Расскажу об очень эффективном креме, который помогает поддерживать сухую кожу в нормальном состоянии зимой. Меня он спасает уже не первый сезон и не первый раз.
Речь пойдет о креме Librederm Полужирный для сухой и атопической кожи.
Либредерм Витамин F - полужирный крем представляет собой инновационный косметический продукт, который создан на основе средиземноморских растительных масел и витаминов группы F. Крем предназначен для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей, склонной к шелушению и раздражению.
Состав крема обеспечивает интенсивное питание и увлажнение кожи, восстанавливает ее барьерные функции и укрепляет естественную защиту. Полуожирительная формула крема быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. После применения крема кожа становится мягкой, упругой и сияющей.
Основная информация
Изготовитель: ООО "ДИНА+", Россия
Бренд: Librederm
Название: Крем для лица и тела Librederm Полужирный для сухой и атопической кожи
Объем: 50 мл
Цена: около 200-300 рублей
Где купить: Магнит Косметик, аптеки, маркеты
Срок годности указан на упаковке, он составляет 24 месяца, после первого вскрытия крем нужно использовать в течение 6 месяцев
Оформление и упаковкаКрем выпускается в коробке, именно на ней размещена вся подробная информация о средстве. Оформление, можно сказать, стандартное для Либредерм.
Со всем сторон размещена информация о креме.
Она более чем исчерпывающая, текст читаемый.
Сама тубы из мягкого пластика, оформлена так же, как и коробка.
Информация на ней частично дублируется.
Крышка пластиковая винтовая, самая обычная, пользоваться кремом удобно.
Под крышкой была фольгированная защита.
Дозатор-отверстие нормального размера, выдается крем в нужном количестве.
Состав
Aqua, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Peach Kernel Oil, Linoleic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, PEG-400 Oleate, Stearic Acid, Achillea Millefolium Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Isopropyl Myristate, Linolenic Acid, Arachidonic Acid, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate,Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate,Triethanolamine, Sodium Lauryl Sulfate
- Витамин F (Линолевая, Линоленовая и Арахидоновая кислоты) производства Германии.
- Витаминный концентрат F + А + Е + фосфолипиды.
- Экстракт тысячелистника.
- Экстракт календулы.
Состав у крема очень насыщенный: ретинол, кислоты, натуральные экстракты и многое другое. Большая часть состава именно для смягчения и увлажнения кожи. Мне не нравится только минеральное масло в начале списка, на него кожа лица реагирует плохо, иногда высыпаниями, но для рук это не так критично.
С разбором вы можете ознакомиться по ссылке.
Опыт использования, впечатления
Коротко о моей коже:
У меня очень сухая кожа, зимой особенно страдает кожа рук от перепадов температур, сухого воздуха. К тому же в настоящее время сложно представить себе выход на работу или в магазин без антисептика, это уже привычка. А вот без перчаток вполне можно.
Конечно же, кожа иссушена и измучена, она тонкая, сухая, стянутая.
Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении, особенно в холодное время года, а также при воздействии на нее химии и прочего. Я стараюсь всё делать в перчатках: мыть посуду, использовать чистящие средства и прочее. Но вот во время ремонта перчатки не помогают, поэтому кожа рук пришла в ужасное состояние с сухими трещинами и стянутостью, поэтому я вспомнила об этом эффективном креме, который не раз спасал меня зимой.
Способ применения стандартный:
Нанести небольшое количество крема на поверхность кожи и легкими массирующими движениями равномерно распределить.
Крем имеет приятную текстуру, он действительно полужирный, в меру насыщенный, я бы даже могла его назвать легким, оп сравнению с жирным вариантом.
У него кремовая текстура, консистенция однородная. Отдушек как будто нет, то есть запах естественный, но не отталкивающий, перетерпеть можно.
При соприкосновении с теплой кожей крем быстро подтаивает, текстура у него очень мягкая и нежная, приятная для пересушенной и измученной кожи.
Поэтому крем наносится на кожу легко и комфортно, распределяется тонким слоем, не скатывается.
Сразу же после нанесения крем снимает все неприятные ощущения: стянутость, сухость, шелушения. Наносится без белых разводов, достаточно быстро впитывается.
Но какое-то время остается жирная пленочка, которая сходит за 7-10 минут, после полного впитывания крема чрезмерной жирности я не ощущаю, но моя кожа обычно съедает все уходовые средства.
И этот крем действительно подходит для сухой кожи, я часто покупаю его на зиму и сразу по 2 штуки: один оставляю на работе, другой - дома. Он спасает и от пересушивания, и от шелушения, возвращает коже ухоженный вид, хорошо разглаживает кожу и смягчает её.
Этот крем я использую каждую зиму уже несколько лет, он именно спасает кожу, когда она уже не в должном виде, то есть устраняет проблемы сухости, шелушения, помогает заживлять сухие трещины, но если использовать его заблаговременно, то он помогает и вовсе избежать всех этих проблем.
Этот крем я также использовала во время ремонта, когда неосмотрительно пачкала руки шпаклевкой и прочими строительными смесями, которые не просто иссушили кожу, а вызвали что-то типа ожога: кожа горела, очень сильно шелушилась, краснела при взаимодействии с водой. Я наносила аптечную мазь пантенол, но из-за ее текстуры пользоваться было неприятно, поэтому вспомнила об этом креме, буквально через 5-7 дней кожа вернулась в нормальное состояние.
Безусловно, крем я рекомендую обладателям сухого типа кожи, именно он выручает меня уже в течение нескольких лет. Думаю, зимой этот крем для многих станет любимым.
Благодарю за внимание!