Цена: около 150 рублей за упаковку с двумя блистерами.
Дозировка
В каждой таблетке 200 мг.
Одна чашка растворимого кофе содержит около 180 мг. В банке энергетика 200-250 мг.
Грубо говорят, одна таблетка = одна банка энергетика или кружка кофе.
Для чего пьют кофеин в таблетках? Показания
Заболевания, сопровождающиеся угнетение функций ЦНС, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы (отравления наркотиками, инфекционные заболевания и др). При спазмах сосудов головного мозга, для повышения психической и физической работоспособности, для устранения сонливости, нарушения дыхания, энурез у детей.
Зачем его пью я
Я использую кофеин в качестве альтернативы энергетику. На них очень быстро подсаживаешься, и уже не представляешь себе активную работу без баночки энергетика. Плюс переодически спустя 15 минут после последнего глотка энергетик начинало покалывать сердце, а с этим шутки плохи.
Кофе тоже так себе способ взбодриться. Он кофе желтеет эмаль, он требует времени для приготовления и весьма калориен, если пить с молоком.
Дозировки
Я пью максимум 3 таблетки в день чтобы не провоцировать сердце и нервную систему. Если в этот день мою кофе, то дозировку кофеина суммирую.
Максимальная разовая доза - 2 таблетки! Максимальная суточная доза - 5 таблеток! Я не рекомендую пить даже два за один раз, и уж тем более больше 2х в сутки. Не провоцируйте сердце.
Таблетки кофеина очень горькие, неприятные на вкус. Рекомендую запивать большим количеством воды.
Эффект
Кофеин — это психостимулятор
- Он отлично бодрит. Причём не только тело, но и мозг. После парты таблеток кофеина, каша в голове потихоньку рассасывается, начинаешь лучше соображать. Это хороший вариант для студентов.
- Слегка поднимает настроение.
- Помогает справиться даже с самым трудным рабочим днём, и быть продуктивной с самого утра.
Похудение с кофеином
Кофеин бензоат натрия действительно помогает сбросить лишний вес, так как шикарно стимулирует к физическим нагрузкам, и помогает увеличить выносливость.
Недостатки
- Как и всё в этом мире, кофеин нужно употреблять только тем, кто способен ответственно подходить ко всему, чего касается. . Это не витаминки, и бездумное глотание таблеток одну за одной, может привести к печальным последствиям.
- Куча побочек ❗️ Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением!
Вывод: кофеин - не универсальное средство, но вполне себе подходит на роль SOS-средства, когда очень хочется спать, но нужно собрать все мысли в кучу и сделать очень много работы.