Если вы, как и я, вылезая из душа, ощущаете острую потребность использовать молочко/масло/крем, и без них кожу нещадно "тянет", то для вас увлажняющий/питательный крем для тела не просто баловство.
Еще 2-3 года назад я пользовалась кремами для тела, только когда просыпалась моя совесть) Ведь все мы знаем, что коже тела требуется уход, увлажнение и бла-бла-бла.
Тогда я покупала крема для тела случайным образом, прельстившись запахом или обещаниями производителя на упаковке.
Но вот мне 29 и теперь я поняла, чем хорошее средство для тела отличается от плохого и что такое "кожа нуждается в увлажнении". За последние годы у меня сформировался четкий список требований к крему для тела:
- Он должен моментально устранять чувство сухости и стянутости (иначе в чем его смысл?)
- Он должен впитываться максимально быстро (утром намазался и пошел по делам)
- Он не должен быть липким или жирным (неприятно, когда весь крем на одежде)
- Он не должен оставлять после себя пленку (смывая ее потом в душе агрессивным средством посушишь кожу еще больше)
- Он должен иметь разумную цену (при ежедневном использовании крема заканчиваются очень быстро)
- Натуральные масла и экстракты в составе приветствуются
Крем-масло для тела - это первая косметика из магазина "Вкусвилл", которую я попробовала. Да-да, это тот самый "Вкусвилл/Избенка", который продает молоко, творог, полуфабрикаты, продукты для веганов и прочую еду.
Объем: 150мл
Цена: 260 рублей без скидок (208-210 рублей по акции при наличии карты или если вы назначите крем "любимым продуктом")
Раньше я как-то с недоверием относилась к косметике "Вкусвилл", все-таки это продуктовый магазин. Но так совпало, что я искала крем с маслом какао в составе и вдруг вот он лежит на прилавке.
Если "Вкусвилл" продает растительные масла неплохого качества, почему бы ему не продавать масла для тела?
Состав у крема просто сказка:
вода, масло ши, масло какао, масло миндальное, масло арганы, глицерил стеарат (соэмульгатор из глицерина и стеариновой кислоты, Ecocert), глицерин, ягодный воск, стеарил гептаноат, цетиловый рицинолеат, лимонная кислота, тимол, линалоол, аскорбиновая кислота (витамин С), ионы серебра, парфюмерная композиция «Шоколад и Ваниль»
Как видите, натуральные масла на первых позициях, причем это действительно ценные и недешевые масла.
Нет такого, что крупными буквами обещают "на основе масла какао, ши и арганы", а в составе подсолнечное масло, а все остальное после отдушки.
Итак, баночка перекочевала с прилавка на полочку в моей ванной. Содержимое баночки мне понравилось с первого взгляда:
На вид, на ощупь, на запах крем-масло как сливочный крем для торта.
Пахнет ванилью и шоколадом, а на вкус крем сладковатый) Да, я не удержалась и лизнула немного)
Текстура очень приятная, классно распределяется по коже. При нанесении чувство стянутости и сухости сразу же проходит, а крем мгновенно начинает впитываться. Прямо физически ощущается, как кожа напитывается, "тянет" в себя влагу, возникает мгновенный комфорт.
Сразу после нанесения на коже остаются белые полосы/следы. Я не "массирую кожу до полного впитывания", просто размазываю крем и иду заниматься делами.
Белые полосы исчезают на глазах, уже через 2-3 минуты не остается ни липкости, ни жирности, а через 5 минут можно смело одеваться.
Словом, не крем, а чудо чудесатое. Мне в нем абсолютно все нравится, кроме, быть может, расхода.
Увы,
расход у крема БОЛЬШОЙ.
Баночки крема мне хватает на 2 недели ежедневного использования, если мазать крем на проблемные зоны и на 1 неделю, если мазаться им с ног до головы.
Впрочем, это нормальная ситуация для уходовых средств для тела, у всех них расход большой, тем более на сухой коже.
Кстати, у крема есть накопительный эффект: при регулярном использовании "запас прочности" кожи лично у меня повышается. Я могу иной раз и пропустить ритуал намазывания своей тушки кремом и не чувствовать, что кожа превращается в пустыню Сахару.
В завершении рассказываю, как получить крем с 20% скидкой:
- совершая покупку в магазинах Вкусвилл/Избенка вы получаете карту постоянного покупателя, ее дают бесплатно. Активируете карту по телефону или через интернет.
- За 2 подряд идущих дня совершить во "Вкусвилле" покупок на 500 рублей (это несложно, там есть, что купить: очень хорошая молочная продукция, творог, молоко, йогурты, ряженка, детское питание, диетические продукты, фрукты и овощи, консервы. ТОЛЬКО НЕ БЕРИТЕ МЯСО, РЫБУ И ПОЛУФАБРИКАТЫ! Они там не очень). Назначить "любимым продуктом" крем.
- В следующие 7 дней можно купить крем с 20% скидкой и тут же изменить любимый продукт на любой другой (молоко, кефир, творог, что вам выгодно).
Кстати, прямо сейчас до 10 марта на этот крем скидка действует по карте постоянного покупателя, без любимого продукта. Эту баночку (она у меня третья) я именно так и купила.
Крему ставлю 5 звезд, рекомендую.
PS: Нет, Вкусвилл не платит мне за положительные отзывы)
"Пластовой" творог из цельного молока и правда самый вкусный творог, который я пробовала.
Рецептом "Даниссимо" и сырников без муки из 9% "избенковского" творога я делилась вот в этом отзыве