Опубликовано 14 Июнь, 2024 - 11:26

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    242 рубля

Всем привет! Наверное, весь Айреккоменд уже знает меня, как ярого фаната пластового творога от вкусвилл. В особенности девятипроцентного и 9% из топленного молока (это просто любовь 😻). «Зернышко 9%» и просто творог в коробке 9% мне тоже очень по душе. 5% пластовый не вызывает у меня особого восторга, но в принципе он тоже неплох. Однако вот конкретно этот творог из ВВ меня лично разочаровал. Не скажу, конечно, что он ужасно плохой или дико невкусный — сам по себе он ничего, сравнительно съедобный (по сравнению с обычными магазинными, а не из ВВ), но после моих двух любимых видов пластового (уже упомянутых выше) он как-то теряется и кажется совсем неубедительным. Во всяком случае пластовый из цельного молока от производителя «ООО Никон» (именно такой мне сегодня привезли).

Вкус

Местами просто обычный скучный — «никакой» вкус обычного магазинного творога (ничего общего с «живым» и многогранным вкусом девятипроцентных пластовых творожков из вкусвилла), местами даже попадаются слои с кисловато-горьковатым привкусом (как у творога не очень хорошего качества из супермаркета эконом-класса).

Возможно, у других производителей он вкуснее (пробовала только этот), возможно и у этого производителя есть более удачные партии, но, попробовав этот творог, я больше не испытываю ни малейшего желания покупать его еще раз.

Внешний облик

На вид творог не особенно отличается от остальных аналогов серии «пластовый».

Достаточно однородный и мягкий.

Выделяющейся жидкости в нем меньше, чем в моих фаворитах (9% и 9% из топленого молока).

Сомнительная жирность.

Что меня с самого начала (еще до того, как я его купила и попробовала) раздражало, так это почти полное отсутствие четкой информации о жирности этого творога.

Я лично всегда верила и верю, что вкус (и нередко качество) творога во многом зависит от его жирности. Чем творог жирнее, тем он вкуснее. Кроме того, более жирный творог всегда дороже (по понятным причинам), иногда значительно дороже, чем менее жирный. Здесь же информация о жирности, прямо скажем, туманная. Что значит от 4% до 20%? Это значит, что этот творог запросто может быть 4% (и судя по вкусу, мне попался именно такой), но при этом стоит он дороже, чем 5% и 9% аналоги. Мне такой кот в мешке совершенно не нравится, честно говоря.

Как его есть?

Пыталась есть его с вареньем.

Но даже так не особенно зашло. В итоге я сделала из него запеканку (все 4 вида 9% творога из ВВ, которые я пробовала, я бы на запеканку переводить не стала — они прекрасно едятся в сыром виде, доставляя при этом массу удовольствия и принося пользу организму, судя по ощущениям. А этот я в сыром виде есть не смогла даже с вареньем), благо в запеканке изначальный вкус творога не особо ощущается, а благодаря своей мягкости и однородности этот творог для запеканки очень хорошо подходит).

Кстати, запеканка получилась очень даже ничего.

Как приготовить из него запеканку

Перемешала творог с яйцом, манкой (2-3 столовых ложки) и ксилитом (вкуснее с сахаром, но я его не ем. Сахара достаточно 4 столовых ложки),

долила воды и молока, чтобы смесь стала жидкой
Вылила все это в форму для выпечки и запекала при температуре около 200 градусов, пока запеканка не стала плотной и не приобрела поджаристую корочку по краям.
Ела с вареньем.Smile
Вывод

Не особенно рекомендую. Во всяком случае от упомянутого ООО НИКОН. Конечно, на запеканку он сойдет, но для этих целей можно купить творог и подороже.

Достоинства
  • Состав
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус
  • Непонятная жирность
  • Цена
Chukcha-v-chumeрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Жаль, конечно, что творог из цельного молока вам совсем не понравился Sad С одной стороны, это, конечно, вопрос вкуса. А с другой — у него не должно быть кисловато-горьковатого привкуса. Мы обязательно попросим технологов повторно проверить условия его хранения и взять производителя на дополнительный контроль 👌 Большое спасибо, что поделились ценным отзывом 🤝

Что касается жирности — она всегда будет переменчивой у продуктов из цельного молока. Это молоко, жирность которого остаётся такой же, как в тот момент, когда оно получено от коровы. И она может быть разной в разные сезоны, разное время суток, даже у разных коров. А чтобы изготовить молоко с фиксированной жирностью (например, 3,2% или 2,5%) — цельное молоко смешивают с обезжиренным 🥛

Многие покупатели любят продукты именно из цельного молока, и мы с радостью готовим для них такие варианты 🤍
14.06.2024
Насколько я знаю, у цельного молока жирность обычно не менее 3%. Каким же, интересно, образом из молока жирностью 3% может получиться творог жирностью 4%, если его не смешивали с обезжиренным молоком? Ведь при изготовлении творога из молока отделяется много пахты, и вес и объем получившегося в итоге творога всегда в несколько раз меньше, чем исходный вес и объем молока. Весь жир из молока, однако, остается в твороге. В результате жирность творога всегда значительно выше, чем жирность молока, из которого сделан этот творог. А тут из цельного молока (жирностью от 3 до 6 процентов) волшебным образом получается 4% творог. Не совсем понятно.
Такой разброс в жирности указан потому, что производитель может принять от фермы как высокожирное молоко, так и низкожирное (начиная от 2,4-2,5%). Столь низкая жирность молока менее вероятна, но всё же возможна 👌
14.06.2024
В любом случае получается, что выгоднее брать творог с конечной жирностью 9% из нормализованного молока, чем из якобы цельного, которое по факту может оказаться менее жирным, чем нормализованное. Ибо в первом случае жирность в 9% гарантирована, в то время как во втором случае она запросто может быть на уровне 4%. Соответственно никаких выгод в покупке творога с таким сильным разбросом по жирности (а значит и вкусу) я не вижу. Чистая лотерея. Причем, что характерно, этот творог по составу отличается у разных производителей. Ферзиковский молзовод и ООО НМЗ добавляют к цельному молоку еще и сливки (видимо как раз для того, чтобы исключить подобные сюрпризы с излишним «падением» жирности). В то время как остальные производители (включая ООО НИКОН, у которого я как раз и купила этот творог, который меня так разочаровал), не добавляют сливки. Но при этом все эти виды творога продаются под одним и тем же артикулом, хотя качество и вкус у них, судя по всему, отличаются.
Ещё один плюсик на чашу весов творога 9% в вашем персональном рейтинге 🤍

Да, многие продукты готовят для нас сразу несколько производителей — как правило те, на которые имеется самый большой спрос. Не всегда у одного производителя хватает ресурсов, чтобы обеспечить всех наших покупателей достаточным количеством любимого творога (или, например, молока или кефира). Поэтому мы подключаем новых производителей. Составы действительно могут в некоторой степени отличаться. Но наши технологи продолжают работать над тем, чтобы качество каждого продукта всегда было на стабильном уровне, независимо от того, где и кем был произведён продукт ✨
14.06.2024
Надеюсь они (технологи) в этом преуспеют, и упомянутый в отзыве творог будет всегда вкусным, а не таким, каким он мне попался.Smile
31.07.2024
А поясните пожалуйста, как может быть творог из цельного молока жирностью 4%, если на изготовление творога идет примерно 5л молока. Даже если взять жирность молока 2,4%, то в килограмме творога жирность будет 5х2,4%, то есть 12%, но никак не 4%
Такой процент жирности творога может встречаться очень редко, но все же производитель указал возможный диапазон, так как жирность молока от партии к партии может меняться. Также на каждой упаковке творога рядом с датой изготовления производителем указывается точная жирность конкретной партии творога 🤍
31.07.2024
Это понятно что указывается фактическая, я говорю вам о том, что априори минимальная жирность данного творога: 12%, но никак не 4%, даже если все коровы захворали и дают жир 2,4. И указывать диапазон от 4% - это введение в заблуждение потребителя, так как такого жира было не может, ему неоткуда взяться, если только не добавить обезжиренное молоко.
Должно быть указано: 11-20%
Как мы уже сообщили выше, жирность 4% является возможной, хоть это действительно нечастый случай. И мы обязаны указывать на упаковке творога из цельного молока весь возможный диапазон жирности.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также