Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 08:56

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    150 рублей

Я уже расхваливала другой творог из магазина Вкусвилл и рассказывала, как приготовить из него "Даниссимо" и самые вкусные сырники.


Но чтобы получить максимум полезностей, употребив минимум калорий, нужно есть не блюда из творога, а сам творог.


Ну а теперь признавайтесь: давно кто-то ел творог в чистом виде, без сметаны, без сливок, без варенья и даже без кусочков фруктов? Причем ел с удовольствием, а не подбадривая себя мыслью "зато попу быстрее накачаю"?


Держу пари, таких мало. А все потому, что на полках магазинов нынче очень и очень невкусный творог, сквашенный при помощи хлорида кальция.


Я не буду утверждать, что хлорид кальция - это вселенское зло или страшная химия, я вполне допускаю, что от него нет никакого вреда. Но вот то, что хлорид кальция ухудшает вкус продукта - это факт.
Стоит хоть раз попробовать творог, сквашенный естественным путем, и сразу поймете разницу.

 

В Москве одним из бюджетных вариантов купить более-менее приличную молочную продукцию является магазин Вкусвилл.

 

Да-да, конечно, существуют всякие "Фермерские продукты" и "Фермерские ряды", где продается творог на развес. Вот только больше половины продавцов там вываливают в пластиковые ведра вовсе не фермерскую продукцию, а самый дешевый творог, купленный в ближайшей "Пятерочке". И выставляют ценник как на "все свое, натуральное". Надо знать, у кого брать.

 

"Пластовой" творог появился во Вкусвилле относительно недавно и цена его выше, чем у обычного творога - 150 рублей за 300 грамм. С другой стороны, зерненые "Домики в деревне" и прочие "Вкуснотеево" еще дороже.

Первое, что бросается в глаза - очень странная жирность. 4-20% - это как?
На самом деле на каждой упаковке творога отдельно указана жирность конкретно этой упаковки:

На фото выше это 4-9%, а вовсе не 4-20%. На прилавках в САО Москвы мне встречались только варианты 4-9% и 4-8%. Т.е. пластовой творог из Вкусвилл - средней жирности в большинстве случаев.
Но и разброс 4-9% все равно велик, почему выходит так?

 

Все дело в том, что для творога используется цельное молоко - т.е. молоко прямо в том виде, в котором его дают коровы. А его жирность может быть разная, зависит от возраста и породы коровы, от корма, времени года и других факторов.

Если вдруг кто не в курсе, то коровы не дают молоко жирностью 2,5 или 3,2 - эту жирность "догоняют" смешивая обезжиренное молоко с цельным и иногда со сливками. Такое "намешанное" молоко называется нормализованным. Не путать с "восстановленным" - восстановленное молоко делают из сухого молока, разбавляя его водой. Ничего плохого в нормализации, в общем-то нет.
НО! Никакой фермер при производстве творога не будет использовать нормализованное молоко.
Если молоко сквашивается естественным путем, то в емкости просто заливают молоко "из-под коровы", не разбираясь, какой оно жирности.
Пластовой творог выглядит очень необычно:

Он как-будто пресованный и по внешнему виду похож на суфле. По консистенции он совершенно однородный, без комков, без характерного творожного "зерна" - гладкий, однородный, как сыр "тофу" или моцарелла. Только моцарелла резинистая, а пластовой творог мягкий и нежный.
Что можно сказать про вкус? Я уже все сказала в заголовке - это самый вкусный творог, который я ела. Он совершенно не кислый, мягкий, нежный, сливочный. При этом не сухой - то есть его необязательно заливать сметаной, сливками или йогуртом, можно есть прямо вилкой и будет вкусно.
Ну а если добавить варенье и/или фрукты, как на фото выше, то и вовсе получим полезный и богатый кальцием десерт.
Единственное НО: как известно, у Вкусвилля разные поставщики одних и тех же товаров. Поэтому в разных магазинах сети одни и те же товары могут значительно отличаться по качеству.
"Пластовой творог" рекомендую брать производителя "Экоферма" Липецк. Этого производителя хвалят все без исключения, насчет других мнения расходятся.
Кстати, в одном и том же районе в разных магазинах сети Вкусвилл могут быть разные поставщики. На Севере Москвы, например, наблюдается закономерность "чем дальше от метро, тем свежее и вкуснее продукты")
Всем приятного аппетита!

Daria_Kovalevaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2018
чем дальше от метро, тем свежее и вкуснее продукты
у нас еще у метро и сроки годности... не такие свежие) всегда! даже не выносят в зал. поэтому лезу по сугробам в другой магазин)
не видела у них такой, только обычный брала, в чистом виде действительно не ем за редким исключением. то "редкое" теперь не привозят. а этот творог похож на отвесной! надо попробовать и сравнить с тем, что делаю сама из их же молоко или кефира Smile
27.02.2018
если честно, не знаю, что такое "отвесной") Я и про "пластовой" раньше не слышала, уже потом нагуглила, что пластовой творог не перемешивают при сквашивании, а достают цельным куском и дают сыворотке стечь самотеком, поэтому нет зернышек в твороге.

Кстати, вы йогурт не делаете самостоятельно? Если есть мультиварка, то можно самостоятельно делать термостатный йогурт, очень вкусно получается. Только требуется строгое соблюдение технологии вплоть до минут. Минута туда, минута сюда и йогурт становится творогом(
27.02.2018
В прямом смысле - отвесить) Поэтому похоже вроде. Часто не выпивается литр, но начинает скисать. Что кефир, что молоко надо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на день или больше. Можно перелить в банку, будет видно, что образовывается густая масса, а внизу остается сыворотка. Главное, не передержать, а то испортится (горчит). И раньше не откинуть, а то большая часть сольется. Потом откинуть на марлю и повесить стекать. Я обычно на дуршлаг, на который положила марлю. Очень вкусный творог получается! И так еще можно проверить качество молока! А из сыворотки можно сварить еще адыгейский сыр (добавлять в нагреваемое молоко, но до кипения не доводить), правда, у меня больше на творог становится похоже, но другой.

Нет мультиварки. Думала о ней, буду знать, что можно Smile
27.02.2018
У нас нет такого творога:))
28.02.2018
Интересная вещь, но у нас в Липецке такой творог не видела ни разу) хотя закупаемся в самых разных крупных магазинах. Много других местных производителей, экспорта из соседних городов, а "Избёнка" в такой упаковке никогда на глаза не попадалась🤔 Буду искать прицельно, хочется попробовать творог без кислинки
02.03.2018
Вот, кстати, бывает такое. В Москве я часто вижу в продаже сыр и говядину из Воронежа. До переезда в Москву я жила в Воронеже, там много хороших вкусных продуктов, но нет ни говядины, ни сыра) Говядину Воронеж и сам импортирует, своей не хватает. А местный сыр всегда считался худшим и самым дешевым и вообще обычно колбасный.

В Москве же на вопрос "откуда сыр" продавцы рынков с придыханием отвечают "так это воронежский, ТАК вкусно, не представляете!"
02.03.2018
Еще во вторник прочитала Ваш отзыв и побежала во ВкусВилл. Сейчас сижу завтракаю этим чудом, уплетаю уже вторую порцию и не могу остановиться )))) Это реально самый вкусный творог, что я ела. И это при том, что я вообще не очень люблю творог, поэтому угодить мне сложно ))) Благодарна Вам, буду его покупать!
02.03.2018
приятного аппетита) да уж, мне тоже бывает сложно остановится. Обычно я добавляю к нему ягоды или лимон, протертые с сахаром и съедаю всю пачку, все 300 грамм)

Успокаиваю себя мыслью, что это все равно должно быть полезнее, чем кусок торта)
29.11.2018
Покупаю пластовой творог в Добрынинском - там чуть дешевле стоит и есть выбор по жирности, хотя производитель Вами указанный, Липецк. Мне больше нравится 2-5% жирности, а вот 1,8% как-то не то, вкуса не хватает что-ли.. большей жирности пока не пробовала. Для меня это как "торт" - сверху урбеч + медика немного - и все! Больше ничего не надо для счастья Smile
29.11.2018
да, кстати, недавно встретила в "Перекрестке" молочку тех же производителей, у которых закупается "Избенка"! Главное, конечно, производитель, а не что написано на этикетке)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 22.01.2020 - 23:47
    Захотелось колбаски? Тогда поищите полезный вариант во "ВкусВилле"!💚
    Колбасу последнее время покупаем крайне редко, а если и берём, то от проверенных производителей, и, в основном, варёную. Но бутерброды в нашей жизни никто не отменял! Открыв в мобильном приложении "ВкусВилла" абонемент "Я в магазине", увидела по акционной цене запечённую колбасу из индейки.
  • Сказ о том, как обойти все магазины в поисках фалафеля и найти его в ближайшем магазине под другим названием? А вы пробовали фалафель? В данном отзыве про котлеты из нута
    Котлеты из нута! Вот что я случайно обнаружила в холодильнике Вкусвилла, когда уже отчаялась найти в магазинах нашего города фалафель. Расскажу, как все начиналось. Живу в Нижнем Новгороде и за последний год в нашем городе открылось несколько заведений, где можно попробовать еду израильской кухни.
  • 03.07.2020 - 19:31
    3
    Вкусные тефтельки из индейки!
    Очень люблю тефтели, а вот индейку не люблю.... Ну не нравится мне вкус индейки. При этом фарш из индейки мне понравился, потому что из него получаются очень вкусные тефтели. Я их делаю в сметанно -томатном соусе, а с ним вкус становится другим. Сам фарш очень хороший.
  • 21.04.2021 - 17:10
    2
    Вы когда-нибудь слышали про пельмени с тунцом?
    Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня твой "карманный" нутрициолог рассмотрит пельмени с тунцом из сети магазинов Вкусвилл. Началось все с того, что привычные пельмешки со свининкой я не люблю, с индюшкой уже надоели, захотелось рыбных!
  • 🍦🍦Задумка хорошая и для кого-то это реально спасение☝🏻 Но я больше брать не стану (состав, калорийность, фото, впечатления)
    Доброго времени суток!   Наверно только я могу под конец лета с холодом за окном писать отзыв про мороженое Хотя я его ем круглогодично и в морозилке всегда имеются запасы Покупаю проверенное, но также люблю и что-то новенькое пробовать Вот сегодня о новеньком Итак, пломбир из козьего молока:  …
  • 27.05.2018 - 12:14
    1
    Нежная вишенка (+фото, состав и БЖУ)
    При очередном "налете" на магазин "Вкусвилл" я приметила этот продукт - мусс из творога "Вишня с шоколадом". Нужно заметить, что творог я обожаю в любом виде и в любое время, поэтому данный продукт неизбежно должен быть продегустирован! Цена вопроса 75 рублей за 110 грамм - вполне приемлемо.
  • 22.09.2020 - 10:42
    32
    Йогурт из цельного овечьего молока. Питательный источник кальция.
    Всем доброго времени суток! Молочные продукты в магазине "ВкусВилл" радуют не только качеством, но и разнообразием. Среди них можно найти такие интересные варианты, как, например, йогурты (и не только) из козьего и овечьего молока. А еще масло, сыры, простоквашу, творог...
  • 05.04.2017 - 16:56
    42
    Натуральный ответ магазинным полуфабрикатам и закускам. В какой упаковке действительно вкусный риет из рыбы.
    Доброго времени суток всем заглянувшим!   Этот отзыв очень спонтанный, и я заранее приношу свои извинения за небольшое количество фотографий, причем на телефон и без фотофона.
  • 05.04.2017 - 23:17
    31
    Если вас тоже занимает вопрос ЧТО ТАКОЕ УРБЕЧ и с чем его едят, то заходите, расскажу :)
    Всем доброго времени суток   Вопрос что же такое урбеч и с чем его едят занимал мою голову довольно долго )) Пока в магазине Вкусвилл я не обнаружила заветную баночку и не купила её (со скидкой на Любимый продукт, конечно)) Рассказ пойдет об Урбече из кешью ВкусВилл. Почему именно из кешью?
Популярные отзывы
  • 22.02.2021 - 09:06
    94
    «Корзинка айвовая с маршмеллоу» из ВкусВилл- совершенству нет предела!😍
    Для того, чтобы оценить, подходит Вам вещь или нет, её обязательно нужно примерить. Ну, а чтобы понять, хорош ли продукт, тут уж без дегустации не обойтись Но, порой случается «любовь с первого взгляда» Увидел и запал, и это нормально! Точно знаешь, что всё понравится.
  • 01.04.2021 - 16:11
    14
    Хороша курочка перьями, а мясом еще лучше (русская народная пословица). Посмотрим, так ли оно хороши голени у курочки из ВкусВилл!
    Всех приветствую в своем отзыве! Совсем недавно я начала активно изучать мясную витрину в магазине ВкусВилл. Брала и толстую бройлерную курицу и тощую беговую. Теперь вот добралась до куриных голеней. Купила их 2 упаковки, чтобы с запасом. Сегодня буду из одной готовить обед.
  • 04.04.2021 - 09:03
    48
    Сыр «Тофу»- продукт, который мы незаслуженно обходим стороной, а между тем, он- кладезь витаминов и растительных белков☝️
    В наше время существует огромное разнообразие сыров, которые изготавливаются на основе продуктов животного происхождения, либо из растительного сырья Если сыры из коровьего, козьего, овечьего молока востребованы покупателями, то вариант из соевого молока мы незаслуженно обходим стороной, между тем, …
  • 19.04.2021 - 08:47
    51
    Мы всей семьёй в него влюбились😍 Суфле воздушней не найти! Малины вкус приблизит лето, он, как магнит, зовёт к себе👍
    Многие продукты, купленные спонтанно, впоследствии становятся одними из любимых Так случилось и с десертом «Суфле с малиной». Зашла в магазин здорового питания за самым необходимым: молоком, хлебом, сыром, а обратила внимание на веганский продукт, да ещё и без сахара!
  • 04.04.2021 - 17:21
    37
    Мясо для собак по завышенной цене
    Приветствую всех заглянувших! Сегодня хочу рассказать о крайне неудачном опыте покупки охлажденного мяса в магазине ВкусВилл. Не так давно у них в ассортименте появилась новинка - говядина для тушения.
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 24.02.2021 - 18:25
    35
    Беспроигрышный вариант завтрака и в праздничный, и в будничный день! А главный помощник здесь- творог 5% из «ВкусВилл»😋👍
    Когда получается собрать всю семью за столом- для меня это маленький праздник И, если за ужином это более-менее реально, то завтракать приходится в разное время, а виной тому- работа и учёба с их графиками Только в выходные и праздничные дни мы можем спокойно собраться за семейным столом и неспешно …
  • 09.05.2021 - 14:11
    ❤ Моё открытие в ассортименте Вкусвилл: боюсь покупать, потому что не сдерживаюсь и съедаю пачку разом ❤
    Привет всем фанатам острых и вкусных закусочек. Я совсем не сладкоежка, мне бы огурчиков да грибочков маринованных и всё такое) Во "Вкусвилле" у дома я уже перепробовала всё (а выбор там не велик, так как окраина города), и вот однажды заприметила эти перцы.
  • 09.05.2021 - 19:18
    35
    Один из лучших бездрожжевых куличей, которые мне довелось попробовать👍 С ним Пасха станет вкуснее и ароматнее!
    На Пасху 2021 года я решила помимо домашних куличей присмотреться к готовой выпечке. Мои дрожжевые удались А вот достойных вариантов от пекарен и кондитерских я до последнего дня не встречала...
  • 21.03.2021 - 04:56
    52
    Рисовая бумага похожа на медузу или дже на чайный гриб, но зато с ней выходят отменные спринг-роллы🥙. Быстро, вкусно и местами полезно. Пара простых рецептов прилагается!😁
    Как говорится приготовление пищи должно доставлять радость и удовольствие. К счастью в супермаркетах для такого приготовления есть масса интересных товаров. Сегодня мы рассмотрим весьма любопытный продукт который больше уважают на Востоке, хотя и у нас его уже слегка распробовали.