Всем доброго времени суток!
Гоммаж Compliment "Деликатный" (кофейный с глиной) я купила по совету подруги, она им пользуется больше полугода и очень им довольна.
Упаковка гоммажа - пластиковая туба круглой формы с крышкой типа флип-топ, объем 80 мл. Крышка удобная,с небольшим дозатором. Выдает столько средства, сколько нужно. Минус то, что на носике не было защитной мембраны, но не думаю, что кто-то до меня им пользовался.
Запах: очень приятный, пряный аромат, мне напоминает что-то сладкое, съедобное, мороженное или десерт. С нотками кофе, корицы, и я чувствую еще запах ванили.
Консистенция: кремообразная, бежево-коричневого цвета основа гоммажа, с мелкими скрабирующими частичками коричневого цвета. Легко распределяется по лицу, довольно густая, не течет.
Что обещает производитель:
Антиоксидантное средство глубоко очищает благодаря отшелушивающим гранулам, увлажняет и матирует кожу. Активные компоненты – экстракты зеленого кофе и корицы, кофеин, глина – помогают избавиться от различных несовершенств: пигментации, последствий угревой сыпи, возрастных изменений. Улучшается питание и снабжение кислородом глубоких слоёв, цвет кожи выравнивается. После использования кожа мгновенно становится мягкой, нежной, эластичной и упругой. Применение: 2-3 раза в неделю наносить средство на сухую кожу лица, легко массировать в течении 5 мин., тщательно смыть водой.
Я наношу гоммаж на влажную очищенную кожу лица, массирую несколько минут, а затем смываю теплой водой и своим любимым спонжем конняку. Использую его где-то раз в неделю. Пробовала наносить и на сухую кожу лица, как советует производитель, но мне этот способ не понравился, для моей чувствительной и сухой кожи получается сильно жестко.
После гоммажа кожа матовая, нежная и бархатистая,ощущение хорошо очищенной кожи. Средство не сушит кожу, наоборот после него моя кожа более увлажненная.
Разберем его на натуральность на сайте [ссылка]:
Составом я приятно удивлена, так как большинство полезных ингредиентов, такие как глина, масло миндаля и ши, Д-пантенол, кофеин и тд. А вредных всего 3, и они находятся на последних местах в списке состава, а значит и содержание их незначительное. Эти вещества консерванты и ароматизаторы,обладают низкой токсичностью.
Гоммаж я рекомендую, только наносить на влажную кожу. В этом случае даже для сухой и чувствительной кожи он подошел идеально.
Всем спасибо за внимание!