Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 21:50

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    67 рублей

Никогда не умела готовить оладьи. Вроде и и рецепт есть и продукты правильные, но в итоге получалась плоская невкусная лепёха. Так что уже готовая смесь, которую только разбавить (просто добавь воды!) - для меня настоящее откровение.

Смесь в красном бумажном пакете покупаю уже пару лет. Последний раз она обошлась мне в 67 рублей (покупала в Ленте). Хватает приготовить по тарелочке оладьев 5-6 раз. У кого семьи и дети берите сразу несколько пачек.

Состав смеси не сфотографировала. Но он под катом:

ТУ 9195-014-00941903-2005.

Состав: мука пшеничная хебопекарная высшего сорта, сахар-песок, разрыхлитель - карбонат натрия, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - кислота лимонная.

Продукт содержит глютен. Может содержать следы молочных, соевых, ореховых, яичных продуктов и кунжута.

Белки - 9.0 гр., Жиры - 1.0 гр., Углеводы - 73 гр.

Энергетическая ценность - 340 килокалорий.

Производит смесь "Петербургский мельничный комбинат". Продукт с обычными ингредиентами, хотя я не понимаю где яйца, которые я всегда встречаю в рецептах.

На обратной стороне пачки подробная инструкция для приготовления оладий. Очень советую ей следовать, потому что первое время в добавляла в смесь яйца и кефир (с мыслью: ну они же входят в рецепт и точно не повредят!). В итоге получались какие-то невразумительные лепешечки.

Так что не нужно "творчества" - просто добавляйте воду или молоко.

Опишу процесс приготовления оладий из смеси и покажу, что получается. Итак:

Смесь высыпаю в миску. Количество может быть любым, но обычно это 2 стакана. Те пресловутые 400 грамм из инструкции.

Вид у смеси, как у обычной муки. Никаких отличий на цвет и запах.

Добавляю молоко так, чтобы получилось тесто вроде жидкой сметаны. Так оно не растекается по всей сковороде. Масло не добавляю и это никак не влияет на качество и вкус оладушек.

Пеку на раскаленной сковороде, стараясь дозировать масло. Вот масла уходит очень много, поэтому я сначала грею сухую сковородку, после чего лью мало и быстренько выкладываю первую порцию. Но такая хитрость даёт небольшой эффект.

Оладьи получаются что надо! Каёмка хрустит, средняя пышность и они не сдуваются после остывания - держат форму. На вкус оладьи просто прекрасны. Трудно описать вкус, так что поверьте на слово.

Если приготовить тесто вечером, то утром можно быстро замутить завтрак.

Правда, я обычно пеку оладьи в выходные. Это для меня один из символов выходного дня. И какую-нибудь добавку к ним - клубничное варенье или сметану.

Всем счастья и вкусняшек!

Достоинства
  • Красивые
Latena1704рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2018
Оладушки на последнем фото выглядят просто восхитительно! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также