Сегодня поделюсь своим впечатлением об очищающем муссе Vinoclean от Caudalie
Бренд Caudalie
Страна бренда Франция
Произведен в США
Назначение: очищение кожи
Подходит для всех типов кожи
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Объем 50 мл
Стоимость от 700 рублей до 1500 рублей
О бренде 🍇
Caudalie - очень известный французский производитель уходовой косметики. Практически все их средства основаны на винограде. Мне понравилась информация о том, что Caudalie является членом ассоциации "1% for Planet", и 1% от оборота отправляют на защиту окружающей среды и конечно, важно то, что свою продукцию Caudalie не тестируют на животных. А вообще, практически все их средства получают хорошие отзывы и очень популярны. Поэтому, я была очень рада однажды обнаружить в одном из адвент-календарей их очищающий мусс Vinoclean.
Упаковка 🍇
Очищающий мусс находится в алюминиевом флаконе, что меня лично очень радует, т.к. после использования я могу спокойно сдать флакон на переработку. Оформлен флакон минималистично, но стильно и со вкусом. Цвета оформления нежно-зеленые, на лицевой стороне название бренда, виноградная гроздь, название мусса и объём. Также указано, что флакон может быть повторно переработан.
На обратной стороне подробная информация о составе и об отсутствии вредных компонентов, информация о производителе и срок годности.
Флакон оснащён очень удобным дозатором и крышкой, которая плотно закрывается, до щелчка.
В целом флакон очень удобный, с учётом того, что и объём средства небольшой, 50 мл, его удобно как брать с собой в путешествие, так и использовать дома. Он максимально защищён от случайных нажатий, вскрытий, не разольется.
Органолептика 🍇
Мусс при выдавливании представляет из себя нежную пену, белого цвета, с лёгким приятным ароматом. Именно "нежность", наиболее подходящее слово для описания консистенции мусса.
Консистенция мусса
Мусс очень легко распределяется на коже, слегка пенится.
Состав 🍇
Состав мусса не полностью натуральный, но полностью безопасный, поскольку не содержит в себе ни парабенов, ни ПЭГ-ов, ни силиконов и прочих вредностей, вообще в составе 97% натуральных ингредиентов.
У меня нормальный тип кожи, возраст 40+, без специфических проблем и особенностей, есть возрастные изменения. Очищение для меня очень важный пункт при уходе за лицом, пользуюсь средствами для очищения кожи минимум дважды в день, иногда чаще.
Моя кожа
Мои ожидания от мусса Vinoclean 🍇
От очищающего мусса я, естественно, жду очищения. Ну и хотелось бы конечно, чтобы очищение было качественным, но не травмирующим кожу.
Как я использую мусс Vinoclean🍇
Мне пенки и муссы кажутся идеальными для утреннего ухода. Вечером я предпочитаю более "тяжёлую артиллерию", а вот утром очень хочется нежности и лёгкости. Использую мусс Vinoclean следующим образом: слегка смачиваю лицо водой, затем выдавливаю мусс и распределяю его по коже.
Нанесение мусса на кожу
На одно применение мне достаточно двух-трех нажатий, если выдавливать по немногу.
Количество мусса на одно нажатие
Затем лёгкими массажными движениями растираю мусс и смываю водой.
Как мусс смывает макияж 🍇
Хоть я и предпочитаю пенки и муссы использовать по утрам, тем не менее, проверяла, как мусс смывает макияж. В моем случае это был сс-крем, корректор, хайлайтер, румяна, тени, тушь, помада. Для макияжа я использую обычную косметику, не стойкую. Так вот, даже макияж мусс смыл отлично, специально проверила качество очищения спонжем, спонж остался чистым. Насчёт смывания стойкого макияжа у меня, конечно, есть сомнения, думаю мусса будет недостаточно.
Нанесение масса Vinoclean
Мои впечатления и результаты 🍇
По ощущениям мусс Vinoclean очень приятный, как же нежно он ощущается на коже... как бы описать это... ну, представьте перышко или пушинки, которые касаются кожи, наверное так.
Очень нежная консистенция мусса
По качеству очищения мусс работает отлично. Выше уже рассказала о том, как работает мусс даже при очищении кожи от макияжа. Ещё мне понравилось то, что после умывания муссом кожу не стягивает, нет ощущения сухости и/или раздражения. Даже если не сразу наносить уходовые средства, кожа чувствует себя комфортно.
Состояние кожи после очищения
Где купить и стоимость 🍇
К счастью, средства от Caudalie свободно продаются во многих российских магазинах, найти мусс Vinoclean не проблема. Цена в пределах 1000 рублей за флакон объемом 50 мл. Но этого объёма хватит очень надолго, на несколько месяцев точно, особенно если использовать его как я, только утром.
Мои рекомендации 🍇
Очищающий мусс Vinoclean от Caudalie отличное, качественное и очень приятное средство, плюс к бренду Caudalie я лично отношусь с большим доверием и уважением, поэтому, рекомендую мусс Vinoclean к использованию. Шикарное средство, с очень мягким, нежным воздействием на кожу.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🍇