Опубликовано 30 Август, 2020 - 10:58

Лирика:

Любой человек, решивший попробовать на практике перьевую ручку рано или поздно столкнется с вопросом выбора чернил. Конечно, можно начать с картриджей, но у них ограниченный выбор цветов и при постоянном использовании они выходят на порядок дороже чернил во флаконе.

Не так давно я обзавелась перьевой ручкой своей мечты. Ручка шла с встроенным конвектором. Я попробовала заправлять ее картриджами, но мне не очень понравилось как она себя вела, поэтому я озадачилась выбором чернил.

К сожалению, в канцтоварах города мне не удалось найти в продаже никаких чернил вообще. Пришлось обратиться к великому и могучему интернету. И так ко мне приехали замечательные чернила Pelikan 4001 Turquoise в стеклянном флаконе Бирюзовые.

О товаре:

1) Производитель: Германия. Никакого Китая или подвалов Одессы. Учитывая, что львиную долю качества письма перьевой ручкой отыгрывают чернила, этот вопрос был не маловажен.

2) Упаковка: Картонная коробка, четко по размеру флакона, поэтому никакой дополнительной фиксации внутри нет (и не нужна она там).

3) Флакон: Выполнен из добротного толстого стекла. Крышка пластиковая, откручивающаяся, с защитой от вскрытия.

4) Чернила: Отлично пигментированы. При этом цвет на 100% соответствует заявленному.

5) Объем: У меня баночка на 30 мл, есть и больше, но для начала хватает и небольшой. В век технологий мы мало пишем от руки, поэтому расход у чернил более чем минимальный.

6) Высыхание: На бумаге чернила высыхают довольно быстро, если вы правша, то шанс размазать только что написанный текст довольно невелик, но для левшей не все так радужно. При этом на пере чернила не засыхают (если вы закрываете ручку колпачком).

7) Общие впечатления: более чем положительные. Планирую заказать чернила Pelikan в цвете Изумрудный зеленый и смешать с Бирюзовым для получения более интересного оттенка.

Выводы:

О покупке не жалею чернила Pelikan 4001 Turquoise в стеклянном флаконе Бирюзовые однозначно рекомендую. Соотношение цена - качество более чем приятные. Я получаю удовольствие от письма своей новой ручкой и чернилами Пеликан!

Достоинства
  • Качество
  • Цена
NyanKoiрекомендует
22.12.2021
Здравствуйте. В качестве чернил для подписи документов подойдут?
22.12.2021
Доброго времени суток, в теории - да, но на практике - бирюзовый довольно нестандартный цвет и сильно бросается в глаза. На синюю или даже светло синюю ручку цветом не похож ни капли.
22.12.2021
Имела ввиду, текут ли чернила, пачкаются, просвечивают....? В идеале хочу черные чернила, но вот сомневаюсь, что для подписи документов могут подойти🤔
25.12.2021
качество у них отличное, но я не пробовала черные.