Двухфазное средство для снятия макияжа глаз PUR BLUET от Ив Роше стало для меня настоящим открытием. В поисках идеального средства я попробовала большое количество разнообразных марок, но результат оставался один - нужно было либо тереть глаза до раздражения, либо оставаться с темными следами под нижними ресницами. PUR BLUET - мое спасение.
Средство двухфазное, поэтому перед применением необходимо хорошенько взболтать пузырек, чтобы смешать слои. Средство настолько хорошо работает, что мне хватает одного ватного диска на оба глаза (по стороне для каждого) - прислоняю, выжидаю несколько секунд, стираю туш без следа (работает и со стрелками! только чуть дольше нужно подержать или подтереть слегка дополнительно).
Кстати, небольшой лайфхак, это же средство я использую и для снятия макияжа со всего лица - с тональным кремом тоже справляется на ура. Единственное, возможно для кого-то это покажется минусом, но лично для меня нет, так как средство на масляной основе, после него кожа покрыта маслом. Проблема решается умыванием с обычным гелем для умывания (или пенкой или лосьоном, зависит от того, кто чем пользуется), заодно и кожа дополнительно очищается.
У средства нет сильного запаха, что большой плюс для меня. У него экономичный расход и хороший состав. Не жжёт глаза. Я боялась возможной аллергической реакции (не дружу со многими растениями и травами), но никакой нежелательной реакции не было. Отличное средство, не понимаю, почему у него так много плохих отзывов. Мне подошло идеально.