хранится в ящике под кухонным диванчиком, при комнатной температуре. Открытое молоко я, конечно же, храню в холодильнике.

В составе значатся молоко цельное и молоко обезжиренное - затрудняюсь сказать, почему именно такой состав, но массовая доля жира - нужные мне 3,5%, а значит в 100 граммах продукта содержится 3,5 граммов. Многовато, конечно, поэтому в остальной молочке и жирах мне приходится постоянно себя ограничивать.

Взбивается молоко прекрасно, главное - чтобы было горячим, почти кипяток, но не до появления пенки на нём (самое противное воспоминание времён детского садика). Я взбиваю ручным блендером из самого дешёвого набора и поняла, что лучше всего держать его ровно вертикально и неподвижно, и взбивать импульсно, секунд тридцать, так пенка получится максимально плотная.

Конечно, выливание взбитого молока так, чтобы получилась ровная пенка - это тоже искусство, но у меня почти всегда получается. Я попросту набила руку и при выполнении всех условий могу наслаждаться ароматным кофе каждое утро. Крепко, бодряще, ароматно - мне нравится!

А вообще странно, что у нас в городе для капучино предлагается этот один-единственный бренд молока. Интересно, другие производители такое специальное молоко для капучино выпускают? Почему-то в Сибири я ни разу не видела.

Достоинства
  • Прекрасно взбивается
Недостатки
  • Нет
juliakatranрекомендует
06.04.2021
а концентрированное молоко не подойдёт? оно как раз жирненькое 😊
07.04.2021
Veronika Koljuchka, обычная жирность - 7%, многовато для меня и я не знаю, взбивается ли оно в принципе. Поэкспериментирую, спасибо за совет.
06.04.2021
Выглядит прилично