Опубликовано 3 Август, 2021 - 19:45

Думаю все даже из названия понимают, что в фильме будет противостояние Годзиллы и Кинг Конга. Что должно быть в таком фильме? Конечно же зрелищные битвы между двумя огромными монстрами, огромное количество разрушений всего и вся и очень простой сюжет.

А что мы имеем в итоге? Сюжет простой, но вполне адекватный. Самое главное - он есть хотя в таком фильме он не сильно нужен. Сюжетная линия людей, буквально отсутствует. Есть самый минимум, который почти ни на что не влияет. Несмотря на то, что я обычно недоволен таким моментом, что дети проникают на секретную базу, здесь не хочется придираться и просто хочется махнуть рукой. Потому что это не загружает тебя, но позволяет лучше понять происходящее. Не буду спойлерить, но в этом фильме есть хоть и простой поворот сюжета о котором можно догадаться, но очень приятный, которые улучшает общее впечатление. Сравнивая с фильмом "Конг остров черепа", могу сказать, что этот лучше. В том фильме было много главных героев, в результате бегают 10 человек, которые не имеют никакого смысла. В этом же фильме есть всего два главных героя: кинг-конг и Годзилла.

Теперь о битвах. Всё действительно зрелищно и красиво. Последние несколько лет, такие фильмы меня не радовали никак, но этот на удивление оказался хорошим. Вспоминая первые два фильма о Годзилле, или первый тихоокеанский рубеж сразу бросается в глаза проблема - ты не можешь рассмотреть гигантских существ. Либо монстр вылезает из воды, либо очень темно, либо очень быстро меняется кадр, в результате ты не видишь ни боя ни самого монстра. Это очень раздражает. Здесь такого нет. Здесь ты всё видишь прекрасно, у тебя рушатся светящиеся неоновые небоскребы, потом наступает день, светит солнце и ты опять всё видишь, кадры не сменяют друг друга со скоростью звука.

Подводя итоги, хочется сказать: когда включаете такой фильм, надо понимать, что глубокого сюжета здесь не будет, самое главное - это зрелищность. Если вы сели с таким подходом смотреть, вам он наверняка понравится. Самое то отдохнуть вечерком. Приятного просмотра!

Достоинства
  • Анимация и графика
  • Атмосферные пейзажи
  • Годзилла
  • Графика
  • Конг
  • Локации
  • Музыкальное сопровождение
  • Спецэффекты
  • Эпичный размах
Недостатки
  • Для меня нет
Лилли Коулрекомендует