Йогой занимаюсь уже пару лет, но почему то о покупке коврика для занятий, задумалась только сейчас. Поехала в спортмастер, но вернулась от туда ни с чем т.к дешевых ковриков ( по 800 рублей ) там не было, а в наличии был коврик за 2 с лишним тысячи, который мне просто ни к чему.
Так же, я обошла все спортивные магазины своего города, но и там цены меня не порадовали. Решила посмотреть в интернете, а именно в My-Shope. И каково было мое "удивление", когда я увидела множество вариантов ( целых 13 😂 ) ковриков для йоги, да к тому же разного размера, цены и цвета. И как бедный студент, я конечно же заказала самый дешевый.
Цена на сайте: 543 рубля
Т.к у меня есть скидка в размере 15%, покупка обошлась мне в 462 рубля. Ну не прекрасно ли это?
Перейдем непосредственно к описанию коврика и рассмотрим его фотографии в реальной жизни.
К сожалению, цвет данной модели только оранжевый, но за такую цену можно и не привередничать. Когда я распаковала посылку и развернула коврик, меня привел в шок размер и ширина ковра. Я конечно изучила параметры перед покупкой, но не думала что он будет такой длинный.
Размер: 172х61х0,3 см. Вес: 870 грамм.
Толщина всего 3мм, но этого вполне достаточно, ведь я буду заниматься, а не спать на нем) Коврик идет без всяких ручек и чехла, но т.к я занимаю дома, мне они и не нужны, а вот людям которые посещают зал, их/его отсутствие может стать проблемой.
Заниматься на коврике удобно. Благодаря его длине, тело не выходит за границы оранжевого пространства и позволяет сделать любую позу.
Остается еще прилично место, если сесть на край коврика
Но не смотря на его маленькую толщину, лежать на нем все равно удобно и тепло. Коврик изготовлен из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал не пахнет, но вот выделяет ли он, в настоящий момент что то опасное в окружающую среду не известно. Будем надеяться что нет. А вообще, лучше купить коврик для йоги из натуральных материалов ( если у вас есть возможность и вы не бедный студент как я ).
Все таки йога это не только Асаны, но и философия, поэтому для полной гармонии с собой лучше взаимодействовать с натуральными материалами, а не с нефтепереработками 😞
Закончу на положительной ноте и скажу что рекомендую коврик Изи Боди для йоги, ибо лучше заниматься на пвх, чем вообще не заниматься.