Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 12:08

несколько раз

Здравствуйте!

Я очень люблю кисломолочную продукцию, и творог в том числе. Более того, это один из моих любимых продуктов питания, и дети тоже его любят. Покупаю в основном продукцию трёх проверенных марок. Что-то из них покупается для приготовления сырников, так как содержание влаги небольшое и сырники не расползаются. А вот есть творог, который очень вкусный сам по себе и я люблю есть его сырым. И это 9% творог Вкусвилл.

Общая информация:

• Наименование: Творог 9%
  • Бренд: Вкусвилл
  • Страна производства: Россия
  • Вес: 400 г
  • Цена: 185 рублей
  • Срок годности: 5 суток

Данный творог можно купить в двух формах выпуска: по 180 грамм и 400 грамм. 180-граммовый формат представляет из себя брикетик в фольгированной упаковке. Я такой ни разу не брала, покупаю всегда по 400 грамм. Это пластиковый прозрачный контейнер, запечатанный информационной наклейкой.

Данный творог производится на двух заводах и на этикетке всегда указывается, на каком из них изготовлен продукт. На сайте пишется, что в зависимости от производителя срок годности может быть как 3 суток, так и 5. Мне всегда попадается творог с пятью сутками годности, может, к нам только такой и завозят - не знаю.

На этикетке есть вся необходимая информация: состав, контакты производителя и срок годности. К слову, состав тут самый простой и соответствует составу настоящего натурального творога.

• Состав:

молоко нормализованное, закваска, молокосвёртывающий фермент животного происхождения.

Всё детство мы пили деревенское молоко от своей собственной коровы. Сыр, творог и простокваша тоже были свои. Так вот, что касается вкуса 9% творога Вкусвилл, то это тот самый натуральный творог из моего детства. Никаких вопросов ни ко вкусу, ни к запаху, ни к текстуре.

Что касается консистенции, то она однородная. Нет каких-то выраженных комков или отдельных слипшихся сухих кусочков. Текстура кремообразная и однородная.

Цвет у творога белый, но с кремовым подтоном. Запах очень приятный, лёгкий, молочный. А на вкус творог сливочный с небольшой характерной кислинкой, которая почти незаметна. Есть такой творог - одно удовольствие. Как правило, такую баночку я съедаю за два приёма. К примеру, половинку на завтрак, а половинку на ужин. Это не только вкусно, но и полезно. После таких творожных ужинов очень хорошо уходят лишние килограммы и корректируется вес.

Пищевая ценность на 100 г:

углеводы

3 г;

Энергетическая ценность на 100 г:

157 ккал

Уровень содержания влаги в твороге, как мне кажется, повышенный. Но сырники получаются неплохие. Всё же лучше есть такой творог именно сырым, без термической обработки, чтобы насладиться его вкусом.

Плюсы:

• вкусно
  • нежно
  • полезно
  • натуральный состав
  • приятная кремообразная текстура

Рекомендую творог 9% Вкусвилл с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
09.12.2023
Неплохой, но я беру 5%.
09.12.2023
Поддерживаю, сын только сырники ест из этого творога, другого не признает )
Ах, какие чудесные сырнички у вас получились, просто нет слов! ❤️
Мы очень рады, что наш творог нравится вам и сам по себе, и становится частью такого замечательного блюда ❤️
10.12.2023
Я тоже люблю творог, и в обычном виде и в виде сырников 🎉 из вкусс вил однозначно качественный творог, в этом нет сомнений ❤️
11.12.2023
Сырники просто идеальные, как с картинки! Слюньки текут! 😊