Люблю травяные чаи и разнообразные горячие напитки, для приготовления некоторых напитков необходима вода определенной температуры, поэтому я мечтала о приборе, который может поддерживать необходимую температуру воды или нагревать воду до нужной отметки. Наконец, я стала обладательницей прибора, который оказался намного лучше, чем в моих мечтах - это умный чайник Polaris PWK 1725CGLD Wi-Fi IQ Home.
Почему мой выбор пал именно на этот прибор? Марку я даже не выбирала, так как у меня уже есть один умный помощник - робот-пылесос Polaris, удобно, когда умные приборы одной марки. Очень важный фактор для меня - пять температурных режимов, а также управление через приложение, подсветка, и еще много разных полезных функций я получила в придачу, поэтому реальность оказалась намного лучше ожиданий!
Итак, рассмотрим все по порядку.
Чайник приехал ко мне в миниатюрной картонной коробке, мне даже показалось, что коробка слишком мала для стандартного чайника, что чайник будет вмещать меньше воды, чем указано, но нет, все отлично, объем 1,7 л - стандартный.
Коробка с пластиковой ручкой, удобно переносить и перемещать упаковку.
На упаковке есть вся необходимая информация о приборе, в том числе инновационные отличия, в частности, новая запатентованная технология "WATERWAY PRO" для удобного залива воды в чайник без открытия крышки, возможность управления прибором через приложение, с помощью Маруси и Алисы, а также технические характеристики, производитель и многое другое.
Также можно найти QR-коды для перехода на страницу прибора на официальном сайте марки, чтоб изучить информацию максимально подробно.
Чайник изготовлен под контролем швейцарской компании в Китае. Производитель дает гарантию 3 года.
Полный список технических особенностей можно найти на дне коробки, там же находится информация о производителе.
Чайник в коробке надежно закреплен и упакован в полиэтилен,
помимо чайника в комплекте подставка-база питания, руководство пользователя и книга рецептов чая в подарок.
Руководство пользователя на разных языках, к счастью, русский язык первый, искать не надо. Руководство легко читать и понимать, кстати, читать там недолго, рекомендую прочесть все от корки до корки, так как становится максимально понятно, что, как работает и зачем. В руководстве помимо всего прочего есть инструкция по регистрации прибора и подключению к Wi-Fi.
Книга рецептов чая также есть в приложении Polaris IQ Home, с помощью которого можно открыть для себя много разных функций. Для того, чтобы управлять чайником через приложение, необходимо зарегистрировать прибор и подключить к сети Wi-Fi. Все это делается легко, интуитивно понятно, куда нажимать, приложение практически все делает самостоятельно.
На чайнике я обнаружила промо материалы.
Чайник изготовлен из высококачественного термостойкого стекла, дизайн простой, но выглядит прибор стильно.
Заливать воду можно либо через носик, либо через специальный клапан, не снимая крышку - это и есть новая технология.
Ведь в чайниках всегда первым делом ломается крышка или кнопка для открывания! А здесь и ломаться нечему, собственно. Но крышка таки съемная - для удобства очистки и мытья прибора.
Чтобы снять крышку, нужно легко потянуть за выступ.
Носик чайника плавно закругленный, вода при наливании не разбрызгивается, как это бывает с острыми носиками, а льется мягкой и плотной струей в нужную емкость.
Внутри носика чайника расположен фильтр.
Ручка пластиковая, бархатисто-шершавая, приятно брать в руки и удобно, и рука не скользит, ручка надежно сидит в руке, а еще пластиковая ручка точно не будет горячей.
Сверху на ручке находится панель управления - в целом, здесь все интуитивно понятно, можно разобраться и без инструкции, но лучше все-таки прочитать.
Чайник имеет пять температурных режимов - 50,70,80,90 и 100 градусов, для каждого температурного режима определен цвет подсветки! Подсветка очень красивая, яркая, цвета приятные глазу, особенно в темноте смотрится просто супер - сплошной восторг от этого красавца.
И очень здорово, что наконец-то я могу правильно заваривать разные виды чая! Наслаждаться максимально насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Подставка питания пластиковая, не имеет никаких выступов, корпус чайника можно поворачивать на 360 градусов.
Шнур длинный, по крайней мере, для чайника даже очень, я не видела еще чайников с таким длинным шнуром питания, обычно на них экономят)
Подставка на резиновых ножках, не скользит по столу. На дне подставки можно найти минимум информации о приборе, пригодится, если вдруг упаковка не сохранится.
Чайник имеет двустороннюю шкалу до 1,7 л, шкала имеет ограничения min и max, наливать воду нужно в том количестве, которое будет между этими двумя отметками/
Чайник работает очень тихо, комфортно, почти бесшумно, вскипает быстро. Когда вода нагревается до нужной температура, раздается звуковой сигнал (можно отключить в приложении). Кипит так красиво!
Пользоваться чайником удобно, мыть легко. С помощью приложения можно установить расписание кипячения воды, можно удаленно (лежа на кровати) включать чайник, это невероятно удобно!!! Всю жизнь мечтала)
Помимо вышеназванных приятностей у прибора еще есть некоторые особенности, например, функция Защита от детей необходима тем, у кого есть маленькие дети, а еще чайник предупреждает, когда вода становится Старой или Мертвой, то есть никакой пользы для организма уже не будет.
Еще одна полезная фишка - если чайник случайно включить без воды, нагрев прекратится, так как сработает защита.
Чайником может управлять любой член семьи из любой точки мира, то есть возможно подключить неограниченное количество пользователей. В приложении доступно максимальное количество функций, в том числе расписание кипячения, защита от детей, IQ кипячение (достижение оптимальной степени минерализации воды, возможной после кипячения, но процесс чуть дольше), разогрев с удержанием (2 часа удержания нужной температуры) и многое другое, и даже книга рецептов чая есть в электронном виде.
Хочу подвести итог - реальность в сто раз лучше ожиданий. Чайник выполняет практически все желания, единственное только - чай не наливает сам и не приносит!) Я очень довольна, рекомендую к покупке.