С брендом BelKosmex я знакома давно. Многие знакомые ( в том числе и мой парикмахер) советовали шампуни и маски данной фирмы, но, к сожалению, в нашем городе приобрести их достаточно проблематично, да и цена варьируется в районе 6-8 евро (от 520 Руб), уверена наценка немаленькая. После отдыха на море, мои волосы стали очень сухими, особенно сильно пострадали кончики от соленой воды. Конечно, проще концы обрезать, но я решила устроить попытку создать приличный вид и не лишать себя длины волос.
Для восстановления волос я выбрала набор из шампуня BelKosmex "Эффект ламинирования" сила, блеск для густых волос и сыворотку BelKosmex "Эффект ламинирования" моментальный результат.
В данном отзыве речь пойдет о шампуне.
Шампунь Belkosmex / Белкосмекс Hair Lamination Эффект ламинирования сила и блеск для густых волос
🌷 Общая информация: Бренд: Белкосмекс Производитель: Беларусь Объем: 230 мл Срок годности : 24 месяца
🌷 Описание от производителя:
Уже на этапе мягкого, щадящего и одновременно эффективного очищения помогает волосам обрести здоровый блестящий вид и эластичность. Протеины пшеницы источник аминокислот, имеющих практически абсолютное сходство с аминокислотами, которые входят в состав белков волос и кожи. Они являются необходимым строительным материалом, который служит для восстановления и регенерации волос. Поэтому протеины пшеницы помогают оживить поврежденные волосы за самое короткое время. Кератин – это один из основных протеинов покровной и соединительной тканей, отвечает за структуру волоса, содействует полной «реконструции» волос. Толщина волос увеличивается, заполняются имеющиеся повреждения, трещинки, волосы разглаживаются и увлажняются. D-пантенол питает, смягчает, делает волосы гладкими, дисциплинирует. Защищает волосы от УФ лучей и делает их более эластичными и послушными.
🌷 Обещания производителя:
1) глубоко увлажняет волосы, оздоравливает и защищает их от термовоздействия при укладке 2) восстанавливает поврежденную структуру волос, запечатывая поверхность, устраняя неровности и повреждения, делает каждый волос гладким и блестящим 3) придает дополнительный эластичность и сохраняет форму прически без утяжеления
Маркетологи постарались на "ура". Описание продукта действительно достойное и возлагает огромные надежды.
🌷 Внешний вид:
Баночка изготовлена из белого, качественного пластика. Во время пользования не деформируется. Дизайн вполне симпатичный, на упаковке описание продукта, состав и способ применения. Наклейка в виде книжечки, где описана вся нужная информация.
А вот жестяная откручивающаяся крышка очень неудобна. Во-первых, из-за отсутствия дозатора на руку выливается огромное количество средства и по большей части мимо. Во-вторых, крышка постоянно ускальзывает с мыльных рук, что также не является практичным.
🌷 Свойства: Сам шампунь белого, полупрозрачного цвета немного с перламутровым отливом. Густой, тягучей консистенции. Отдушка легкая, приятная, сладкая, конфектная, но на волосах практически не ощущается. Прекрасно подойдет тем, кто не любит резкие и яркие ароматы. Лично от себя, не могу назвать расход экономичным, объема 230 мл мне хватит максимум на 9-10 применений на длинные волосы.
Производитель не позиционирует себя как изготовитель натуральной косметики, поэтому вполне ожидаемо, что в составе находятся синтетические вещества. По его же обещаниям, в составе имеется протеин пшеницы, кератин и пантенол. Однако, я считаю, что их наличие в шампуне бессмысленное. Вряд ли за 1-2 минуты шампунь может очистить загрязнения с кожи головы и напитать ее полезными компонентами. Однако, видеть что-то полезное в составе всегда приятнее. Также товар имеет маркировку качества EAC, а это значит что он полностью безопасен.
🌷 Шампунь на волосах: Волосы шампунем я промываю дважды. Делаю все очень просто - на влажные волосы ( на корни волос) наношу шампунь и массирую 1-2 минуты, постепенно пену спуская по всей длине. Длину лишний раз не затрагиваю чтоб не травмировать и так сухие концы. После чего смываю и снова повторяю процедуру. После мытья использую сыворотку для волос от этой же фирмы ( отзыв появится в скором времени). Первое, что доставляет шампунь - эстетическое удовольствие. Очень приятный и легкий аромат. Жаль,на волосах аромат абсолютно не держится. Второе, шампунь очень мягко и деликатно очищает волосы, без скрипа. После мытья волосы уже мягкие и приятные на ощупь. Третье, кожа головы не загрязняется быстрее. Я стабильно провожу мытье головы по мере необходимости - раз в 4 дня. Для видимого результата я использовала свою голову далеко не самой первой свежести. Кожа головы жирная. А концы у меня осветленные и сухие. Однако, даже после первого применения я была приятно удивлена.
Фото "до":
Волосы и кожа головы "до" мытья шампунем Belkosmex
Фото "после":
Волосы и кожа головы "после" мытья шампунем Belkosmex.
🌷 Мои впечатления: Даже не смотря на мягкий состав, шампунь очень хорошо справляется со своей главной задачей - очищением.
Хоть глубокого увлажнения нет, но шампунь однозначно не сушит волосы и создает ухоженный вид без утяжеления. Своей текстурой, он помогает немного "склеить" секущиеся концы и визуально создать "здоровый" вид, особенно в комплексе с сывороткой. Волосы после его использования очень мягкие и гладкие. Дополнительного блеска я не заметила, как и объема.
Говоря уже о самом продукте, я могу смело его рекомендовать ⭐⭐⭐⭐⭐, особенно обладателям сухой кожи головы и сухих волос. В целом, ощущения приятные.