Всем добрый день! В предверии зимних холодов хотелось бы поделиться своей находкой: отечественным брендом, делающим замечательные бальзамы для губ. У меня их уже (или "ещё пока") два: первый купила, основываясь на положительных отзывах в интернет магазине, второй уже взяла, решив, что по такому бальзаму должно быть у меня везде: во всех сумках, карманах, в прикроватной тумбочке и на зеркале в ванной - для человека, страдающего от сухости губ, да ещё и в то время года, когда на улице холод и ветер, а в квартире высушенный батареями воздух, такой бальзам становится вещью просто необходимой!
У бренда есть свой собственный сайт, довольно простенький, на котором, в частности, можно ознакомиться с информацией, связанной с производством бальзамов:
Производство 100% натуральных бальзамов для губ с пчелиным воском «Сделанопчелой» находится в селе Сепыч Верещагинского района Пермского края. При производстве используется только натуральное сырьё. 50% используемого сырья — это сырьё отечественных производителей в том числе собственное (пчелиный воск). При производстве используется оборудование китайских и отечественных производителей.
Можно посмотреть ассортимент и перечень магазинов, сотрудничающих с брендом (их немного, сама я покупаю бальзамы в ИМ Wildberries).
Ну а теперь перейдем непосредственно к продукту.
Продают бальзам в очень простой упаковке из плотного картона. Мне упаковка очень нравится: на ней написано большими буквами: "100% натуральный бальзам для губ", и упаковка как бы всем своим видом подтверждает: "Да! Тут все совершенно натуральное!"
На обратной стороны картонки, на которой закреплен тюбик с бальзамом, содержится вся необходимая информация, например, состав:
Пчелиный воск, масло плодов оливкового дерева, масло семян подсолнуха, масло плодов кокосового дерева, масло кожуры грейпфрута.
Под каждым пунктом вкратце описывается его положительное воздействие на кожу губ:
Пчелиный воск является основой бальзама, разглаживает мелкие трещинки на коже, смягчает, препятствует испарению влаги с поверхности кожи и обеспечивает антибактериальную защиту. Защищает от ультрафиолета.
Масло плодов оливкового дерева - масло холодного отжима, легко впитывается кожей, содержит натуральные ферменты и антиоксиданты.
Масло семян подсолнуха - легкое масло холодного отжима с высоким содержанием витамина Е.
Масло плодов кокосового дерева - масло холодного отжима с приятным сладким ароматом содержит натуральные антиоксиданты и ферменты. Питает и смягчает кожу.
Масло кожуры грейпфрута - масло, полученное методом холодного прессованная кожуры грейпфрута. Придает бальзаму цитрусовый аромат.
Так же есть дата изготовления и сроки хранения (после вскрытия рекомендуется использовать в течение 6 месяцев).
Вся та же информация содержится и на самом тюбике с бальзамом.
Форма у бальзама плоская, консистенция очень приятная - помада мягко скользит по губам, но при этом совершенно не жирная. И нет неприятного ощущения пленки или вазелина на губах.
Аромат умопомрачительный! Пахнет грейпфрутом, так что если вы любите этот фрукт, от использования бальзама получите большое удовольствие. Какое-то время аромат еще ощущается на губах.
Эффект от использования бальзама очень хороший - это именно то, что мне и нужно: губы увлажненные, но не жирные, мягкие и нежные. Бальзам быстро впитывается и не скатывается на губах. Губы после него не сохнут и не требуют все более частого увлажнения (как бывает с некоторыми бальзамами с не самым хорошим составом).
Так же бальзам содержит небольшой уровень защиты от солнца - SPF7.
Я очень рада, что нашла эти бальзамы, они устраивают меня по всем статьям. К тому же, на мой взгляд, у этого бренда интересный ассортимент, если ориентироваться на ароматы, и каждый найдет себе бальзам по душе. Помимо грейпфрутового у меня есть "мёд и мята". Так же есть бальзамы с кокосом, ванилью, апельсином, медом, мелиссой, чайным деревом, медом и лимоном. По заверениям производителя их бальзамы даже можно использовать на поврежденных участках тела при порезах, ожогах и укусах насекомых!
Так что однозначно рекомендую бальзамы бренда Сделанопчелой. Стоимость одного - 250 руб. без скидок.