Кофе - тонизирующий напиток, без которого я не представляю свое утро. Я пью кофе утром каждый день, иногда 2 чашки в течение дня. За многие годы я перепробовала различные способы заваривания кофе: в чашке, в турке, в гейзерной кофеварке. У всех этих способов получения бодрящего напитка очень много недостатков. Например, при приготовлении в турке кофе у меня все время убегало, так как с маленьким ребенком следить за этим процессом очень сложно. При этом еще кофе оказывалось не только разлитым на плите, но и рассыпалось где-нибудь "по дороге". А чтобы получить капучино, надо еще потрудится сделать пенку. По итогу пол кухни в рассыпано в кофе и куча грязной посуды. В итоге на получение своего бодрящего напитка тратилось очень много времени и действий. А так хотелось еще сонным утром без лишних действий и суматохи насладиться чашечкой ароматного капучино.
Я всегда мечтала о такой кофеварке, которая одним нажатием копки приготовит мне капучино !
И вот моя мечта сбылась!
Представляю Вам - Кофеварка с автоматическим капучинатором Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino
Характеристики:
- Тип рожковая
- Итальянская помпа с давлением 15 бар.
- Автоматический капучинатор.
- Сенсорная панель управления.
- Проточный нагревательный элемент
- Защита от перегрева.
- Съемный поддон для сбора капель.
- Съемный резервуар для воды (1.8 л)
- Длина кабеля 75 см
- Трафареты для рисунков на молочной пене.
- Мерная ложка - уплотнитель в комплекте.
- Стальная платформа для подогрева чашек.
- 6 автоматических программ: 3 классических рецепта (эспрессо, капучино, латте) в 2 вариантах объема
- Съемный фильтр.
- Мощность 1400 Вт.
- Корпус из нержавеющей стали.
- Система Coffee Non-Stop – более 5 чашек кофе без перерыва.
- Панель управления с технологией Glass Touch.
- Съемная насадка для молока – подходит для посудомоечных машин!
- Резервуар для молока объемом 0.5 л.
- Индикация включения с подсветкой.
- Система самоочистки.
- 2 года гарантии
В комплект входит:
- Книга "Идеи для кофе"
- Плита автоподогрева
- Прозрачный резервуар для воды
- Съемный моющийся фильтр
- Съемный поддон
- Трафареты для рисунков на молочной пене
- Мерная ложечка
Официальный сайт тут
Производство: кофеварка Швейцарского бренда Polaris произведена в Китае
Стоимость: 11 000 - 14 000 рублей
Где можно приобрести: официальный сайт Polaris, Озон, Вайлберрис, ЯндексМаркет, Ситилинк
Упаковка: картонная коробка с развернутой информацией о товаре. Остальные детали находились в пакетах.
Размер коробки: 32*25*37 , вес около 5 кг.
Внешний вид:
Кофеварка с автоматическим капучинатором Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino имеет лаконичный и стильный дизайн. Она имеет небольшой размер и легко впишется в любой интерьер. У меня она не вызвала трудностей с определением, где будет стоять.
Корпус Кофеварки с автоматическим капучинатором Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino сделан из нержавеющий стали.
Панель управления сенсорная с системой Glass Touch позволяет в одно касание получить желаемый напиток. Изначально панель заклеена защитной наклейкой.
Индикация включения с подсветкой.
Резервуар для воды емкостью 1,8 литра, расположенный сзади, съёмный, в него удобно наливать воду и мыть его. Для приготовления кофе я использую фильтрованную воду.
Сверху кофеварки расположена стальная платформа для подогрева чашек.
Резервуар для молока имеет объем 0,5 литра. Для приготовления одной порции латте или капучино я наливаю в него 100-200мл молока. Чем жирнее молоко, тем больше и крепче пена.
Автоматический капучинатор находится на ёмкости для молока. Сбоку имеется маленький рычажок, которым можно регулировать объем пены.
Для рожка предусмотрено 2 фильтра - для одной порции и для двух.
Съемный поддон для сбора капель также служит подставкой для чашек. Переворачивая поддон, можно установить его выпуклой стороной для маленьких чашек и наоборот - для больших.
Имеется мерная ложка, которая с другой стороны является уплотнителем кофе.
Руководство по эксплуатации, книга с рецептами, гарантийный талон, трафареты для создания рисунка на молочной пене - 3 шт.
Кофеварка с автоматическим капучинатором Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino в действии:
Мое приготовление капучино началось с тщательного изучения инструкции к кофеварке, и Вам советую начать именно с ее прочтения, так как есть определенные нюансы при ее работе! В последующем кофе готовить не составляет никакого труда! Абсолютное удовольствие и наслаждение процессом!
Перед первым применением согласно инструкции я помыла съёмные детали, а саму кофеварку протерла и запустила режим самоочистки, ее также следует производить после долгого простоя кофеварки. В результате самоочистки вода была немного мутная. Я сделала самоочистку еще пару раз до чистой воды. Каких-либо неприятных запахов не было.
В кофеварке Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino представлено 6 автоматических программ: эспрессо, капучино и латте и соответственно двойные порции этих напитков. На самом капучинаторе сбоку есть возможность регулирования объема пены - хотите больше, хотите меньше.
При включении необходимо подождать минуту-две, кофеварка нагревается и кнопки на панели перестают мигать, а значит кофеварка готова к работе.
Кофеварка прекрасно автоматически готовит эспрессо, капучино и латте одним нажатием кнопки. Вкус кофейного напитка на высоте! Единственное, что нужно сделать самим, это намолоть зерновой кофе в кофемолке или же, как еще вариант, использовать молотый кофе.
Молочная пенка у капучино и латте получается превосходной - крепкой и вкусной! ммм..
В кофеварке имеется Система Coffe non-stop, которая позволяет приготовить 5 чашек кофе одну за другой, а защита от перегрева вовремя ее отключит.
В книге рецептов можно найти интересные рецепты приготовления любимого напитка.
Шум при работе кофеварки присутствует, но не критично. Мой маленький сын сначала настороженно смотрел, а потом привык, хотя очень пугается шумных приборов. Готовит кофе быстро, поэтому небольшой шум не доставляет неудобств.
Расход кофе:
у меня остался прежним - ни больше ни меньше.
Уход:
После приготовления кофейного напитка я обязательно промываю капучинатор, контейнер для молока и очищаю фильтр от кофе, протираю место держателя рожка. Съемный поддон для сбора капель тоже легко и быстро моется вручную.
Кажется, что получается очень много действий - молоть кофе, мыть кофеварку, НО на это уходит меньше времени и сил, чем при классическом приготовлении кофе в турке. Хочу отметить, что и кухня чище стала с кофеваркой - кофе не "убегает" как в турке.
Для чистки капучинатора имеется специальное приспособление.
Отмечу плюсы:
+ быстрое и вкусное приготовление кофе
+ 6 автоматических программ
+ стильный и современный дизайн
+ корпус из нержавеющей стали
+ сенсорная панель управления
+ удобная и понятная в применении
+ наличие системы самоочистки
+ съемный поддон для сбора капель еще удобен для разных вариантов использования чашек и стаканов
+ проста в уходе
+ наличие трафаретов и книги рецептов
+ гарантия 2 года
***********************************************************************************************************************
Кофеварка с автоматическим капучинатором Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino стала для меня отличной помощницей в приготовлении моего любимого напитка - капучино с молочной пенкой! Отлично подошла для ежедневного применения - теперь приготовление кофе сплошное удовольствие с утра!
Рекомендую!