Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 07:41

565 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день! Я уже рассказывала вам в своём отзыве на технику окрашивания airtouch о том, как я стала блондинкой. Господи,храни во мне блондинку вечно. Как и любая златоволоска я озабочена постоянно приходящей проблемой (раз в 3-4 недели) - как вытравить желтизну, а заодно и "забить" волос искусственным пигментом, чтобы сократить ломкость и пористость.

Во времена моей прошлой блондинистой эры (2014-2015 гг.) я знать не знала, что такое тонирование, и всё, что я делала с волосами, чтобы избавиться от желтизны, - это ополаскивание волос оттеночным шампунем "Ирида-М". Соответственно, у меня не было никакого опыта в выборе тонирующей краски для блонда. Единственное, что я успела попробовать - это безаммиачная крем-краска Matrix Color Sync, ею меня затонировали в салоне сразу после окрашивания.

Оттенок получился очень красивый и естественный. По секрету мастер поделился со мной формулой тонирования: 10V(10г.)+10А(10г.)+10М(5г.).

С правой стороны у меня один локон осветлился хуже остальных, получился желтее. Связано это, вероятно, с тем, что волосы были ранее окрашены и,наверное, это ошибка мастера, нужно было подержать состав подольше. Но салонное тонирование запросто перекрыло эту оплошность.

И когда спустя месяц после окрашивания у меня стал появляться жёлтый пигмент, я решила вновь обратиться к Matrix,тем более технология у него крайне проста.

Итак, поехали:)

Безаммиачная крем-краска Matrix Color Sync

Стоимость: 565 руб.

Место покупки: ИМ Shophair [ссылка / мой отзыв на магазин]

Объём: 90 мл

Я не стала рисковать и прикупила к краске еще и родной оксид.Рекомендуется использовать именно родной оксид в 2,7%.

Смешивается всё в пропорции 1:1, т.е. 1 часть краски на 1 часть оксида.

Как видно по фотографии, взяла я два тюбика:10V и 10A .

Я не захотела брать целый тюбик 10M, чтобы получить такую же формулу тонирования, как и в салоне. Самое главное, что я взяла оттенки, способные дать красивый пепельно-фиолетовый цвет с нейтрализацией желтизны.

Что очень удобно, оттенок прописывается не только на коробочке, но и на самом тюбике. Точно не перепутаешь.

Тюбик снабжён сбоку измерительной шкалой, что очень удобно, если под рукой у вас нет весов. Но все-таки я ратую за 100% соблюдение технологии, поэтому и сама пользуюсь весами, и вам того же советую.

Для оксида же у меня есть мерный стаканчик: смешиваю все в тарелке:D И перемешиваю палочкой для суши)) Очень удобно, кстати

Краска получается очень густой, как крем. Я не люблю наносить краску кисточкой, мне больше по душе - руками. Просто покупаю одноразовые перчатки для парикмахеров, и... в путь)

Согласно инструкциям, время выдержки - 20 минут.

Почему я против бесцвентного тонирования от Matrix?

А сейчас рубрика "развею ваши мифы". Очень много отзывов примерно такого мнения: "красочка безаммиачная, волосы не портит, тут же нет аммикака, нет вреда". На самом деле это не так. Да, условно краска безаммиачная, но в своём составе она содержит его заменители. Да, это полезнее. Но это небезвредно. И именно поэтому я не рекомендую использовать эту краску для бесцветного тонирования.

Краска, пусть даже без аммиака, а с его заменителями, вытравляет пигмент из натурального волоса и на место родного пигмента приходит искусственный. Спустя время искусственный пигмент вымывается из волоса. И это... замкнутый круг. При этом не забывайте, что любое окрашивание сушит волосы в большей или меньшей степени.

Забегая вперёд, скажу, что я нашла краску лучше чем Matrix Color Sync. И это Goldwell Colorance - единственная знакомая мне тонирующая краска, которая не даёт фон осветления, т.е. никак не воздействует на натуральный неокрашенный волос, при этом она прекрасно перекрывает желтизну блонда и, действительно, нисколько не портит волосы, а наоборот, ухаживает.

Впечатления:

Краска по консистенции напоминает крем, поэтому наносится хорошо: не течёт. Но уже в момент нанесения на каком-то интуитивном уровне она мне не понравилась. Когда я мазала этот крем на волосы, волосы стремительно начали убегать 😞 За это краске минус.

Ну а теперь, самое интересное, фоторезультат)

Когда я высушила волосы, при электрическом свете свет мне показался напрочь серым. Я даже расстроилась. Но вообще это неудивительно, многие говорят об особенности Matrix - он уходит в затемнение на 1-2 тона.

Да и на этом фото, оно сделано на следующий день после окрашивания, на улице, в тени, тоже видно, какие волосы сееерыыые.

Однако, мой ржаво-жёлтый клок с правой стороны в домашних условиях тонирование Matrix не перекрыло. Но в общем виде в принципе смотрится неплохо.

Качество волос:

Наверное, это самый решающий фактор, почему я больше не куплю эту краску. У меня поврежденные волосы. Еще бы, зафигачила на ранее окрашенный блонд порошочком. Наверное, на более здоровых волосах будет тот классный эффект глазирования, увлажнения, о котором говорят многие. Но блондинкам с сильно-поврежденными пористыми волосами этот продукт не рекомендую. Волосы эта краска подсушивает прилично так.

Стойкость:

Стандартная для тонирующих красок. Зависит всё, конечно, от состояния волос. Если у вас, как и у меня, сильно пористые волосы, то такой покраски хватит где-то на месяц.

Любите себя и уход за собой!

с любовью, ваша Лорелей❤

Достоинства
  • Красивый блеск
  • Низкий процент оксида
  • Проста в применении
Недостатки
  • *сушит волосы
  • Результат на 1-2 тона темнее от выбранного
Лорелейрекомендует
11.09.2017
Цвет твоих волос мне нравится)жаль, что краска сушит?все-таки как же муторно с блондом 😁
Ох, экспериментаторша 😁
Раньше я была прям фанатом безамиачных красок, мне казалось, что эта краска совершенно безвредна! Но когда меня покрасили проф краской я поняла, что разницы в состоянии волос особо не вижу, да и мастер сказал, что это больше рекламный ход)
А я вот не вижу серости в цвете волосы, мне очень нравится такой вот оттенок! Но мне такой никогда не быть 😞 а так хочется... Но сейчас у меня к обесцвечиванию фобия))
Волосы стали сухие, но не убиты, восстановить можно 😊
11.09.2017
Сушить волосы мне категорически нельзя 😕
11.09.2017
Какой цвет отличный ❤️ Без желтизны, очень "мягкий" и приятный. Не волосы, а загляденье ❤️
11.09.2017
Я когда тонировалась, сама боялась даже вникать во всю суть. Сходила в салон и ладно. Максимум, что делала- это оттеночный шампунь 😊
12.09.2017
Очень красивый и натуральный цвет получился по итогу ❤️
14.09.2017
Я покупала Матрикс аммиачную, высушила волосы она мне сильно, видимо, в этом плане безаммиачная ничуть не лучше. А вот цвет волос ваш мне очень понравился ❤️
15.09.2017
Аммиачная тоже вредная) Цвет волос получился натуральным, в смысле как у натуральных эффект с цветом. Ну теперь можно делать процедуры всяких восстановлений, тогда будет и увлажнение и блеск)
15.09.2017
поверьте, ваш "ржавый рыжий клок" никто и не заметил бы 😇
23.09.2017
Красивый оттенок вышел ?
23.09.2017
Красивый результат, но то что сушит волосы не очень хорошо(
07.12.2017
Блонды не пробовала, но темные оттенки мне очень понравились. Кстати, не было сухости после нее)
11.08.2019
Ну умники все,берутся красить не зная как ведёт себя краситель,да и вообще как работает.Девочки,вы судите о том,чего не понимаете,поэтому и результаты такие.Мало взять краску смешать её с оксидом ,намазать все это и выдержать время Нужны знания.А зубы сдесь никто не пломбирует случайно ?

😉
19.11.2019
Любая краска наносит волосам вред... Радикальное изменение цвета - и сухость обеспечена, к сожалению... 😞
16.03.2020
Ходите к профессионалам,(дело-то не в красителе) они обучаются на семинарах.Хороший блонд в домашних условиях возможен, если вы от природы блондинка)))) Не испытываете судьбу, идите в салон.А если речь идёт об экономии,блонд никогда не будет дешовым цветом.
16.03.2020
Каждый все равно останется при своём мнении. Хотите в салоны ходить - ходите
09.09.2020
Интересная вы.... берёте серый оттенок краски и не довольны что цвет слишком серый 😁

А вообще, любая краска будет сушить волосы, как ни крути это факт. Даже оттеночные шампуни и маски сушат волосы. Выход из этого - правильный уход. У меня очень сухие кончики, тонируюсь 8v+10v, и да, я выбираю именно серые оттенки, именно он мне нравится. Но не смотря на сухость волос, я могу с уверенностью сказать что матрикс лучше чем оттеночные шампуни. Пробовала самые разные шампуни и волосы просто путаются. От краски такого нет, и спокойно раз в месяц крашусь не зная бед. Шампуни приходилось раз в неделю использовать 🤷🏼‍♀️
29.09.2021
Я тоже купила эти 2 краски. Но сейчас я очень пристрастилась к краске Эстэль Принцесс 10.61 - тонируюсь раз в 2 месяца, обожаю так как тонировка более интенсивная чем голдвелл. Голвелл смывается за 2 раза 😞
11.05.2024
Я рекомендую попробовать ещё раз, тонируя на мокрые а не сухие волосы, и использовать оттенок 8V. Как так скажете вы, 8 и на мой 10 уровень? Да; 8. Он замечательно тонирует но он плотнее, и как по мне красивее! Волосы становятся именно дымчатые а не грязные, причем с 8 время выдержки модно сократить до 10 минут. Итак: мокрые волосы, и 8V вам дадут шикарные, здоровые, и классные волосы!!! Удачи