Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами своим впечатлением от использования такого средства, как шампунь-ванна "Kerastase Bain Densite".
Красивый флакончик
Немного о моих волосах:
Я являюсь обладательницей тонких, склонных к жирности у корней и сухости на концах, волос, которые в прошлом году перенесли реактивное выпадение и потеряли половину своей красоты густоты.
Тонкие и поредевшие :(
Теперь я в поиске средств, которые вернут моим волосам былую красоту, ведь волосы - главное украшение девушки и каждая из нас хочет видеть их густыми и блестящими.
В сети я прочла множество од данному шампуню от девушек, которым этот продукт помог сделать волосы роскошными и решила тоже не оставаться в стороне и купить себе чудо-средство, которое, если верить обещаниям маркетологов, поможет нам:
"Восстановить и укрепить структуру волос, сделать их заметно более плотными и ухоженными"
И всё это благодаря содержанию таких компонентов, как:
- Stemoxydine® (Стемоксидин): активирует спящие волосяные фолликулы и повышает густоту волос. Это главная молекула в составе Densifique. В максимальной 5%-ной концентрации, она оптимизирует циклы развития волос и значительно увеличивает количество волос на квадратный сантиметр. - Гиалуроновая кислота: известна своими увлажняющими свойствами и является важным источником увлажнения кожи головы и волос. В основе новых формул уходов Densifique лежит комбинация двух молекул с взаимодополняющими свойствами. Первый компонент - гиалуроновая кислота, представляет собой молекулу с ультра увлажняющими свойствами, которая может удерживать влагу, в 1000 раз превышающую ее вес. Это один из важнейших источников увлажнения, присутствующий в коже от природы. Другой компонент - керамид, - Керамид защищает и восстанавливает волосы. Он является запатентованным активным ингредиентом, который укрепляет кутикулу. - Gluco-Peptide (Глюко Пептиды): состоят из глюцидного липида и глутаминовой кислоты, аргинина и серина. Этот комплекс действует от корней до кончиков, заполняя ткани, которым не хватает плотности. Он поставляет липиды и восстанавливает волокно, делая волосы равномерно густыми. Питает волосянй фолликул и стимулируют его активность.
Мои впечатления:
Прежде, чем я начну говорить о действии, мне бы хотелось отметить такие важные аспекты, как дизайн и аромат шампуня.
Это просто восторг! Я эстет и люблю, когда меня окружают красивые вещи и здесь Керастаз превосходит все мои ожидания, иметь такой красивый флакончик на полочке в ванной одно удовольствие! Сам флакон и крышка выполнены из качественного пластика, выглядит это очень презентабельно.
Аромат средства тоже безумно порадовал, это не просто какие-то химические фруктики, а настоящая парфюмерная композиция, аромат дорогого парфюма, одновременно сладкий и манящий и при этом совершенно ненавязчивый, запах остаётся на волосах тонким шлейфом на весь день, не вступая в конфликт с парфюмом, это отдельный бонус, плюс к сексуальности 😉
Что касается действия, то здесь у меня сложилось неоднозначное мнение.
Шампунь уже при первом намыливании легко взбивается в густую, пышную пену и промывает на отлично, я бы даже сказала "до скрипа", в использовании он очень экономичен, благодаря своей густой консистенции.
Такого количества мне достаточно, чтоб промыть волосы до скрипа.
После первого применения я была под впечатлением, потому что увеличение густоты я почувствовала ещё при смывании шампуня, волосы как будто стали тяжелее и напитаннее.
После укладки, я отметила, что визуальный эффект тоже очень хороший, волосы выглядели более густыми, пышными, объёмными.
После шампуня и маски Densifique
Но после недели регулярного использования, эффект начал сходить на нет, более того, я заметила, что кончики стали очень сухими, стали заметны все "белые точки", т.е. надломы, и в целом ломкость усилилась. Я думаю, что виной всему Соль (sodium chloride), которая стоит на 4-м месте в составе.
Дааа, Керастаз, от вас я такого не ожидала...
Заключение:
Хороший визуальный эффект и польза для волос вовсе не одно и то же, поэтому я пришла к выводу, что этот шампунь может иметь место на моей полочке в ванной, но использовать я его буду только "на выход", для постоянного использования он не подходит. Активные компоненты, которые присутствуют в составе, за время воздействия, которое шамунь находится на коже головы и волосах просто не успевают подействовать, к тому же никакая, даже самая волшебная, молекула "Стемоксидин" не может проникнуть через кожу головы к луковичкам, зато соль прекрасно может иссушить волосы.
Цена: 1290 руб.
Всем спасибо за внимание, ухаживайте за собой, любите себя, до новых отзывов =*
А почему вы считаете, что именно соль сушит волосы, там в составе есть и силиконы, которые требуют периодического вымывания и лаерет-сульфат натрия. Соль фактически в любых шампунях, в том числе и натуральных. И соль не впитывается в кожу, а наоборот, вытягивает жидкость.
Получается то же самое, что и шампунь Лошадиная сила. Из-за силиконов нельзя применять постоянно. Так, только перед каким-то мероприятием для супер-объема и густоты. Жаль, что не подошло.