Меня как и всех захватила волна "матовых губ", но все помады, которые мне по вкусу оказываются далеко не в бюджетной категории, поэтому, я нашла очень бюджетную альтернативу - карандаши для губ. Мои абсолютные фавориты - вивьен сабо, но палитра оттенков DIVAGE меня покорила.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL
Цена: 199 рублей
Место покупки: DIVAGE
Оттенок: 2204
Мягкий карандаш подчеркивает контур губ, делая их форму более выразительной. Карандаш имеет удобную форму треугольника, благодаря которой не скатывается с плоской поверхности. Содержит смягчающие масла жожоба, соевых бобов, экстракт алоэ вера, витамины Е. Масло жожоба и соевых бобов придаёт контуру кондиционирующее и смягчающее свойства. Оно регулирует водно-липидный баланс, предохраняя кожу губ от сухости. Открой для себя сочетание глубокого цвета и деликатного ухода с карандашами PASTEL от DIVAGE!
Оформление
Почти ничем не отличается от стандартных карандашей кроме треугольной формы. Преимуществ я в этом не вижу, так как храню их в положении "стоя". Но производитель утверждает, что за счет такой формы, карандаш не скатывается со столика. Почти как и у всех карандашей деревянная основа и пластиковый колпачок.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL оттенок №2204
Цвет самогокарандаша полностью повторяет заявленный оттенок. Кроме надписи бренда, страны производителя, серии и номера оттенка на нём ничего нет. Минимализм греющий душу) Со временем, эти надписи стираются.
Качество
Текстура очень нежная, грифель просто скользит по губам. Складывается впечатление, что это батер, который тает при соприкосновении с кожей. Это и плюс и минус одновременно, так как нарисовать "ровный", "графичный" контур получается не всегда. За счет такой текстуры продукт быстро расходуется, при условии, что вы красите губы полностью.
Он отлично точится, ни грифель, ни сам карандаш не ломаются.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL оттенок №2204
Степень пигментации высокая, полностью перекрывает натуральный оттенок губ. На губах выглядит точно так же как и на свотче. Говорю это к тому, что иногда, выбирая помаду (к примеру) в магазине, мы тестируем её на запястье и чаще всего цвет на руке и на губах смотрится по разному.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL оттенок №2204
Запах и вкус напоминают воск и честно говоря, на любителя.
Оттенок
Я выбрала нашумевший оттенок №2204, мне кажется, он есть уже у каждой второй. Для меня - это идеальный нюд. Этот цвет охарактеризовать сложно, мне напоминает оттенок пыльной розы с фиолетовым подтоном. Его нельзя назвать нежным или нейтральным, так как он все таки бросается в глаза, но и кричащим или вульгарным его тоже назвать сложно. На блондинках он выглядит более приглушенно, придавая мягкости образу, а на брюнетках наоборот, является ярким акцентом.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL оттенок №2204
Обычно я крашу губы карандашом полностью, так как мне нравится идеально - матовый финиш и в моём случае, он абсолютно не сушит губы. Перед нанесением, я всегда пользуюсь гигиенической помадой, оставляю её на пару минут, удаляю остатки салфеткой и только тогда приступаю к нанесению. Может быть за счет этого, карандаш на губах почти не ощущается и не стягивает кожу губ. Я всегда выхожу немного за контур, чтобы губы казались немного пухлее и для того, чтобы убрать легкую асимметрию. но тут главное не переборщить.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL оттенок №2204
Стойкость около 3-4 часов, при условии, что вы не кушаете, не пьёте и не курите. Но тем не менее, две кружки кофе он стойко выдерживает, немного тускнеет, но при этом не слезает кусками, создавая неопрятный вид.
В качестве контура, он так же работает на 5+, не растекается и отлично удерживает помаду на месте. А за счет универсального цвета сочетается с вишневыми и бордовыми оттенками.
Карандаш для губ DIVAGE PASTEL оттенок №2204
Но все таки соло он мне нравится больше) Это просто прекрасный повседневный вариант, который подойдет и для дневного и для вечернего макияжа.
Уважаю продукцию Divage) Я у них идеальную матовую помаду нашла) Карандаш поищу! Оттенок очень понравился) А бордовая помада какой марки, если не секрет?)