Мне очень нравится продукция легендарного бренда Kevyn Aucoin - какие-то средства стали моими любимчиками и прочно засели в косметичке, а какие-то я только открываю для себя. Случайно узнала о помаде с "незабываемым" названием Unforgettable Lipstick, поспешила заказать на пробу и теперь готова поделиться своими впечатлениями с вами.
Где купить и сколько стоит?
Я заказала помаду на официальном сайте, где ее стоимость составляет 32 доллара без учета налога.
Упаковка.
Упаковка продукта начинается с очень стильной и лаконичной в своем дизайне коробочки с глянцевой поверхностью. На лицевой стороне - логотип и название средства с набором стандартных данных типа объема и пр.
Упаковка Unforgettable Lipstick
На коробочке можно найти некоторую информацию о помаде, которая может быть интересна и/или полезна:
Внутри - сам футляр с продуктом, который тоже достоин отдельного внимания. Когда держишь помаду в руках, сразу ощущаешь, что это что-то действительно дорогое и достойное покупки - наверное, дело в весе. Если я не ошибаюсь, непосредственно футляр с продуктом весит 27 гр, что очень ощутимо. Сам футляр пластиковый, но "начинка", где расположен механизм выкручивания помады, металлическая, что, видимо, и придает вес средству.
На продукте более никакой информации нет, разве что, на донышке есть маленький круглый стикер с названием оттенка и базовыми данными.
Закрывается футляр при помощи пластикового колпачка, который щелчком фиксируется на упаковке. Самостоятельно точно не слетит, так что, содержимое футляра под надежной защитой.
Извлекается продукт из футляра при помощи выкручивающегося механизма, который прекрасно работает.
Формат упаковки мне нравится - с одной стороны, это привычная тонкая помада для губ, с другой - это какая-то особая эстетика, ведь такой помадой невероятно приятно пользоваться, да и просто держать ее в руках.
От производителя:
Inspired by Kevyn's on-set and on-the-go mentality, this slim-line packaging allows for precise application for a makeup novice or expert.
О продукте.
Объем: 2 г
Производитель: Италия
Думаю, что бренд достаточно известен в мире красоты, так что, перейду сразу к Unforgettable Lipstick. Продукт обещан подарить стойкий и красивый кремовый финиш губам (кстати, помада выпускается в трех текстурах и, как следствие, может иметь три финиша - матовый, кремовый и сияющий, так что, каждый точно найдет что-то на свой вкус) - и все это при нанесении в один слой, буквально одним взмахом. Считается, что такую помаду можно использовать "на бегу", что очень актуально в современном мире.
От производителя:
Intensely pigmented long-wearing cream lipstick in a creamy finish
UNFORGETTABLE LIPSTICK is available in 3 textures: Matte, Cream, and Shine which meet the needs and wants of every lipstick lover. This innovative weightless formula glides onto your lips for ultimate comfort and an undetectable feel. Provides intense color pay-off in a single stroke.
Аромат.
Аромат помады мне лично очень понравился - я бы описала его как в меру сладкий, какой-то кондитерский, невероятно приятный. Легкая нотка этой чудесной отдушки ощущается в процессе носки помады на губах, но это настолько мягко и деликатно, что совсем не раздражает и, что не менее важно, не надоедает!
Предположу, что помада подойдет и тем, кто неоднозначно относится к ароматам в косметике, т.к эта отдушка ненавязчивая и точно не будет раздражать.
Оттенок.
Признаюсь, если с финишем помады я определилась быстро, то оттенок заставил меня испытать муки выбора - так, я долго рассматривала несколько предложенных нюдовых оттенков, но в итоге решила выбрать Thelmadora, о чем ни разу не пожалела (хотя все еще вспоминаю более розовый нюд Modern Love, который тоже хочется приобрести).
Информация о названии оттенка расположена как на коробочке, так и на самой помаде.
Название оттенка - Thelmadora
Thelmadora не был первым оттенком, на который упал мой взгляд - все же, я люблю что-то розовое, а Thelmadora больше про персик и беж (если верить свотчам с официального сайта). Свотчам от производителя я не поверила - и не зря, решила поискать фотографии "из жизни" и, как это бывает, они оказались несколько иными, что меня и подкупило.
Количество помады в упаковке
На свотчах Thelmadora выглядит совсем иначе - если заглянуть на официальный сайт и посмотреть эти фото, то вы вряд ли отличите Thelmadora от свотча какой-то тональной основы 😊 Однако, вот как этот оттенок смотрится в жизни:
Свотч оттенка Thelmadora
На верхнем свотче показан оттенок при нанесении в один слой, на нижнем - в два или три.
Текстура и консистенция.
Текстура продукта мне лично очень понравилась - на первый взгляд, помада кажется достаточно плотной, насыщенной, но стоит коснуться ею губ, как ощущается невероятная нежность и кремовость.
Состав.
Состав Unforgettable Lipstick можно найти на коробочке, а также на официальном сайте производителя. Далее я прилагаю обе версии списка ингредиентов на случай, если вы решите изучить его подробнее.
Состав продукта
OCTYLDODECANOL, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, POLYBUTENE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, MICROCRYSTALLINE WAX/CERA MICROCRISTALLINA/CIRE MICROCRISTALLINE, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/EUPHORBIA CERIFERA CERA/CIRE DE CANDELILLA, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, BEESWAX/CERA ALBA/CIRE D’ABEILLE, OZOKERITE, POLYPROPYLENE, DICALCIUM PHOSPHATE, ETHYL VANILLIN, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, BENZYL ALCOHOL, CITRIC ACID, SILICA. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), BLUE 1 LAKE (CI 42090), RED 6 (CI 15850), RED 7 LAKE (CI 15850), YELLOW 6 LAKE (CI 15985).
Как правило, я не углубляюсь в анализ состава, но всегда обращаю внимание на ключевые компоненты, отмеченные самим производителем. В данном случае речь идет о Витаминах E и A, которые направлены на увлажнение и защиту кожи. Подробнее о ключевых ингредиентах состава Unforgettable Lipstick можно почитать ниже.
Key ingredients:
Vitamins E & A Beeswax
More To Know
Long-wearing color with an intense color payoff.
Vitamins E & A help protect and condition the skin.
Beeswax creates a smooth glide and provides anti-inflammatory benefits
Нанесение и эффект на губах.
Сперва покажу губы до нанесения помады - делаю это для понимания природного пигмента, ведь он играет большую роль в том, как будет выглядеть помада или любой другой оттеночный продукт на губах.
Губы до нанесения Unforgettable Lipstick
Наносится Unforgettable Lipstick помада и правда очень легко и, хочется сказать, приятно - нежная кремовая текстура мягко переносится на губы, оставляя за собой полоску оттенка.
Нанесение Unforgettable Lipstick
Текстура просто чудесная и она и впрямь с легкостью ровно покрывает собой губы. При этом, покрытие, что я вижу, не плотное, а очень мягкое и естественное, поэтому и финиш у этой помады «живой», с легким влажным сиянием. В нем нет какой-то плотности, что иногда свойственна аналогам.
Unforgettable Lipstick на губах
Кстати, я люблю наносить эту помаду как просто стиком, что дает более яркий цвет, так и пальчиком - набираю на него немного текстуры и оттенка, после чего переношу на губы. В итоге получается красивый эффект тинта на губах. Так что, наносить помаду можно разными способами, в зависимости от предпочитаемого эффекта. А вот, если говорить о том самом, нанесении «на бегу», на котором делает акцент производитель, то здесь я не могу согласиться. Нанести помаду ровно без зеркала еще можно, т.к вы ощущаете то, что переносите на губы и понимаете, ровное ли это нанесение или вы заходите за контур. Но вот в движении я бы продукт на губы ровно точно не нанесла. На мой взгляд, размер помадного стика не очень подходит для этого - будь помада тоньше, тогда это было бы реальнее 😊
Unforgettable Lipstick на губах
Что касается оттенка, то мне он понравился и я рада, что не доверилась официальным свотчам от производителя, т.к на моих губах Thelmadora выглядит совсем иначе.
Unforgettable Lipstick на губах
В Thelmadora как-то гармонично смешались как розовинка, так и персик, что в итоге дает очень красивый, в меру яркий и достаточно естественный оттенок на губах. Это вариант для тех, кто не любит яркие оттенки и обычно носит на губах нюд, но захотел попробовать что-то новое. На мой взгляд, это идеальный осенний оттенок, т.к в нем есть теплые персиково-коричневые нотки, но в то же время цвет не уходит в рыжий. Мне хочется именно подобных теплых нот в макияже, но совсем уходить в коричневый и ему подобные тона не хочется.
Вот, к слову, как выглядит Thelmadora на губах при дневном свете от окна:
Unforgettable Lipstick на губах при свете от окна
Мне нравится, что помада отлично смотрится на губах при нанесении в 1-2 слоя - тут и оттенок, и красивая текстура. Больше наслаивать ее смысла не вижу. Текстуру губ продукт не подчеркивает, какие-то мелкие оттеночные несовершенства (например, более светлый пигмент) может перекрыть, а несовершенства в виде легкой сухости не подчеркнет.
В процессе носки текстуры губы чувствуют себя комфортно, продукт не сушит губы (на мой взгляд, помада даже немного увлажняет), да и вообще я не ощущаю текстуру на губах.
Губы до и после нанесения Unforgettable Lipstick
Нотки аромата уловимы в процессе носки, но очень деликатно, что мне лично нравится - отдушка очень приятная.
Стойкость.
Для кремовой помады стойкость Unforgettable Lipstick впечатляющая. Обычно похожие текстуры быстро «съедаются», однако эта помада достаточно долго носится на губах, радуя своим оттенком.
Конечно, перекусы и напитки сказываются на яркости и интенсивности, но Thelmadora настолько мягко сходит с губ, что это совсем не бросается в глаза. Так что, даже если у вас нет возможности обновить покрытие, макияж все равно будет смотреться красиво. Если отказаться от перекусов, то оттенок прекрасно носится 2, иногда 3 часа.
Расход.
Расход Unforgettable Lipstick скромный - оттенок помады отлично пигментирован, так что, нет никакой необходимости обильно наслаивать цвет. Учитывая прекрасную стойкость, не придется регулярно обновлять покрытие на губах.
Общие впечатления.
Говоря о положительных впечатлениях, полученных от использования Unforgettable Lipstick, я бы отметила следующие моменты:
Конечно же, эстетика упаковки - возможно, это не так важно, но, если уж упаковка хороша, то это тоже стоит отметить. Таким продуктом очень приятно пользоваться.
Потрясающая текстура - это одна из лучших кремовых помад, что я использовала. Она насыщенная, но переносится на губы одним касанием. Очень нежная, при этом не маслянистая. Чудесные характеристики для помады, на мой взгляд.
Отличная стойкость - не приходится переживать за макияж в течение дня, ведь все выглядит прекрасно, а, когда оттенок чуть сойдет, это не будет бросаться в глаза.
Приятный оттенокThelmadora, который, хоть и отличается от своих свотчей на сайте марки, делает это в лучшую сторону - прекрасный вариант для тех, кто любит нюд, но хочет чего-то чуть более яркого.
Свотчи оттенка Thelmadora
Никакой сухости губ - с этим продуктом кожа очень нежная, так что, видимо, состав и правда работает.
Красивый естественный финиш - легкая нотка глянца, натуральный блеск, который делает макияж губ особенно привлекательным.
Unforgettable Lipstick на губах
Скромный расход, что в данном случае, точно плюс, ведь использовать Unforgettable Lipstick мне очень нравится.
Аромат помады мне тоже нравится - я бы даже сказала, что он доставляет особое удовольствие в процессе использования Unforgettable Lipstick
Никаких неприятных моментов использование Unforgettable Lipstick не вызвало - губы в прекрасном состоянии, никаких реакций типа сухости и пр. я не заметила.
Подводя итог.
Лично мне очень понравилась Unforgettable Lipstick и я с большим удовольствием использую ее практически каждый день. Это тот продукт, который точно поселился в моей осенней косметичке и не спешит ее покидать.
Интересно попробовать эту помаду в других финишах, но я рада, что начала знакомство с кремовой версии. Думаю, что попробую и другие оттенки данной формулы, хотя, как показ опыт, делать это лучше просмотра свотчей из отзывов, не доверяя тому, что я лично увидела на сайте бренда. Тем не менее, помада чудесная и я могу смело вам ее порекомендовать.
ну ладно, тут хоть объем продукта нормальный) а то хотела было возмутиться, что люксовые бренды совсем офигели продавать грамм помады по цене полноразмера. купила недавно помаду эсти лаудер, так там даже грамма нет! и это типа полноразмерка.