Никогда не умела готовить оладьи. Вроде и и рецепт есть и продукты правильные, но в итоге получалась плоская невкусная лепёха. Так что уже готовая смесь, которую только разбавить (просто добавь воды!) - для меня настоящее откровение.
Смесь в красном бумажном пакете покупаю уже пару лет. Последний раз она обошлась мне в 67 рублей (покупала в Ленте). Хватает приготовить по тарелочке оладьев 5-6 раз. У кого семьи и дети берите сразу несколько пачек.
Состав смеси не сфотографировала. Но он под катом:
ТУ 9195-014-00941903-2005.
Состав: мука пшеничная хебопекарная высшего сорта, сахар-песок, разрыхлитель - карбонат натрия, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - кислота лимонная.
Продукт содержит глютен. Может содержать следы молочных, соевых, ореховых, яичных продуктов и кунжута.
Белки - 9.0 гр., Жиры - 1.0 гр., Углеводы - 73 гр.
Энергетическая ценность - 340 килокалорий.
Производит смесь "Петербургский мельничный комбинат". Продукт с обычными ингредиентами, хотя я не понимаю где яйца, которые я всегда встречаю в рецептах.
На обратной стороне пачки подробная инструкция для приготовления оладий. Очень советую ей следовать, потому что первое время в добавляла в смесь яйца и кефир (с мыслью: ну они же входят в рецепт и точно не повредят!). В итоге получались какие-то невразумительные лепешечки.
Так что не нужно "творчества" - просто добавляйте воду или молоко.
Опишу процесс приготовления оладий из смеси и покажу, что получается. Итак:
Смесь высыпаю в миску. Количество может быть любым, но обычно это 2 стакана. Те пресловутые 400 грамм из инструкции.
Вид у смеси, как у обычной муки. Никаких отличий на цвет и запах.
Добавляю молоко так, чтобы получилось тесто вроде жидкой сметаны. Так оно не растекается по всей сковороде. Масло не добавляю и это никак не влияет на качество и вкус оладушек.
Пеку на раскаленной сковороде, стараясь дозировать масло. Вот масла уходит очень много, поэтому я сначала грею сухую сковородку, после чего лью мало и быстренько выкладываю первую порцию. Но такая хитрость даёт небольшой эффект.
Оладьи получаются что надо! Каёмка хрустит, средняя пышность и они не сдуваются после остывания - держат форму. На вкус оладьи просто прекрасны. Трудно описать вкус, так что поверьте на слово.
Если приготовить тесто вечером, то утром можно быстро замутить завтрак.
Правда, я обычно пеку оладьи в выходные. Это для меня один из символов выходного дня. И какую-нибудь добавку к ним - клубничное варенье или сметану.
Всем счастья и вкусняшек!