Всем привет!)
С сыном (ему сейчас уже пять лет) мы пользовались исключительно аспиратором Отривин. Тогда как-то даже не задумывались искать у него плюсы и минусы, не знали о существовании других аспираторов, поэтому пользовались и не жаловались) С появлением дочки начала замечать рекламу других аспираторов. Мы пользовались старым Отривином, но потом однажды решили его прокипятить, и насадки стали тяжело надеваться. Тогда надо было быстро купить новый аспиратор и я начала активно читать про них. Брать опять Отривин я не хотела, потому что у дочки был довольно долгий насморк, она научилась активно мотать головой и жесткие насадки могли сделать ей больно.
КАК Я ВЫБИРАЛА НОВЫЙ АСПИРАТОР
Для меня было важно, чтобы насадки были силиконовые. Также мне обязательно надо было, чтобы насадка была прозрачная, иначе просто напросто не будет видно, отсасываются сопли или нет. Ещё мне хотелось, чтобы была возможность использовать вместо фирменных фильтров какую-нибудь замену.
Первоначально мы склонялись к покупке электронного соплеотсоса. Самая популярная модель - Dr.Well. На Озоне есть много других электронных, но либо там нет отзывов, либо их мало, и они противоречивые. Ещё есть популярный соплеотсос - Baby-vac. Он работает от пылесоса, но мы не любители ковров, и у нас нет пылесоса. Да и шумит он знатно, процедура и так не из приятных, так ещё и пылесос подключать туда не хочется.
Так вот Dr.Well нас в итоге не устроил тем, что он работает только в вертикальном положении. То есть ребёнка надо держать вертикально. Это просто невыполнимая задача, если делать это одной, да и если ребенок ещё не сидит. Я просмотрела видео, как девушка пыталась это сделать, посадив ребенка на колени. Он плакал, брыкался, по-моему, она толком не смогла ничего отсосать. Да и шумит он при включении.
Тогда я начала смотреть обычные, не электронные модели. С силиконовой насадкой был аспиратор вроде от Аквамарис. Но они хитрые. Сделали фильтры в закрытых пластиковых миниконтейнерах. То есть заменить внутренность не получится. Очень сейчас пиарят повсюду соплеотсос Roxy kids. У них почти все отзывы на Айреккоменде рекламные. И в Аптека. ру они тоже каким-то образом организовали кучу положительных отзывов. Прям видно, что ненастоящие. Но были и не рекламные отзывы, оттуда я поняла, что данный соплеотсос нам тоже не подходит. В общем прошлась по самым популярным и поняла, что лучше всех - соплеотсос Физиомер.
ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА
Почему-то этот отличный аспиратор очень редко встречается в продаже. Его нет в Детском мире, на Беру, на Озоне, в Аптека. ру, на Акушерстве. Я нашла его только на сайте аптеки Планета Здоровья. И то, потому что прочитала об этом в отзыве.
Цена была 368 рублей.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Назальный аспиратор детский «Физиомер» позволит быстро, бережно и гигиенично удалить из носа ребёнка излишки слизи, эффективно устранить заложенность носа и обеспечить ровное и свободное дыхание. Его мягкий назальный наконечник специально разработан для маленьких и нежных детских носиков. Прозрачные стенки позволяют видеть и контролировать количество слизи при процедуре аспирации, а одноразовые фильтры обеспечивают гигиеничность процедуры.
ФУТЛЯР
Огромный плюс этого аспиратора - наличие футляра. Он удобно открывается. В нем компактно все сложено. У Отривина была просто картонная коробка. Этот же аспиратор можно брать с собой.
В НАБОРЕ
Внутри лежит сам аспиратор, инструкция, маленький футлярчик с фильтрами и отдельно насадка, состоящая из двух частей.
В таком прозрачном футлярчике лежат сменные фильтры. Их всего 5 штук. Фильтры представляют собой кружок, держащий форму, вырезанный из какого-то тонкого материала. Он не плотный, за счет этого через фильтр легко проходит воздух.
ИНСТРУКЦИЯ
Кипятить его нельзя. Достаточно промыть горячей водой.
ОПИСАНИЕ АСПИРАТОРА
Данный аспиратор представляет собой прозрачную трубку, на одном конце которой находится мундштук, его мы вставляем в рот, а на другом конце основание аспиратора в виде полушара, в него вставляется насадка. В это основание мы сперва ставим фильтр, затем устанавливаем насадку.
Насадка состоит из двух частей. Наконечник выполнен из силикона, он довольно мягкий, безопасен для малышей. Части соединяются просто силой, резьбы нет. Держатся хорошо, не отваливаются. Присоединить тоже легко.
НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. СРАВНЕНИЕ С ОТРИВИНОМ
С самого первого применения мы с мужем были очень довольны! Не смотря на то, что у нас был большой опыт отсасывания соплей Отривином, и получалось это довольно эффективно, все же Физиомер сразу же показался гораздо удобнее!
Опишу процесс. Мы с помощью шприца заливаем в каждую ноздрю физраствор. Потом берём аспиратор с установленным в него фильтром и отсасываем сопли. У Отривина надо каждую ноздрю отсасывать новой насадкой. Ну собственно одной и не получится, так как насадки маленькие. А тут в принципе насадка всего одна, но большая. Первоначально задумано, что этой насадкой мы за раз чистим обе ноздри. Это очень удобно! Пользуясь Отривином, мы за один раз использовали штук по 6 насадок. Потом они все сопливые лежали где-то рядом, из некоторых вылезала сопливая вата (ее мы использовали вместо фильтра). А тут один присест, одна насадка. Хоп и все! Аж прям чуть ли не с удовольствием я шла отсасывать сопли дочке))
Могу сказать, что не смотря на разные конструкции, суть не меняется. И там и там надо прикладывать одинаковую силу, чтобы очистить носик. Если нос до конца не очищается, это не вина аспиратора. Электронный аспиратор не мощнее, так как это было бы небезопасно. Лично я в меру своих возможностей тяну со всей силой. Если нос забит, то надо сперва воспользоваться сосудосуживающими каплями. Но главное их использовать ровно столько сколько можно в конкретном возрасте ребенка. Мы часто для эффективности отсасывали несколько раз подряд.
Всегда ли хватает этой одной насадки на обе ноздри? Нет, не всегда, хотя места там много. При обильном насморке может так получиться, что во время отсасывания сопли прилетают на фильтр. Это сразу заметно, так как тянуть больше не получается. Тогда надо промыть насадку и продолжить.
Помыть аспиратор очень легко, но, конечно, это надо делать сразу. А то засохшие сопли будут тяжело отходить.
Мягкий носик насадки - это очень важная часть! Я думаю, что большинство детей, как и наша дочка, сильно мотают головой, чтобы избежать этой процедуры. С данным аспиратором можно не бояться сделать ребенку больно. На фото сравнение с насадкой от Отривина. У Отривина она жесткая, более длинная.
Мундштук у Отривина больно давил на небо во время отсасывания соплей. Этот поудобнее.
Часто фильтр после отсасывания остается чистым. Я бы сказала 50 на 50. Мы фильтр мыли и использовали повторно. После мытья фильтр становится мягким, но после высыхания он возвращает прежнюю жесткость.
Отдельно покупать фильтры не планируем, я даже не знаю сколько они стоят, но точно дорого) В одном из отзывов девушка придумала, что можно вырезать такой фильтр из ушек подгузников. Я думаю, что тут кто на что горазд. Можно придумать разные варианты, хотя бы даже ватный диск можно засунуть туда.
ВЫВОД
Мне очень понравился данный аспиратор! Ни разу не пожалела о покупке!
ПЛЮСЫ:
- Он выполнен в удобном футляре, его можно брать с собой.
- Прозрачная насадка, видно отсасываются ли сопли.
- Мягкий наконечник, не травмирует носик.
- Стильно выглядит.
- Сменные фильтры можно заменить подручными материалами)
- Легко помыть.
МИНУСЫ:
- В дороге будет прям совсем неудобно. У Отривина хотя бы много насадок. Их можно использовать по очереди. А тут одна большая насадка. После одного раза ее надо будет споласкивать.
Рекомендую!)