Все мы с вами ежедневно моем посуду и, лично у меня, в любимчиках были средства марок AOS и Fairy.
Но к сожалению, бренды не стремились удержать планку, которую изначально сами себе задали. Качество продукции со временем снизилось, средства стали жидкие и плохопенящиеся. Цена при этом выросла. И я стала искать альтернативу.
Некоторые средства для детской посуды оказались удачными, но сегодня я покажу вам гель, который универсален настолько, что им можно мыть не только посуду без деления на взрослое/детское(экономим пространство), но и игрушки, и даже фрукты/овощи.
Гель для мытья посуды от FreshBubble оказался просто находкой для меня и покорил с первого применения!
Он мгновенно справляется с жиром, удаляет его без следа и каких-либо усилий. Посуда скрипит! При этом смывается средство довольно быстро, не оставляет скользкой пленки, тереть посуду долго не нужно, поэтому и воды тратится меньше.
Состав описание производителя:
Aqua (родниковая вода), coco-glucoside (из кокоса и глюкозы), glicerin (растительный глицерин), xantan gum (ксантановая камедь), citrus limon oil (эфирное масло лимона), cymbopogon schoenanthus oil (эфирное масло лемонграсс), menta piperita oil (эфирное масло мяты), citric asid (лимонная кислота), potassium sorbate (пищевой консервант), sodium benzoate (пищевой консервант).
Подходит для детской посуды и игрушек, а также фруктов и овощей. В основе нашего геля растительный ПАВ из кокоса и глюкозы, он очень мягкий и безопасный. Гель полностью смывается с посуды, попадая в воду не загрязняет её.
В ассортименте есть средство без аромата, я выбрала для себя "лимон и мята".
Аромат очень приятный, цитрус не яркий, больше травяной. Натуральный продукт - натуральный аромат и никакой химии.
Пенится средне, но пена при этом густая и плотная.
Само средство гелеобразное и в меру густое, напоминает пудинг.
Расход, наверно средний, никак не могу привыкнуть в малому объему пены и в процессе мытья посуды периодически добавляю по одной капле.
На три тарелки, три ложки, нож, две кружки и кастрюлю у меня уходит 3-4 капли, диаметром с монетку 50коп.
Губка у меня плотная и пышная, возможно на более пористой губке пены будет больше, тогда и расход сократится.
Я пробовала этим средством мыть чайник, раньше мне нужен был сухой порошок, чтобы оттереть мелкие жирные пятнышки, а теперь мне достаточно пары капель геля и чайник чистый.
Кожу рук не раздражает, правда немного сушит!
Цена за флакон 500 мл на официальном сайте составляет 190 руб, за 1 литр - 290 руб.
Если сравнивать с тем же фейри по акции, то цена FreshBubble в два раза выше, но не забывайте про качество и безопасность, это именно тот момент, когда цена=качеству и переплачивать стоит.
Гелем очень довольна, однозначно рекомендую!