Всем привет! Наверное, весь Айреккоменд уже знает меня, как ярого фаната пластового творога от вкусвилл. В особенности девятипроцентного и 9% из топленного молока (это просто любовь 😻). «Зернышко 9%» и просто творог в коробке 9% мне тоже очень по душе. 5% пластовый не вызывает у меня особого восторга, но в принципе он тоже неплох. Однако вот конкретно этот творог из ВВ меня лично разочаровал. Не скажу, конечно, что он ужасно плохой или дико невкусный — сам по себе он ничего, сравнительно съедобный (по сравнению с обычными магазинными, а не из ВВ), но после моих двух любимых видов пластового (уже упомянутых выше) он как-то теряется и кажется совсем неубедительным. Во всяком случае пластовый из цельного молока от производителя «ООО Никон» (именно такой мне сегодня привезли).
ВкусМестами просто обычный скучный — «никакой» вкус обычного магазинного творога (ничего общего с «живым» и многогранным вкусом девятипроцентных пластовых творожков из вкусвилла), местами даже попадаются слои с кисловато-горьковатым привкусом (как у творога не очень хорошего качества из супермаркета эконом-класса).
Возможно, у других производителей он вкуснее (пробовала только этот), возможно и у этого производителя есть более удачные партии, но, попробовав этот творог, я больше не испытываю ни малейшего желания покупать его еще раз.
Внешний облик
На вид творог не особенно отличается от остальных аналогов серии «пластовый».
Достаточно однородный и мягкий.
Выделяющейся жидкости в нем меньше, чем в моих фаворитах (9% и 9% из топленого молока).
Сомнительная жирность.Что меня с самого начала (еще до того, как я его купила и попробовала) раздражало, так это почти полное отсутствие четкой информации о жирности этого творога.
Я лично всегда верила и верю, что вкус (и нередко качество) творога во многом зависит от его жирности. Чем творог жирнее, тем он вкуснее. Кроме того, более жирный творог всегда дороже (по понятным причинам), иногда значительно дороже, чем менее жирный. Здесь же информация о жирности, прямо скажем, туманная. Что значит от 4% до 20%? Это значит, что этот творог запросто может быть 4% (и судя по вкусу, мне попался именно такой), но при этом стоит он дороже, чем 5% и 9% аналоги. Мне такой кот в мешке совершенно не нравится, честно говоря.
Как его есть?
Пыталась есть его с вареньем.
Но даже так не особенно зашло. В итоге я сделала из него запеканку (все 4 вида 9% творога из ВВ, которые я пробовала, я бы на запеканку переводить не стала — они прекрасно едятся в сыром виде, доставляя при этом массу удовольствия и принося пользу организму, судя по ощущениям. А этот я в сыром виде есть не смогла даже с вареньем), благо в запеканке изначальный вкус творога не особо ощущается, а благодаря своей мягкости и однородности этот творог для запеканки очень хорошо подходит).
Кстати, запеканка получилась очень даже ничего.
Как приготовить из него запеканку
Перемешала творог с яйцом, манкой (2-3 столовых ложки) и ксилитом (вкуснее с сахаром, но я его не ем. Сахара достаточно 4 столовых ложки),
долила воды и молока, чтобы смесь стала жидкой
Вылила все это в форму для выпечки и запекала при температуре около 200 градусов, пока запеканка не стала плотной и не приобрела поджаристую корочку по краям.
Ела с вареньем.
ВыводНе особенно рекомендую. Во всяком случае от упомянутого ООО НИКОН. Конечно, на запеканку он сойдет, но для этих целей можно купить творог и подороже.