Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 10:32

Одно время я очень-очень долго пользовалась исключительно обычными лаками и переходить на гель-лаки совсем не хотела. Тем не менее хотелось создавать что-то интересное и привносить разнообразие в привычный маникюр. Всё бы ничего, но, например, если делаешь градиент, то он априори будет сохнуть долго из-за количества слоёв лака, да и обычные лаки не отличаются удивительной стойкостью (особенно если постоянно готовить и убираться без перчаток). В общем, я тогда озадачилась поиском идеального топа - чтобы и сушил быстро, и глянец придавал и стойкость покрытия продлевал. И я его нашла - им стал топ Brilliance от Jessica. Покупала его трижды и трижды использовала практически до дна, что говорит о многом 😊

Информация о товаре:

• Объем: 7.4 мл
  • Цена: 500 рублей, бывают акции на ВБ покупала за 425 рублей
  • Прямая ссылка на товар на Wildberries

УПАКОВКА

Топ продаётся упакованным в небольшую картонную коробочку:

Верхнее покрытие лака для ногтей Jessica Быстросохнущее покрытие с блеском Brilliance
На обратной стороне есть информация о продукте на русском языке:

Хранить в коробке флакон не очень удобно - занимает много места, поэтому я от неё всегда избавлялась. Все лаки, топы и базы хранятся у меня в выдвижном ящике, так практичнее и удобнее.

Флакон с покрытием объёмом 7,4 мл - не сказать, что очень мало, но этого и немного, особенно учитывая, что обычный маникюр делаешь хотя бы 1 раз в неделю, расход получается довольно-таки большим. При интенсивном использовании одного флакона мне хватало на 3-4 месяца, остатки начинали быстро густеть и пользоваться продуктом становилось сложнее.

Ёмкость удобная, работать с ней можно одной рукой - не опрокидывается.

КИСТЬ И КОНСИСТЕНЦИЯ

Кисть имеет чёткий срез, но в одном из трёх экземпляров была парочка торчунов, тут наверно как повезет. Но даже они не мешали в работе, потому как кисть равномерно раскрывается веером и с ней легко работать. Она не мягкая, упругая, набита равномерно, позволяет в 2-3 движения покрыть весь ноготь.

Консистенция жидкая, правда со временем она неизменно густеет. К концу сроку эксплуатации она становится похожа на каучуковую базу для гель-лака. Но в целом, 3-4 месяца она держит свою первоначальную вязкость. Я всегда тщательно очищала кисть, а потом дозированно набирала капельку на кончик, и уже этой капелькой и работала, потому как сам по себе топ требует быстроты и чёткости движений.

Аромат - химический, немного резковат, но если не принюхиваться, то в нос не бьёт и дух не вышибает.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Обозначу основные достоинства и недостатки топа Brilliance от Jessica.

😊 Быстро сохнет и просушивает все предыдущие слои. Это самое основное качество, из-за которого я покупала и покупала этот продукт. Моментально схватывается на поверхности и эффективно просушивает все слои. Хватает буквально 5 минут и сложный градиент схватывается намертво. Именно с этим топом я перестала бояться градиентов - теперь я была уверена на 100%, что не придётся потом час ходить с пальцами в растопырку, можно было решиться даже на трёхцветные варианты:

Поэтому получалось, что теперь можно брать любой цветной лак и всё равно долго он сохнет или нет, потому что это средство 100% обеспечит быстрый результат.

😊 Придаёт красивое глянцевое покрытие. Практически сравнимое с эффектом гель-лака, держится этот эффект уверенно дня 3 даже при интенсивной домашней работе, потом требует обновления. Но даже этот показатель для меня был достаточным, потому что мало что вообще выдерживало 3 дня на моих тонких и слоящихся ногтях.

! Может растворять предыдущий слой и тянуть его за собой! В случае с градиентом это не большая проблема, но если делать стемпинг, то тут важно накрасить ноготь с 2-3 движений. Если начинаешь елозить кистью, то она может растворить и предыдущий слой и дизайн. Плюс ко всему и кисть начинает набирать на себе оттенок цветного лака и её придётся тщательно очищать. Поэтому очень важно научиться быстро и лёгкими движениями наносить финишное покрытие. Однако эта особенность не доставляла мне много хлопот, как только я приноровилась, маникюр получался идеальным:

😊 Продлевает стойкость маникюру. Топ сам по себе не скалывается, даже наоборот если хорошо запечатать торцы, то обеспечит долгую (и счастливую) жизнь маникюру без затёртостей и сколов. В среднем, маникюр я носила 5-6 дней, а уж если была выбрана правильная база, то и до 7 дней практически идеального покрытия можно было дотянуть. Для обычных лаков это шикарный показатель.

! Даёт тонкий слой, поэтому плохо подходит для закрепления дизайна. Этот топ лучше не использовать как покрытие, которое зафиксирует наклейки или фольгу. Стемпинг запечатывает отлично, но вот если клеить наклейки, то итоговая стойкость будет зависеть исключительно от клеевого слоя. Если он плохой, то никакой топ уже не спасёт.

:) Не желтеет и не мутнеет со временем. Он абсолютно прозрачный, поэтому можно смело использовать на светлых и даже белоснежных оттенках.

😊 Лёгок в использовании, справится даже новичок. Жидкая консистенция и правильная кисть это уже 80% успеха, в моём случае как только я поняла фишку с тем, что долго возиться с ним нельзя - сразу всё стало получаться с первого же раза. Кисть хорошо раскрывается потому захватывает довольно обширную площадь ногтя. Он прекрасно самовыравнивается, поэтом полос и разводов не будет.

Подведу итог. Верхнее покрытие Jessica Brilliance - лично для меня стал просто незаменимым продуктом за счёт своей особенности быстро сохнуть и просушивать все предыдущие слои. Есть определенные особенности использования, но я за них оценку снижать не буду, потому что мне удалось к ним приноровиться и конечным результатом я довольна на 100%. Однозначно рекомендую!

LightSoulрекомендует
Буду иметь ввиду. Спасибо 😊
04.06.2019
Ух ты, и правда на белом цвете не дает оттенка!
Хороший топ, особенно для тех, кто на гель-лак по тем или иным причинам не перешел.
Жидкая консистенция и правильная кисть это уже 80% успеха
полностью согласна.)
04.06.2019
стоит присмотреться к этому бренду )
04.06.2019
Ничего не понимаю в верхних и нижних покрытия, но градиент у тебя классный)
04.06.2019
Какой красивый маникюр получается!) у меня руки не из того места( не умею делать маникюр
04.06.2019
Я думала, что уже все перешли на гель-лак 😁
Да, неделя для обычного маникюра в идеальном состоянии - это не просто хорошо, это офигенно!
У меня ногти облазили уже на второй день.
Так что теперь не крашу вообще)
04.06.2019
Маникюры как всегда, на высоте!
04.06.2019
Я тоже мало что понимаю в покрытиях, но нельзя не зайти полюбоваться на твои маникюры 😉

Зато мама у меня тоже сама себе интересные штуки делает, было бы здорово подарить ей качественный топ. Вот только момент с загустением напряг. Через 3-4 месяца им уже тяжело работать? А по расходу? Если пользоваться раз в неделю, то за это время он наверное успеет закончиться?
04.06.2019
Да-да, он как раз когда почти-почти закончился и начинает густеть, но оно как бы и логично, на дне там остатки болтаются уже.
Надо и такой попробовать 😊
Варианты маникюра потрясающие!
04.06.2019
Классный топ! И маникюры очень красивые!
04.06.2019
Отличные рабочие характеристики. Хороший топ - залог успеха) обидно было бы создать красивый рисунок на ногтях, который без топа и держаться бы не стал, а тут полный порядок!
05.06.2019
Стойкость отличная для обычных лаков! Если вдруг мне надоедят галь-лаки, буду знать какой мне топ нужен)
Маникюр красивый
05.06.2019
Ох как у вас классно получается маникюр делать!
06.06.2019
На последнем фото - это лак сам такой градиент делает?
Нет, он простой однотонный) Градиент делала я 😊
Круто,что самовыравнивается.)