Опубликовано 4 Август, 2020 - 06:12

Добрый день!

Крем la Roche posay Lipikar Xerand я купила в надежде увлажнить сухую кожу рук. У меня атопический дерматит, приводящий к шелушениям и трещинам на руках. А если кожа рук сохнет, то это обостряется ещё больше. От крема я оказалась в восторге.

О КРЕМЕ

На фото выше видно, что крем у меня уже полностью закончился, и я довольна им, как слон.

Покупала в конце марта на АптекаРу по цене 685 рублей. Для такого маленького тюбика (объём 50мл) как-то дороговато. Но если крем реально помогает, то почему нет?

Тюбик пластиковый и это минус, так как остатки крема очень сложно выдавить из него. В тюбике остаётся 1/20 часть крема, а учитывая его цена - это ж 35 рублей.

С обратной стороны приведена вся необходимая информация о креме, в том числе и состав. Есть наклейка на русском языке, что позволяет понять все написанное.

ЗАПАХ / КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ

Крем выдавливается из тюбика легко, когда его ещё много. Так как отверстие находится снизу, то во время неиспользования крем стекает вниз и готовится выйти наружу, как только он необходим.

Цвет крема белый, но когда он распределяется по рукам, становится прозрачным и впитывается.

Консистенция достаточно легкая, но не водянистая. При выдавливании на руку он не стекает, а держится. Однако, консистенция нежная и очень приятная, чуть гуще, чем молочко для тела.

Запах потрясающий, нежный, мыльный. Он не резкий, мне очень нравится. Несмотря на то, что я респираторный аллергик, никаких неприятных ощущений при вдыхании паров не вызывает.

ДЛЯ ЧЕГО КУПИЛА?

Моя кожа очень сухая, плюс имеются трещинки и шелушения от атопического дерматита. Сейчас я это по максимуму пролечила, но пользоваться увлажняющими кремами мне нужно постоянно.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Крем растирается по рукам легко, достаточно небольшой горошины, чтобы обильно увлажнить руки. Сразу после руки выглядят немного жирными, но ими можно спокойно трогать все что угодно, крем не оставляет пятен.

Спустя 3-4 минуты крем полностью впитывается. И что мне особенно нравится - он не оставляет жирную плёнку. То есть когда я иду мыть руки, то крема на них нет, он полностью впитался в кожу.

Сразу оговорюсь, что КРЕМ НЕ ВЫЛЕЧИТ от шелушений, трещин. Он лишь поможет увлажнить кожу рук, поэтому если для вас это главная задача - смело покупайте. Если нужно избавиться от шелушений и трещин, поможет этот крем.

Увлажняет крем отлично. В день я пользуюсь им 2-3 раза: утром, днём и вечером. Если не проводить венчаю владею уборку в течение дня, то рукам значительно лучше. Они нежные и не сухие.

КАК ПРОДЛИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА?

Я пользовалась кремом 4 месяца ежедневно, когда находилась дома. На работе у меня другой крем. Так вот чтобы продлить использование крема, нужно разрезать тюбик пополам, когда кажется, что крем уже закончился.

Количества крема, которое осталось внутри, хватит ещё на 2-3 дня. Пользуйтесь этим лайфхаком!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится". Если остались вопросы, задавайте! С удовольствием помогу и отвечу на все.

Всё, что я пробовала при атопическом дерматите:

Что поможет при сухости кожи?

Достоинства
  • Приятный ненавязчивый запах
  • Хорошо увлажняет
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорогой
  • Забивается в крышку
  • Очень маленький объем
Kate_cakeрекомендует