Всем добрый день!
Наступают холода, а значит пришло менять средства по уходу. Хочу рассказать о Восстанавливающем питательном креме от Avene, которым я пользуюсь в зимний период.
Название: Восстанавливающий питательный крем
Объем: 50 мл
Цена: 1 200 руб.
Место покупки: EАптека
Производитель: Франция, Пьер Фабр Дермо-Косметик
Кому подходит: для сухой и ослабленной чувствительной кожи лица и шеи
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). CYCLOMETHICONE. PPG-15 STEARYL ETHER. MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM). CETEARYL ALCOHOL. GLYCERIN. DECYL OLEATE. GLYCERYL STEARATE. PEG-100 STEARATE. CETEARYL GLUCOSIDE. BENZOIC ACID. BETA-SITOSTEROL. BHT. C13-14 ISOPARAFFIN. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CHLORPHENESIN. DISODIUM EDTA. FRAGRANCE (PARFUM). GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT (GLYCINE SOJA SEED EXTRACT). HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE. LAURETH-7. PEG-32. PEG-400. PHENOXYETHANOL. POLYACRYLAMIDE. SODIUM HYDROXIDE. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL GLUCOSIDE. WATER (AQUA). XANTHAN GUM.
Крем упакован в картонную коробку, внутри которой крем в прозрачной баночке, лопатка для нанесения и инструкция (перевод на русском языке не предусмотрен). Баночка мне очень понравилась, стильная и удобная.
Крем белого цвета, плотный, присутствует еле уловимый, но лекарственный.
Хочу отметить наличие защитной мембраны и лопаточки для нанесения крема, лично я люблю, когда все по возможности стерильно. Также производитель дополнительно указывает, что крем подходит для кожи шеи.
Применение: По моему опыту, вне зависимости от брендов и стоимости, половина успеха «зимнего» крема зависит от правильного использования: нужно нанести его минимум за 20 минут до выхода из дома, если планируется тональная основа и макияж, время увеличивается. По плотной текстуре крема видно, что нужно наносить не жирным слоем, чтобы крем хорошо впитался. Могу сказать, что крем Aven хорошо дружит с косметикой и как основа под макияж мне подошел. Я наношу крем утром ежедневно, на ночь не использую. Просто иногда хочется, чтобы кожа просто пожила сама по себе или использую ночные маски.
Моя кожа: нормального типа, мимические морщинки, черные точки.
Результаты: крем увлажняет кожу на весь день, нет чувству стянутости, сухости, в течении дня не возникает никакого дискомфорта. Если кожа уже обветрена очень быстро справляется с шелушениями (проверено на коже рук). Трудно передать словами состояния "питания" кожи, но выглядит она упругую и бархатистой. Для меня это идеальный базовый крем на зимний период: не жирнит, но увлажняет)
Всем спасибо за внимание.