Я очень люблю творог! Очень! Могу есть его каждый день. Со сметаной, с джемом...Всякие ватрушки-сырники-кексики с его применением, тоже. В семье тоже хорошо относятся к творогу, но я - творожный фанат! Чесслово).
Вот и заглянув в магазин "ВкусВилл" обратила внимание на творог. Продавец, перехватив мой взгляд, сказала, что творог сегодня по специальной цене. О! Подумала я. Раз по специальной цене, то надо попробовать. "Специальную цену" я сейчас уже не вспомню, но помню, что творог даже по такой цене был дороже творога некоторых других не менее известных производителей.
Ну и вот такую пачку я купила на пробу.
Творог ВкусВилл 9 %. Белок и кальций.
Масса творога 400 граммов и для первого знакомства было более, чем достаточно.
На момент покупки творог был свежий. Хочу обратить внимание, что у этого творога очень небольшой срок годности. Всего пять дней. Как-то в одном из отзывов встретила даже возмущение по этому поводу, дескать, как так - такой короткий срок годности?! Так это же хорошо. В таком продукте, значит, минимум или отсутствие добавок. Если кто-то думает иначе, то можно позвонить по указанному телефону и уточнить.
Творог ВкусВилл 9 %. Полезные продукты.
Я, правда, никуда звонить не стала, но у меня сформировалось двоякое мнение.
Дело в том, что при первой покупке мне очень понравился творог. Он был влажный, мелкокрупинчатый и почти пастообразный, но всё же имел зернистость. Аромат характерный - тонкий молочнокислый. Вкус приятный с едва уловимой кислинкой. Не пресный. Жирность оптимальная. В общем, всё, как мне нравится. Да и состав тоже хороший.
Творог ВкусВилл 9 %. Правильное питание.
Такой творог мне напомнил вкус домашнего свежего творога, когда мы делали его сами из натурального коровьего молока.
Я обрадовалась, что теперь могу хотя бы иногда (дороговато, но главное - магазин далеко) покупать такой творог. И, оказавшись около магазина, купила ещё раз. Каково было мое разочарование, когда творог оказался совсем не съедобным при хорошем сроке годности. Он был не просто кислым, а именно, как перележавший. Ну какой-то привкус и запах неприятный добавляется (. Пачка хорошо вроде закрыта была. Я покупала ее в период, когда стояла жара под сорок. Возможно, что-то произошло из-за высокой температуры и нарушилось при транспортировке. Я не знаю, но есть такой творог не стала.
Честно говоря, я с болью в сердце читаю строки, когда пишут, что "выкинула в ведро". Я не нищеброд, но всегда найду продукту применение, если он ещё более-менее "живой". Творог пошел на "ленивую" ватрушку, где показал себя с хорошей стороны.
Творог ВкусВилл 9 %. Ватрушка с творогом.
Но всё же, я его покупала не для выпекания.
Творог ВкусВилл 9 %. Полезный быстрый завтрак.
В общем, творог нравится, но покупать я его пока побаиваюсь. Вот закончится жара, попробую дать ему второй шанс.
Даже не знаю, что и поставить. По сути, во второй раз творог оказался "с душком" и можно было предъявить претензию. Об этой возможности даже написано на упаковке. Такой подход радует, ведь, действительно, производитель должен знать, что "пошло не так" и почему.
С превеликой натяжкой ставлю четыре балла, но с условием, что производитель будет более бережно относиться как таким нежным продуктам, как творог. А потом могу и оценить по высшему разряду!
А на этом у меня всё. До новых жужжалок!
Р.S.: если нужен рецепт, спрашивайте. Напишу в комментариях. Это, действительно, вкусно и быстро. Много раз проверено. Едят даже не особые любители творога, особенно, если готовую ватрушку остудить до чуть теплого состояния и подать с джемом. Очень вкусно с каким-либо вкусом с кислинкой. Да и любое домашнее варенье тоже пригодится!
Творог такой продукт, бывает с нестабильным качеством... брала такой 5%, один раз хороший, очень вкусный, в следующий - хмм.. другая плотность, другой привкус. Поэтому тоже опасаюсь этот вариант брать из Вкусвилла. У Зеленой линии еще в таких упаковках есть, там постабильнее качество.
Спасибо, что поделились таким подробным отзывом и ценными замечаниями к качеству творога 🤍 Грустим из-за того, что в повторной покупке творожок не смог порадовать своим качеством. Очень хотели бы передать нашим технологам ваш отзыв для усиления контроля за изготовлением продукта и условиями его хранения. Могли бы вы подсказать название производителя и дату изготовления того творога, который имел неприятные запах и вкус? И будем признательны, если получится уточнить номер карты лояльности, а также дату покупки. Будем ждать обратную связь здесь или в личных сообщениях 🙏🏻🌺
Здравствуйте. Спасибо за внимание к отзыву и к покупателю в целом. Адрес на упаковке Белгородская область, Шебекино. Это всё же далековато от нас. Видимо, в жару что-то пошло не так. Дело в том, что на фото в отзыве продукция от первой покупки, а казус случился во второй раз. Упаковка от второго раза уже утилизирована, к сожалению, не знаю, какой там был адрес производителя. Свои данные вышлю в личные сообщения попозже.
Большое вам спасибо за обратную связь! Да, качество творога действительно могло пострадать из-за нарушений условий хранения. Эту проблему без внимания не оставим 🤝🏻 Будем ждать ваше сообщение с номером карты лояльности 🤍
Всегда пожалуйста! Думаю, вы и сами сможете её сделать за пять минут. Как вариант - в тесто можно добавить какао. Но первый вариант мне лично нравится больше.