Начитавшись положительных отзывов на эту линейку для волос, решила начать с шампуня. В идеале, конечно, надо бы протестировать всю линейку целиком, но в магазине ее не оказалось, был только шампунь.
Цена шампуня рублей 200-250 за 230 грамм средства, что, конечно, дороговато. Но я решила себя побаловать, ведь положительный опыт от использования белорусских шампуней уже имеется.
Изготовлен шампунь в Беларуси компанией Белкосмекс.
Срок годности 24 месяца.
Удивительно, кстати, что белорусские производители не любят указывать срок годности уже открытого продукта. Вот ни раз не видела, чтобы где-то это было указано, ну да ладно.
Обещания производителя:
Глубокое увлажнение, оздоровление и термозащита волос при укладке
Восстановление поврежденной структуры волос, запечатывание кутикулы, устранение неровностей и повреждений, придание гладкости и блеска
Придание послушности, эластичности, устойчивого объема и сохранение формы прически без утяжеления
Применение: нанести на мокрые волосы, помассировать 1-2 минуты, тщательно смыть.
Глубокого увлажнения мной замечено не было, как и сухости. Подобный эффект дают все белорусские шампуни: не увлажняют, но и не сушат. И на том спасибо!
По поводу термозащиты ничего сказать не могу, ибо ее оценить довольно сложно.
Восстановление? Серьезно? Кто-то еще верит, что мыло ака шампунь восстанавливает волосы?
По поводу гладкости и блеска тоже мимо, мои волосы от природы ровные, гладкие и блестящие (неокрашаенные)
Придание послушности тоже нет, но волосы чувствуют себя хорошо. Они рассыпчатые и легкие, к ним приятно прикасаться. Объема замечено также не было. Мне кажется, чистые вымытые волосы в любом случае объемные у корней.
Упаковка у шампуня приятная, в моей любимой фиолетовой гамме, но удобной ее сложно назвать. Жестяная откручивающаяся крышка явно не самая практичная. Так и норовит выскользнуть из мыльных рук. Лучше бы здесь была крышка флип-топ. Но, согласитесь, подобный дизайн выделяет шампунь среди других скляночек на полке в ванной.
Аромат очень классный, довольной яркий, мне нравится. Пахнет чем-то цветочным, даже немного съедобным, как будто мармеладом или жвачкой. Жаль, что на волосах присутствует недолго.
Консистенция шампуня густая, прям тягучая. Цвет прозрачно-белый. Из-за этого, его расход минимальный, даже на моих длинных волосах. А потому 230 грамм средства уже не кажутся сильно критичным параметром.
Резюме:
Просто хороший шампунь на каждый день, не путает волосы, не пушит их, не сушит. Особого увлажнения и объема не дает, эффекта ламинирования тоже (возможно при использовании всей линейки как в инструкции эффект ламинирования был бы заметен). Приятный аромат и милый дизайн. Я могу его рекомендовать, но чудес он не делает!