Всем доброго времени суток!
Сегодня поговорю о твороге 5% пластовом от Вкусвилл. Надо заметить, что его 9% «собрата» я покупала уже много раз и каждый раз наслаждалась им по полной программе, считая его образцом настоящего творога. А вот 5% я почему-то не отваживалась отведать. Все-таки я верю, что настоящий творог должен быть как минимум 9%, а так как 5% пластовый во вкусвилле не сильно дешевле 9%ного, то я не особенно хотела экспериментировать. Но тут вкусвилл предложил мне 20% скидку на него по программе «6 скидок». Ну я и решилась таки.
Заказала его в доставке, привезли его быстро и в свежем виде. Первое, на что я обратила внимание было то, что в отличие от других видов творога от Вкусвилл из серии «пластовый» в нем не было никакой дополнительной жидкости (в 9% и «из топленого молока» жидкость на дне обычно присутствует). Вот фотки дна коробки с творогом в разных ракурсах (видно, что влаги почти нет):
По структуре он оказался более плотным и однородным, чем более жирные аналоги.
Состав, как обычно, хороший:
Хранится недолго, как и положено натуральному творогу:
На вид какой-то более белый и однородный, чем аналоги с 9% жирностью.
Но вот вкус мне понравился меньше, чем у пластового 9% и у пластового из топленого молока (он тоже 9%, кстати). Хотя он тоже достаточно «живой» по вкусу, но у него присутствует ярко выраженная кислинка, что мне не совсем по душе. И он менее нежный (что логично). Возможно в разных партиях вкус отличается, но наверное больше покупать его не стану (у более жирных вариантов кислинки не было никогда, поэтому буду дальше покупать их). Но наверное кто-то любит с кислинкой, поэтому откровенным недостатком это назвать нельзя.
Я лично планирую пустить остатки этого продукта на сырники — сухой творог для этого хорошо подходит.
В общем рекомендую только тем, кто любит слегка кисловатый творог. Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный вкус, то лучше берите более жирный творожок.
Спасибо за внимание, хорошего дня!
P.S. В итоге все равно доела в сыром виде, но перемешивала с растопленным сливочным маслом, молоком и ксилитом (вместо сахара). Творожная масса получилась очень даже ничего.