Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 19:58

полгода или более
    2000р

Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам, как убить 2х зайцев одним выстрелом, а именно-вычёсывать собаку и кошку одним фурминатором!

Так уж получилось, что своего персидского кота я всю его жизнь вычесывала пуходёркой. Когда я купила щенка, то купила и ей. Как бы я не приучала кота и собаку-не нравились им никакие пуходёрки. Что только я не делала, что бы хоть как-то их приучить к вычесыванию.

Моё терпение лопнуло, когда мою собаку (хаски) постигла юниорская линька. О да... Это был ужас. Пуходёрка никак не брала подшёрсток, а если и брала-то немного. В какой-то момент, мне это надоело, и я стала выбирать фурминатор.

Сразу скажу, я не рассматривала китайские копии.

Я стала читать отзывы, смотрела обзоры фурминаторов. Кто-то писал, что он портит ость, кто-то хвалил. Сколько людей-столько и мнений. В общем, я решилась на покупку. Но для своей собаки я купила не собачий фурминатор, а кошачий-Furminator Long Hair Large Cat.

Furminator Long Hair Large Cat

Данный фурминатор рассчитан для крупных длинношерстных пород кошек. НО! По длине лезвия он совпадает с фурминатором для средних длинношерстных пород собак, а именно с FURMINATOR LONG HAIR MEDIUM DOG. У обоих гребень-7см.

Гребень

Скажу по секрету, между собой они отличаются только цветом (кошачий фиолетовый, а собачий-оранжевый) и ценой. На момент покупки моего фурминатора экономия вышла около-800-1000р. Точно не помню уже.

И вот у моей собаки успешно прошли 2 линьки, могу сделать вывод, что штука-очень полезная. Остевой волос не портит, не срезает (часто видела такое в отзывах на породных форумах и в группах в социальных сетях). Подшёрсток очень легко вычесывать, собака не сопротивляется, кот тоже. Линьку он, конечно, не уменьшит, но пережить её будет проще.

Шерсть собаки

Собственно, если у вас дома живут кот и пес с похожей по фактуре шерстью-можете смело экономить на фурминаторе для собаки.

Основным недостатком Furminator Long Hair Large Cat считаю цену, но так как я экономила на собачьем-цена меня устроила. Если бы я брала для кошки-может быть немного "душила жаба".

Надеюсь, отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • Можно сэкономить на собачьем фурминаторе
  • Не портит остевой волос
  • Отлично вычесывает подшерсток
Недостатки
  • * цена
Lesarinaрекомендует