Я особо не страдаю проблемной кожей и все прелести подросткового периода, к счастью, прошли мое лицо стороной. Слышала где-то про Proactiv, видела пару раз рекламу по тв с Бибером ужасным и еще кем-то, да и все.
Но однажды папа сделал мне презент на День Рождение в виде набора американского чуда расчудесного для борьбы с проблемной кожей Proactiv. Папу я поблагодарив и ахнув от цены в районе 3000 рублей за набор, принялась мазюкать магическое содержимое баночек на свою моську.
Домазюкав все баночки, как говориться, до талого, мнение о Proactiv у меня сложилось двоякое.
С одной стороны средства и впрямь магические и действенные, а с другой стороны... но читайте по порядку.
т.к. свои баночки уже домазюкала, для фото взяла проэктив своей сестры, она у меня ярая поклонница
Кожа лица у меня нормальная, но не идеальная а такая вообще существует?. Постоянные черные точки, чуть расширенные поры, иногда прыщь какой-нибудь нет-нет, да вылезет, плюс цвет лица хотелось бы поровнее. Конечно, я не лучший образец для наглядного примера "До и После", но эффект я все же заметила и не малый.
В картонной коробочке белого цвета с голубой надписью Proactiv лежали бумажки о распрекрасных свойствах чудо-проэктива и ажно 4 средства :
1. Обновляющее очищающее средство 2. Восстанавливающий тоник 3. Восстанавливающий уход 4. И невиданная щедрость очищающая маска в подарок
Активным компонентом всех средств, кроме тоника является бензоила пероксид в содержании 2.5%, т.е. именно этот субъект и обеспечивает проэктиву его магические свойства. Это антисептик, применяющийся для лечения угревой сыпи и акне:
подавляет рост бактерий, окисляет и отшелушивает, препятствуя образованию комедонов
Продукты с содержанием бензоила пероксида следует применять с осторожностью и не выбирать те продукты, где его процент превышает 2.5% (т.е. проэктив относится к щадящим). Среди побочных эффектов:
Основной побочный эффект бензоил-пероксида - это сухость кожи. Изредка отмечаются сильное раздражение кожи, аллергические реакции на препарат (примерно в 3% случаев), контактные дерматиты. Кроме того, бензоил-пероксид отбеливает волосы и одежду. Давайте препарату высохнуть.
Чтобы избежать возникновения побочных эффектов я нашла следующую информацию:
При сильной сухости и шелушении увлажняйте кожу нежирным кремом. Начать использование препарата можно, нанося его на ночь через день, пока кожа не привыкнет, или брать меньшее количество препарата, наносить его более тонким слоем.
Крайне не рекомендуется применение средств с бензоил пероксидом при беременности и кормлении.
Все средства Проэктив имеют единый специфический кислотно-химический запах, который один раз услышишь и больше ничем не спутаешь. И этот запах потом преследует везде и всегда. Не скажу, что он чересчур навязчивый, к нему можно привыкнуть, но все-таки иногда подбешивает.
Расскажу поподробней о каждом из средств:
1. Обновляющее очищающее средство.
Уникальная, не содержащая жира формула.Крошечные отшелушивающие частицы, входящие в состав средства, мягко удаляют омертвевшие клетки и другие загрязнения. Бензоил Пероксид проникает глубоко в поры, уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь.
Полу крем, полу скраб. Сначала в консистенции и не видишь этих мельчайших скрабирующих частичек, но при мытье они драят кожу так, что мама не горюй, особенно если рьяно тереть. Средство ядреное, ибо я люблю оставить умывашку на лице на минуту-вторую для пущего эффекта, а с этим кожу начинает жечь и щипать (хотя я не жалуюсь на чувствительную кожу лица). Так что смывать приходиться почти сразу же. Но очищает, конечно, знатно, черные точки после первого умывания разбегаются кто куда, и остаются только самые стойкие.
2. Восстанавливающий тоник
Не содержит спирта. Удаляет омертвевшие клетки, очищает поры. Удаляет излишки кожного сала, освежает кожу. Природные вещества мягко тонизируют Вашу кожу.
Тоник тоже не лыком шит, под стать очищающему средству, работает не хуже. Он бесцветный и не смотря на отсутствие спирта, также немного жжет кожу, особенно в сухих местах. У меня сильно щипало на щеках и висках. От тоника, я заметила ярко выраженный суживающий поры эффект и заметное выравнивание цвета лица.
Он, в отличие от очищающего средства и крема, имеет хоть малейший намек на натуральность, а именно, содержит в себе экстракты гамамелиса, ромашки римской, косточек шиповника и сок алоэ.
3. Восстанавливающий уход
Легкое, не содержащее жира средство. Микрокристаллическая формула Бензоил Пероксида эффективно устраняет угревую сыпь и препятствует её появлению. Безопасно для всего лица.
Крем и вправду легкий, впитывается быстро, не липкий. Имеет матирующий эффект, и также как и тоник, сужает поры. Не соглашусь с фразой "безопасно для всего лица", ибо даже под дулом пистолета, никогда его на глаза не нанесу. Все-таки даже он немного пощипывает кожу, хоть и в разы меньше других средств. Увлажняет и успокаивает кожу слабо. Если у вас не слишком жирная кожа, то придется его чередовать с более питательным кремом.
4. Очищающая маска
Это средство, которое я поняла и оценила меньше всего. К сожалению, тюбик от маски я уже выкинула, и поэтому фото приложить не могу. По сути это обычная маска с каолином, плюс цинк, сера и растительные экстракты лемонграсса, герани и чайного дерева. Ну и десяток других химических прелестей.
В качестве маски, она сильно стягивает и сушит лицо, так что без порции хорошего питательного крема, хочется на стенку лезть. Прыщики и прочие бяки она, конечно, подсушивает, но ощущения от самой процедуры не комфортные. Поэтому я ее использовала больше точечно на прыщи. Кстати, хорошо борется с подкожниками.
Эффект от комплексного использования Proactiv
Моя кожа от серии средств Proactiv, так скажем, немного офигевала. Именно это слово четко отражает всю суть.
С одной стороны, лицо и впрямь становится кукольным и эффект заметен уже через две недели. Черные точки будто испаряются, а новые не появляются. Прыщи становятся гостями все более редкими. Через месяц лицо и вправду становится практически идеальным. И даже никакого тебе жирного блеска. Плюс цвет лица становится очень ровным, я бы даже сказала, фарфоровым. Но это только одна сторона медали.
А вот и изнаночная сторона
Мне было очень не комфортно использовать все продукты линейки. От каждого средства у меня щипало лицо, ощущения, что кожа "горит", особенно в сухих местах. Виски и щеки вообще иногда оставались красными. Мне казалось, что мою кожу разъедает, хотелось постоянно намазать ее чем-то успокаивающим. Хотя, опять же скажу, что я не страдаю повышенной чувствительностью.
Я не выдержала каждодневных утренних и вечерних экзекуций. А поэтому решила применять средства только по вечерам, и то не регулярно, а давая коже отдохнуть пару дней.
Возможно такой эффект из-за того, что у меня не особо жирная и проблемная кожа лица. Но нормальной, сухой и, уж тем более, чувствительной коже, я проэктив не посоветую.
Немного огорчил и тот факт, что эффект от проэктива не накопительный. А это значит, что забросив его использование, кожа вернется в свое первоначальное состояние уже через 2-3 недели, печально. То есть, проэктив - это не лечебное, а контролирующее средство.
Поэтому после того, как все баночки у меня закончились, я не стала выписывать набор снова. Во-первых деньги не малые, а во-вторых, кожу мою мне стало жалко. Вообщем, я предпочла вернуться к более щадящим и натуральным средствам.
Ах, хотя, какая красивая и чистая кожа у меня была в те времена...
Могу посоветовать только если у вас действительно проблемная кожа лица или тогда, когда вам позарез нужно иметь чистую кожу и поскорее, а эффект должен быть гарантированным. Ну и, конечно, если средства позволяют и очень любопытно.
Я даже не знаю ставить ли пальчик вверх, но...красота как говорится требует жертв, то, ладно, поставлю. Все равно, вы же сами все прочитали и сделали выводы.