Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 13:30

Этот гель я изначально приобретала в небольшом объеме, на пробу. К сожалению, 120 мл закончились очень быстро, но восторг был настолько велик, что сразу после того, как закончилась та упаковка, я тут же купила себе этот гель в максимальном объеме.

(Вот за что я люблю фирму The SAEM, так за то, что свои универсальные средства она выпускает в двух объемах, что встречается не так уж и часто, но очень удобно)

Итак, что нам пишет об этом геле производитель:

Многофункциональный увлажняющий гель с алоэ вера для кожи лица и тела. Смягчает и успокаивает кожу, убирает шелушения, оказывает ранозаживляющее и антисептическое воздействие. Подходит для любого типа кожи, в том числе для очень сухой, поврежденной и чувствительной. Гель создан на основе сока алоэ вера, глубоко увлажняющего и освежающего кожу. Средство не содержит парабенов, минеральных масел, искусственных красителей и отдушек.

Сразу хочу сказать, что использую я его только на тело. Для лица у меня идут совершенно иные средства, не очень сочетающиеся с этим гелем. О них я расскажу чуть позже. Так же, знаю, что многие используют его еще и как маску для волос. Опять-таки оказалось не моим вариантом. То ли конкретно моим волосам не подошло, то ли вообще с жирными волосами не дружит. Но для сухих волос, думаю, будет самое то.

Что же касается тела – этот гель идеален! Раньше гели отпугивали меня своей липкостью. Но не этот. Нет, он тоже немного липнет, первые минуты полторы после нанесения, но потом полностью впитывается и от липкости не остается и следа. Кожа после него увлажненная, бархатная, так и хочется ее постоянно касаться. Также, помимо увлажнения, гель с легкостью справился с небольшими воспалениями на плечах, которые периодически «радовали» меня. Опять-таки, думаю, все знают, что алоэ является прекрасным антисептиком, так что для кожи с подобными проблемами, он очень хорошо подойдет. Помимо этого, гель очень хорошо успокаивает раздраженную кожу, а после загара так и вовсе незаменим (не нужно больше, перележав на солнышке, обмазываться сметаной).

Наносится гель очень легко, при контакте с кожей, буквально растекаясь по ней водичкой. За счет этого средства требуется совсем немного.

Запах, что тоже немаловажно для моего чувствительного носа, нейтральный, естественный, еле ощутимый, и исчезает с кожи минут через пять. Так что, если вы не хотите, чтобы запах средства для тела перебивал аромат духов, этот гель точно для вас.

И немного о составе.

На баночке в 300 мл он, к сожалению, указан только на корейском. Английский вариант есть лишь на тубе. Впрочем, он в любом случае очень радует. Гель на 90% состоит из натуральных компонентов (растительных экстрактов). Экстракт алоэ, что примечательно, на первом месте.

Кто-то, возможно, скажет, что гели подходят больше для теплого времени, а в условиях нашей зимы и центрального отопления эффекта не будет. Но нет, у нас уже включили отопление и на улице довольно холодно, а этот гель по-прежнему прекрасно справляется со своей задачей. Единственное, что я, все же, не стала бы рекомендовать наносить его на лицо зимой прямо перед выходом из дома. Все-таки это увлажняющее и очень легкое средство, и при сильном морозе может не слишком хорошо сказаться на коже лица.

В остальном же, гель на 5+. Обещания производителей выполнены полностью.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • +быстро впитывается
  • +увлажняет кожу
  • +универсальный
  • Можно применять даже на детскую кожу
  • Снимает раздражения
  • Увлажняет
Недостатки
  • А для меня их нет
AnnyNрекомендует
10.10.2015
Тоже хочу такой гель)
10.10.2015
люблю гель алое, такой еще не пробовала 😊