У меня уже несколько лет выпадают волосы. Не так, чтобы уж очень сильно, но зато с завидной регулярностью.Примерно 150-200 волос в день. В сезон (весна, осень) выпадение усиливается.
мои волосы после шампуня и маски
Шампунь с корнем женьшеня мне посоветовала коллега, мы вместе купили и шампунь и бальзам из той же серии. Прочитать отзыв о бальзаме можно здесь.
Он не густой и не жидкий, золотистого цвета, очень сильно пахнет женьшенем. Цена - около 600 руб. за 450 мл.
Из плюсов:
- шампунь отлично мылится и хорошо промывает волосы - расход экономичный. Флакона 450 мл. хватает на 5 месяцев при условии мытья 2 раза в неделю (волосы длиной около 50 см)
- чувствуется натуральный состав, шампунь без отдушек, а во флакончике плавает самый настоящий корень женьшеня, и это очень привлекательно выглядит
- этот шампунь отлично подходит для волос, жирных у корней: у меня жирные волосы, после мытья этим шампунем волосы еще два дня выглядят свежевымытыми
- и самое главное - он спасает от выпадения волос + усиливает рост новых!Этот эффект становится заметным почти сразу, после 2-3 мытья волосы выпадают значительно меньше!
Сначала выпавшие волосы заметно убавляются в ванной после самого мытья, затем их становится меньше в расческе, примерно через месяц выпадение волос перестает беспокоить и вовсе. Совсем, конечно, волосы выпадать не перестанут, утром, при расчесывании, несколько волосков все равно выпадают. К тому же на голове через пару месяцев вырастает "одуванчик" из новых коротеньких волос. На мой взгляд, это самое эффективное средство против выпадения волос в настоящее время.
Теперь минусы:
- очень сушит кончики волос. Без питательной или увлажняющей маски использовать не рекомендую
- запах понравится не всем. Лично я ничего плохого в нем не почувствовала, он пахнет натуральными травами, но коллеги на работе сразу заметили, что у меня новый шампунь)))
- продается только в специализированных точках продаж или в интернет-магазине. Чтобы его купить, нужно специально куда-то ехать.