Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 06:13

Сложно представить, что еще какое-то время назад я даже не знала, что такое гидролаты. Потом услышала это слово... узнала, что оно обозначает... попробовала... и с тех пор гидролаты всегда присутствуют в моем уходе. Чем же они так хороши и полезны:

По сути гидролатэто дистиллированная растительная или цветочная вода. В идеале она не должна содержать примесей и консервантов. При этом гидролат сохраняет полезные свойства растения, из которого он получен путем перегонки водяным паром. ... Как правило, гидролат имеет те же свойства, что и аналогичное эфирное масло.

Ну как можно устоять перед таким полезным продуктом. Поэтому выбирая себе средства на сайте Levrana я выбрала для себя целых три гидролата

И начну свой обзор с гидролата календулы. Расскажу для чего я его применяю, и в чем он особенно хорош

♠️♠️♠️ Основные характеристики ♠️♠️♠️

♠️♠️♠️ Информация от производителя ♠️♠️♠️

Чем же хорош и чем отличается гидролат календулы от своих собратьев:

Натуральный гидролат календулы увлажняет и тонизирует, усиливает процессы регенерации, выравнивает цвет лица. Входящие в состав лепестков календулы алкалоиды, флавоноиды и органические кислоты способствуют заживлению мелких царапин, помогают успокоить воспаления на коже.

♠️♠️♠️ Упаковка ♠️♠️♠️

Упаковка у этой серии гидролатов выше всяких похвал. Это картонная туба, в которой прячется от света флакон со средством

В общем даже оформление сразу дает понять, что перед нами натуральный продукт.

При этом туба довольно информативная. Так как здесь на этикетке можно найти всю информацию о средстве и рекомендации по его применению

Туба имеет снимающуюся крышку и соответственно внутри мы и можем лицезреть наш чудесный флакон

♠️♠️♠️ Внешний вид ♠️♠️♠️

Сам флакон удивил. Я уже пользовалась одним гидролатом, осталась полностью им довольна, но флакон у него был пластиковый, хоть и затемненный.

Здесь же мы имеем стеклянный флакон, который приятно держать в руке, он довольно увесистый.

Стекло затемненное, но при этом остаток средства виден хорошо

На флаконе также присутствует этикетка с полной информацией о средстве.

♠️♠️♠️ Дозатор ♠️♠️♠️

Флакон оснащен дозатором-спреем. Он находится под прозрачной крышкой

Распыляет отлично. Не заедает, не плюется. Средство выходит из него приятной широкой струей с мельчайшими каплями

♠️♠️♠️ Консистенция и аромат ♠️♠️♠️

Гидролат имеет водянистую консистенцию

И практически не имеет никакого запаха.

♠️♠️♠️ Состав ♠️♠️♠️

Calendula officinalis floral water (Натуральный гидролат Календулы), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент).

Проверив ингредиенты с помощью экоголика я осталась полностью удовлетворена

♠️♠️♠️ Способы применения ♠️♠️♠️

Прелесть гидролата в том, что это универсальный и многофункциональный продукт, который способен заменить собой различные средства, которыми мы привыкли пользоваться.

Вообще гидролат календулы в основном рекомендуется для:

жирной и проблемной кожи

А я обладаю сухой кожей, даже ближе к нормальной. Так зачем же я его выбрала, спросите вы... Дело в том, что уж очень мне понравилось описание эффекта от его применения:

способствует сужению пор, отлично матирует, повышает эластичность кожи, поддерживая здоровый ухоженный вид.

А поры у меня действительно расширенные и их сужение мне точно не помешает, а уж кому не нужен хороший вид.

Так что несмотря на несоответствие моей кожи рекомендациям, я пользуюсь им с удовольствием.

🧡 В качестве тоника:

Наверное это самый простой и сразу напрашивающийся вариант. После очищения лица с помощью моих уходовых средств, я наношу гидролат на лицо, и немного подождав его впитывания, наношу дальнейший уход, типа сыворотки, крема или ночной маски

🧡 В качестве термальной воды:

Тоже довольно простой и распространенный вариант, который подходит для любого сезона, так как всегда находится причина, которая может привести к обезвоживанию нашей кожи.

Причем мне нравится, что даже если я нанесла макияж и использовала потом гидролат, косметика не растекается и не смывается. Если, конечно, не переборщить с ним

🧡 В качестве основы для масок:

У меня есть шикарная травяная маска в виде порошка

Её можно разводить водой, но куда полезней использовать для этого гидролат, который усилит действие маски

И во время того, пока маска находится у меня на лице, я периодически сбрызгиваю её гидролатом, чтобы маска не пересыхала

🧡 В качестве патчей:

Мне нравится, как календула справляется с отеками. А иногда с утра под глазами меня встречает не очень приятное зрелище.

Тогда я просто беру ватный диск, режу его на две части и наношу гидролат, прикладывая половинки дисков под глаза

Результат достигается весьма быстро

🧡 Для волос:

Это еще один мой любимый вариант. Так как моим волосам никогда не бывает лишней подпитка полезными веществами. Обычно наношу гидролат я уже перед сном, на корни волос, а бывает и по всей длине

Тогда всю ночь гидролат работает на волосах, а утром я в любом случае всегда мою голову.

♠️♠️♠️ Мои выводы ♠️♠️♠️

Пользу от применения такого гидролата сложно переоценить. Он постепенно напитывает кожу и волосы полезными веществами, которые содержит в себе календула:

Цветки календулы оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действия. Улучшают процессы регенерации кожи, укрепляют капилляры кожи, предотвращают старение клеток.

Кроме того гидролатом очень удобно пользоваться, как бы вы его не решили использовать. А недостатков у такого натурального средства нет, да и не может быть.

Так что выбирайте для себя подходящий гидролат и будьте красивы!!!

Достоинства
  • Быстрое заживление ранок
  • Красивый дизайн
  • Натуральные патчи
  • Освежающий эффект
  • Профилактика воспалений
  • Убирает прыщики
  • Убирает секущиеся кончики
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружены
Redwoodрекомендует
Какой он многофункциональный))
06.09.2020
Действительно полезное средство с очень широкими возможностями!
Классный гидролат!
Пользуюсь им сейчас и очень довольна эффектом 😊
06.09.2020
Интересный вариант использовать как патчи)) надо попробовать)
06.09.2020
Шикарно! Тоже с недавнего времени полюбила гидролаты,хотя ещё год назад даже не имела о них представления😁
06.09.2020
Гидролат очень хороший, тоже себе взяла. А вот масочка сухая травяная интересная какая
Хорошие средства у Левраны!
06.09.2020
Формат очень удобный)) И продукт интересный, конечно!
Мне тоже он нравится
06.09.2020
Не знала, что прям столько способ применения есть)
06.09.2020
Под глаза на диски не пробовала. Спасибо за идею.
06.09.2020
мне нравится состав гидролата. функции отличные
06.09.2020
Взяла на заметку распылять на волосы на ночь)
Обожаю гидролаты
06.09.2020
Мне тоже скоро гидролат придёт. Буду впервые пробовать.
Одна из моих любимых травок. Тоже такой тестирую сейчас
Прекрасное средство, а сколько применений😍👍
06.09.2020
никак не могу понять смысл таких средств
Выглядит очень даже ничего 😉
06.09.2020
Радует меня этот формат средств тоже свой универсальностью 😊
06.09.2020
Люблю очень гидролаты. У меня с ромашкой.
06.09.2020
Я раньше сама делала воду из календулы.
Для проблемной кожи-находка, успокаивает отлично
06.09.2020
Не знакома еще с гидролатом календулы
06.09.2020
Тоже люблю разбавлять маски гидролатами) вообще вещь очень многофункциональная, за это и люблю)
Просто волшебный!
прикольный и универсальный
Люблю пользоваться гидролатом 😊
был у меня гидролат с календулой, классный
07.09.2020
а мне жалко гидролатом маски разводить, уж больно большой расход получается)
08.09.2020
у меня такой же, нравится, но очень жаль с ним маску разводить...
16.09.2020
интересно попробовать)