Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 01:36

Так захотелось поделиться с вами опытом моего домашнего окрашивания.

Из-за длительного карантина и финансовой ограниченности я стала искать варианты окрашивания волос дома. Пересмотрев множество видео-советов я остановилась на безамиачной краске MATRIX. Я стремилась получить приятный холодный блонд.

Краска MATRIX относится к профессиональным средствам для окрашивания волос, стоимость одного тюбика краски чуть больше 500 руб, в комплект не входят окислитель, перчатки и бальзам для волос.

Перед применением важно внимательно изучить инструкцию.

Благодаря своей уникальной формуле компонентов производитель обещает сохранить здоровье волос и получить эффект гладкости поверхности волоса с дополнительным сиянием.

Я впервые решилась на самостоятельтную покраску, до этого на протяжении многих лет я осветляла и окрашивала волосы в салоне.

Мой натуральный цвет волос- темнорусый на 5 уровне причем желтый пигмент после окрашивания проявляется довольно быстро. Мне было необходимо выровнять образовавшийся цвет волос после моей предыдущей тонировки, которая благополучно смылась.

До окрашивания

Отросшие корни я осветлила пудрой с 6% оксидом. А для тонировки использовала безамиачную краску MATRIX, для этого я смешала в равных пропорциях цвета 10А + 10 V + родной оксид от MATRIX 2,7% (90:90:180).

Краску я наносила сначала на корни, а затем по всей длине, на волосах выдержала 35 минут.

В отличие от аммиачных , эта краска не вызывает дискомфортных ощущений- какого-либо жжения и неприятного запаха.

На волосах цвет постепенно меняется, он темнеет и приобретает бежево-фиолетовый оттенок.

Один тюбик краски содержит 90ml, это отличный обем которого хватит для полной покраски волос средней длины. На мои длинные волосы объема двух тюбиков было много, но я переживала чтобы волосы хорошо прокрасились, поэтому использовала всю краску сразу.

Результат меня действительно порадовал: волосы стали блестящие и приобрели именно холодный оттенок которого я добивалась. Краска взялась равномерно, несмотря на то, что основа была далека от идеала. На фото сложно определить реальный цвет из за солнечного света.

После окрашивания
Результат после окрашивания

Смело можете использовать краску MATRIX для тонировки и нейтрализации желтизны в оттенках 10 А и 10V. Но будтье внимательны, что без аммиачная краска не закрашивает седину.

Спасибо за внимание, делитесь своими результатами и экспериментами.

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Красивый блеск
  • Не портит волосы
  • Проста в применении
  • Равномерное окрашивание
  • Убивает желтизну
Недостатки
  • Недешевая
  • Цена
Valedollрекомендует
07.11.2020
Я такую же формулу брала себе. С историей как у вас, пигмент свой сильный и быстро проявляется желтый у корней. Но так как 10а даёт золото, то если просто 10v взять один оттенок, то будет не хуже а то лучше. Ну дешевле точно )))) У меня так.
22.05.2021
Спасибо! Обязательно попробую!