Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 18:21

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пару месяцев назад довелось мне познакомиться с вагинальными свечами "Эльжина".

Это комбинированное противомикробное лекарство отечественного производителя.

Для профилактики я хожу к гинекологу каждые 3-4 месяца и во время очередной проверки врач сказал, что есть подозрение на воспаление. Для меня это стало неприятной неожиданностью, ведь никаких симптомов не было.

Результаты мазка должны были прийти лишь через 10 дней. Пока я ждала анализы, меня начали беспокоить тянущую боли внизу живота, что меня насторожило ещё больше и я была почти уверенна, что уровень лейкоцитов будет повышен.

Спустя 10 дней анализы действительно показали небольшое воспаление и врач прописал мне свечи "Эльжина" N9 (упаковка из 9 таблеток).

Стоимость такого номинала составила 450 рублей. Заказывала на любимом сайте - аптека. ру, а в ближайших аптеках они были дороже.

Также есть таблетки №6, их цена - 350 рублей.

Показания:

бактериальный вагинит, вызванный банальной пиогенной флорой;

вульвовагиниты, вызванные грибами рода Candida;

вагиниты, вызванные смешанной инфекцией.

Таблетки оказывают бактерицидное, противовоспалительное и противогрибковое действие.

орнидазол 500 мг

неомицин (в форме сульфата)65 000 ЕД

преднизолон (в форме натрия фосфата)3 мг

эконазол (в форме нитрата)100 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 305.4 мг, крахмал картофельный - 90 мг, кремния диоксид коллоидный - 12 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный) - 19 мг, кросповидон - 24 мг, полисорбат-20 - 3 мг, кальция стеарат - 12 мг, тальк - 18 мг.

У препарата есть аналоги, но они в одном ценовом сегменте, поэтому я не вижу смысла брать что-то другое, раз врач выписал мне конкретно "Эльжину".

1. Гинолакт.
  2. Терконазол.
  3. Гинекофит.
  4. Эвколек.
  5. Тержинан.

Таблетка значительно отличается от обычных свечей.

Она продолговатой формы, сухая и жёсткая. Она очень хрупкая, однажды даже разломалась на две части прямо у меня в руке. Перед введением необходимо её смочить в тёплой чистой воде.

Проблем с её применением у меня не возникло. Никаких последствий в виде зуда, или жжения я тоже не обнаружила. Думаю это ещё зависит от степени запущенности заболевания, а у меня было лишь небольшое воспаление.

Я вводила свечи каждый раз перед сном на протяжении 9 дней. На утро свеча практически не оставляла никаких следов на белье. Препарат можно использовать даже во время месячных.

У препарата много побочных эффектов, благо на себе я их не испытала. Во время всего курса чувствовала себя прекрасно. Но на просторах интернета начиталась о побочках, которые испытали на себе многие девушки, поэтому будьте осторожны и в случае возникновения выраженного раздражения прекращайте лечение.

На время курса следует воздержаться от половых контактов.

Через 9 дней я повторно сдала анализы и получила идеальные результаты, в этом полностью заслуга "Эльжины" , ведь я больше ничего не применяла. Благодаря преднизолону, входящему в состав препарата, он быстро снимает воспалительный процесс.

Честно говоря я очень удивлена, что в ветке так мало отзывов (на момент публикации их 24). "Эльжина" явно не получила заслуженного внимания.

Препарат отпускается только по рецепту, поэтому ни в коем случае не занимайтесь самолечением, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Лечебный эффект
  • Помогает при восспалении
  • Цена
MoonCharmрекомендует
04.02.2019
хорошо, что быстро снимает воспалительный процесс)
05.02.2019
Хорошое средство, отлично работает при первых признаках воспалений.
05.02.2019
Не сомневаюсь в эффективности. Сама гормонами пользуюсь в очень крайних случаях. Побочки могут быть видны не сразу. Все-таки я бы не стала рисковать и выбрала бы местный противомикробный в зависимости от какой бактерии и пришлось чувствовать воспаление.
06.02.2019
Боюсь ? побочных эффектов, но хорошо что у вас все прошло гладко
08.06.2019
Хорошо, что у вас всё быстро прошло.